Виктор Дашкевич — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Виктор Дашкевич»

Lapa Jan

ccaw...@gmail.com

Это супер
8 апреля 2025

marin...@inbox.ru

Так много положительных отзывов на книгу, поэтому и решила ее прослушать.
Дослушала до часть 1 глава 4 и то с перерывами, книга не зашла. Долго висела в списке слушаю, все думала что все таки продолжу слушать и она заинтересует, но нет.
Это была первая книга у автора, и не смотря на то что она не зашла мне, сильно низкую оценку не стала ставить.
Озвучка вроде норм👍
8 сентября 2025

Dina Nurieva

Эта книга стала для меня неожиданностью. И мне хотелось бы сказать, что приятной, но это будет лукавством, потому что эта книга стало неожиданно ровной. Если первая книга задала определённое настроение и подготовила нас к тому, что сейчас то и начнётся основная часть расследования и мы узнаем, что же произошло с Сергеем Мончинским, узнаем больше о смерти ректора и последующих событиях...

И да, ответы даны были. Но есть огромное но. Не смотря на всю мою любовь к Кузе, Аверину и Владимиру (а последнему здесь уделено достаточно много внимания и это было интересно), но на мой взгляд само расследование как будто прошло мимоходом, все были отвелечены на свои посторонние дела🤔 Да, с одной стороны, интересно и про Пустоши и про Александра и про Управление и даже про Коимбру (хотя я до конца не поняла для чего вообще все это было), но это как будто все не то и поэтому вызывает чувство лёгкого недоумения. А с другой стороны, основное расследование словно становится чем-то второстепенным и о нем вспоминают как-то вдруг.

Да, слог автора все также хорош и имперская Россия прекрасна в своей неповторимости. И происходящие изменения крайне любопытны, масштабны и явно приведут к чему-то невероятному. Тут однозначно жирный намёк на то, что дальше будет нечто максимально неожиданное. По крайней мере, эпилог я воспринимаю именно так. И мне все ещё было интересно читать про каждого из героев, интересна и жизнь Гермес Аверина и изменения в жизни Кузи и Владимира, Сергей Мончинский опять же безумно нравится и, конечно, Софья. Она кажется очень загадочной в своей увлеченности и отстраненности. Куда это все нас заведёт только автор и знает. Но я все же надеюсь, что в дальнейшем по своей динамике книги будут ближе к первым трём. Мне этого прям очень не хватило и заставило грустить, радовали только последние три главы и эпилог.
30 ноября 2025

olga...@mail.ru

Я вообще предпочитаю книги читать, а не слушать. Но аудиоверсия третьей книги появилась раньше, мне не терпелось узнать, что будет дальше, и я открыла озвучку. И... мне совсем не понравилось. Настолько, что было желание вообще прекратить знакомство с циклом. Дело в том, что основные герои, по описанию, люди в возрасте 35-45 лет, а интонации и тембр голоса чтеца показывают, что это сборище суетливых старикашек. Виктор, Вазилис - это же довольно молодые мужчины, но из озвучки этого не понять. И я никак не могла с этим смириться, остальной текст пролетал мимо сознания, пока я себя уговаривала потерпеть и принять.
Короче, я дождалась выхода книги в текстовом варианте и хочу эту озвучку забыть навсегда, но пока не получается...
17 июня 2024

Lissa

Вся серия интересная, но эта книга слабее прочих. И не по интересности, а по качеству написания. Есть ощущение спешки, надранности текста, как будто не было у автора времени его причесать, а сдать нужно было на вчера.
1 декабря 2024

Tatiana

Странно,что так внезапно обрывается книга.История интересная вполне, но пока будем ждать новую часть можно вообще потерять нить сюжета.
20 февраля 2025

Ксения Тюлькина

Последняя часть показалось слегка затянутой, уже не так стремительно читается. Но тоже вполне себе интересно.
9 июля 2024

Людмила Мешавкина

Дашкевич как всегда хорош. Вторая повесть тоже интересная
30 октября 2025