Виктор Ремизов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Ремизов»

Наталья кручинина

Пожалуй, самое сильное произведение, прочитанное(прослушанное) за последнее время. Представлены очень сильные характеры людей, переживших ужасы войны и сумевших выжить в сложное мирное послевоенное время. Показалось, что длинновато, но как только погрузилась в роман, не смогла оторваться. Слушается "на одном дыхании". Дальнейших Вам творческих успехов, дорогой автор. Надеюсь, что Вы нас порадуете ещё не одним великолепным произведением! Спасибо большое!
14 ноября 2023

avd...@yandex.ru

Тяжело, глубоко, тоскливо и очень интересно и точно необходимо. Порой было больно слушать, какие-то пару мест я пролистывала, тк выше моих моральных сил было слушать подробности переживаний охотника и жертвы. Благодарю за потрясающую начитку, автора за прекрасное произведение и проделанную для этого работу. Рекомендую тем, кто интересуется жизнью людей в СССР в середине 20 века.
14 марта 2024

Очень интересная и сильная книга, не раз плакала во время чтения, как легко и просто было в то время ломать человеческие жизни , без жалости и сострадания . В каких нелюдей могут превратиться люди которым дана хоть мизерная власть.Ужас для меня в том что это все один человек-Сталин ,
И и никто его не мог остановить в этом страшном безумии.
23 октября 2024

Александр Смирнов

очень понравилась книга во всем- очень цельное произведение! все характерные герои, переплетение судеб, трагические события в жизни людей, последние годы власти Сталина, суровая природа Енисея.
советую к прочтению всем - и молодежи в том числе, для понимания нашей страны - будет полезно!
спасибо писателю за такое маштабное и очень важное произведение!
7 декабря 2023

galag...@mail.ru

«Каждый читает свою книгу, также как и живет свою жизнь» В.Ремизов, финальная цитата этого произведения. Низкий Вам поклон, Виктор Владимирович! Погружаясь в это произведение, невольно проживаешь жизни Ваших героев и очень хочется, чтобы молодое поколение было знакомо с событиями от реальных очевидцев и документов.
18 августа 2025

Elena Bulуcheva

книга открывает очень горькую страницу истории нашей страны через судьбы разных людей, что погружает в переживания и раздумья: как можно выжить в этих условиях, как не потерять смысл жизни и человеколюбие?.. Тяжёлое послевкусие ещё долго оставалось после прослушивания!
Автору и чтецу - моё почтение, получила огромное удовольствие!
3 февраля 2024

Елена Григорьева

Сначала не хотела ставить 5. С точки зрения большой литературы, это нельзя назвать литературным шедевром. И сюжет местами очень хромает. Но так легко читается и такие правильные мысли текут из уст героев, и такое радостное настроение после прочтения. И хорошее послевкусие. Было ьы здорово её озвучить
21 марта 2023

Федор Степанов

Что это было?книга «проглочена» одним залпом.Кто Вы Виктор Ремизов? Вторая книга и столько удовольствия. После книги остаётся один вопрос без ответа - «Кто ты, тварь дрожащая или право имеешь?!» Отдельное спасибо чтецу!
2 июня 2023

np...@mail.ru

Прочитал на одном дыхании!
6 октября 2021

EkaterinaBondar

С Ремизовым я «познакомилась» через «Вечную мерзлоту», а потом продолжила «Волей вольной». И тут это…
Совсем эта история выпадает из тематики первых прочитанных мною книг. Суровая реальность против истории про Золушку. Ну как-то так.
Если Вы пришли за специфичностью «Воли» и «Мерзлоты» - «Искушение» вообще не по адресу.
10 января 2025