Василий Зеленков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василий Зеленков»

Mary Wizard

В этот раз я не стала читать ни отзывы, ни аннотацию — и... не жалею! Повесть оказалась приятным сюрпризом! Удачное сочетание нестандартного, продуманного мира фэнтези, захватывающего нуар-детектива с элементами стимпанка.

Изнанка реальности, духи‑попутчики, чармы и разнообразие разных видов вирдов. Причём видов вирдов — очень много. И чем больше уровень силы, тем выше риск, что контроль сорвётся с петель.

Атмосфера мрачноватая, но не безнадёжная. Сюжет отличается динамикой, а герои — харизмой.

Мир кажется объёмным, при том что читается история легко. Я словно сама прокатилась на «Керрано» и поучаствовала в стычке с одержимым.

Финал оставил лёгкое чувство незавершённости. Часть загадок осталась неразгаданной. Наверняка так и задумано, но... для меня - книга закончилась на пике интереса! Так что, дорогие авторы, ПИШИТЕ ЕСЧО — я жду продолжения, его прям НАДО.
Ну интересно же: кукольник, свитер, мигрень, Ирвин, сделка. И что такое этот "шлокс", упомянутый во всех ипостасях. Хочу узнать всеееууу!
13 февраля 2026

Мария

Хорошее приключение. Очень понравились описания сцен военных действий в небе. Интересные главные герои и некоторые второстепенные персонажи. Хотелось бы посмотреть за тандемом Алеманда и Лем чуть дольше :)
9 июля 2026

Анна Лаврентьева

понравилась книга в целом, неплохо закрученный сюжет, характеры персонажей, описание событий, достаточно хорошо описана техническая составляющая, введение динозавров в сюжет интересный и необычный ход.
11 апреля 2023