Василий Зеленков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Василий Зеленков»

victor...@yandex.ru

Когда-то лучшая ученица лётной академии, а сегодня капитан наёмного корабля. Лем Декс не привыкла проигрывать. Но выгодная сделка обернулась серьёзной подставой. И теперь, чтобы сохранить жизнь не только себе, а всей команде "Аве Асандаро", а также восстановить репутацию и отомстить наглецу, капитану придётся согласиться на предложение королевских служб. Сможет ли Лем Декс стать частью большого механизма на время? Или же сложный характер девушки испортит всё?

Вот есть такие книги, после прочтения которых тебя прям распирает гордость, что ты смог, ты осилил (как бы странно это не звучало). И вот "Авиаторы Его Величества" - это вторая моя книга, после прочтения которой я могу сказать так - чертовски сложно, но оно того стоило.

Перед вами яркий представитель таких жанров, как стимпанк и боевая фантастика. Здесь каждая глава наполнена экшеном - драка, захват заложников, тюремное заточение, пожар, предательство, перестрелка, абордаж - и это только малая часть приключений капитана Лем Декс. За событиями в книге было интересно наблюдать, но естественно сцены боя заслуживают отдельной похвалы - реалистично и кинематографично, мне очень понравилось.

Что касается политики, то её здесь много. Мир, описанный в книге огромен и соответственно глупо было бы полагать, что всё будет плоско и не натурально. Здесь читателя ждут интриги и заговоры, политические игры и "многоходовочки", а от количества героев, которые здесь задействованы, иногда кружилась голова. Так что советую перед чтением взять стикеры и всё важное выделять.

Также хотелось отметить характеры героев. Лем Декс вышла не только безбашенной, бестрашной пацанкой, от брани которой уши в трубочку сворачиваются, у неё есть также чувство долга перед своей командой и страной. И это я не беру во внимание её прошлое и научную деятельность. Если кратко, то девушка полна сюрпризов, которые удивляют читателя.

Множество ярких и харизматичных второстепенных персонажей делают сюжет книги живым. За судьбу некоторых из них переживаешь даже больше, чем за главных героев.

"Авиаторы Его Величества" - не для новичков в жанре стимпанк/боевая фантастика. Но если вы являетесь поклонником этого направления, то обратите внимание на эту историю.
9 марта 2023

Ксения

Хорошая история с качественно проработанными сюжетом и героями.

Сразу на берегу скажу, что подойдёт не всем. Тут скорее узко направленный жанр, читать который стоит любителям. Стимпанк, дизельпанк, если вы вообще такое слышали. Я знакома с несколькими книгами в этой атмосфере, но не скажу, что считаю теперь себя знатоком.

Книга знакомит читателя с капитаном корабля женского пола. Да, было интересно узнать, что гг в этой книге девушка. Неожиданный и интересный ход. И в самом начале этому капитану поступает заказ - перевезти кое-какой груз. Казалось бы, лёгкое, прибыльное дело на кону, но не всё так просто.

Соглашаясь на подобную работу, капитан навлекает на себя опасность. Кто-то подставил девушку, но вот кто?

Дальше сюжет закручивается настолько лихо, что читатель уже не успевает следить за перевёрнутыми страницами. Детективная составляющая в книге на высшем уровне. Происходящее цепляет и не отпускает до конца.

А на финале сидишь с мыслями: «я что реально это дочитала всё?». И гордишься собой, потому что местами было сложно. Это та книга, которая заставит вас подумать.

По итогу книгу можно похвалить не только за интересный сюжет и крутых героев, поселившихся в сердцах, но и за отличное повествование! Я не представляю, сколько времени понадобилось авторам, чтобы написать Такое, чтобы разобраться во всей этой тематике.
13 марта 2023

Анна Лаврентьева

понравилась книга в целом, неплохо закрученный сюжет, характеры персонажей, описание событий, достаточно хорошо описана техническая составляющая, введение динозавров в сюжет интересный и необычный ход.
11 апреля 2023