Варвара Корсарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Варвара Корсарова»

SantelliBungeys

Ну вы же наверняка помните эту чудесную сказку с молоточками, пружинкой, колесиками и шестеренками, ожившую для впечатлительного мальчика?
И эта история живо напоминает расширенную "девачковую" версию. Ко всяким автоматонам, завораживающим и слегка ужасным, добавьте немного вестерна с Харрисоном Фордом, как есть в шляпе, с археологически-авантюрным прошлым, модной 3-х дневной щетиной и вечной блуждающей в уголке губ полуулыбкой.
Я бы может поворчала про сюжет , героев, затянутость и предсказуемость, о романтичной придурковатости, переодически вылезающей из прорех, как опилки из старого игрушечного мишки, попридиралась...но мил моему сердцу стимпанк как таковой, ничего поделать не могу. Так и тянет меня к кожаным шнурованным корсетам, очкам-гогглам и прочей шестереночной антуражностью. Люблю не могу)))

А тут прямо есть где моим пристрастиям разгуляться. На каждом шагу города Механисбурга, слегка запущенного из-за дефицита городского бюджета, всякие интересные фигуры, механические шедевры, вставь ключик, не забудь капнуть машинного масла, и вот уже розы расцветают на площади, купидон натягивает тетиву своего лука, Пильщик проверяет остроту зубьев своего зловещего инструмента и часы, самые разнообразные, отбивают время по всему городу. Есть в этом чудо-городе, построенном Жакемаром, репликатором, лозоходцем, полиматором, амбидекстером и сомнамбулой, Лабиринт и множество легенд, которые все жители пересказывают с большим удовольствием. Смакуют ужасные и пикантные подробности, так сказать.

Ну и пора перейти наконец к героям этого романа.
Максимилиан, как раз наш индианоджонсный вариатив главного героя. Примечателен всем подряд для девиц с буйным воображением, подогретым посещением синематографа. Тут и разноцветные глаза, и загадочные слухи, и отсутствующий мизинец...ну кто устоит перед таким экземпляров в двадцать три года?
Аннет даже и не пыталась. Практически упала в его объятия, тут возможно пошленькое сравнение с плодово-ягодным ассортиментом, слегка трепыхаясь, но переодически обмирая и куксясь. Сдерживала свои порывы естества по одной пикантной причине - по убеждению была она суфражисткой, что ей мешало по жизни и идентификации. Ещё она была близорука и стеснялась носить пенсне.
За такими женщинами будущее, несомненно. Они отберут у мужчин обязанности, профессии и в два счета обставят в любом состязании. Одно только останется по прежнему - став самым сильным и передовым полом, они все равно будут выдумывать всякую ерунду, молча страдать и терзаться, и надеяться, что мужчины сумеют прочитать их мысли.

Свела нелёгкая работа этих двоих для оценки и приобретения «Лазурного поэта». Ничто не могло остановить Аннет...солнечный ожог, стрела, похищение, катание на коленях Органиста и даже танцевальные па...загадка маячила перед этой неутомимой парочкой, постоянно выясняющей отношения. Настоящий аромат приключений, без подделки!
Разменяла я на финтифлюшки все свое завзятое критиканство, даже коленопреклонения с бархатной коробочкой в руке перенесла без зубовного скрежета)
Всё-таки определилась Аннет с выбором не только руки, сердца и бумажника. Пристроилась в Академию Одаренных на полных основаниях.
А Максимилиана жалко, по многим причинам. В том числе и потому что по полу тянет, спина немеет и колени затекли, а он уже не юноша, сам признался. А уж родственники и любопытные служащие...

Многословно. Прилично. Приключенческо-авантюрно. И лишь самую чуточку романтично. Мне даже понравилась модель семейной жизни, предложенная "расчетливым" антикваром.

13 августа 2021

verbenia

Вроде суфражистка, а вроде нет. Вроде с редкими талантами, но вроде и неумеха. Неуверенная в себе, но с большой мечтой стать актрисой. Но для актерских курсов нужны деньги.
Пока же Аннет трудится в антикварной лавке, куда устраивалась хронологом, но ввиду плохо развитого дара перешла на поприще ассистентки-секретарши.
У фирмы, в которой она работает, меняется руководство. Вместо старенького, тихого начальника бразды правления на себя берет молодой повеса, который славится своей любвеобильностью.
И девушка в ярких одежках приходится ему по душе. Причем настолько, что до конфуза их отделяет одна случайная гулянка на работе.

Рабочая обстановка становится для Аннет совсем невыносима, к тому же требуемую для курсов сумму она уже скопила, так что недолго думая девушка решает уволиться. Начальник с этим не слишком согласен и заключает с Аннет сделку, она сможет покинуть свою должность сразу после того, как в последний раз поработает хронографом. Скатается вместе с начальником в чудесный Механисбург, посмотрит на достопримечательности, установит точную дату создания интересующего босса предмета - автоматона "Лазурный поэт" и будет вольна делать что захочет.

Вот только все оказалось не так просто. Уже на пути в Механисбург на дирижабле некто неизвестный совершает на Аннет покушение. К счастью, безуспешное. Затем еще одно. И еще. И все это проворачивается столь аккуратно, что никто не верит в то, что Аннет пытаются убить. Все ссылаются на впечатлительную женскую натуру. Или случайность.

Дальше начинается крайне утомительное и фантастически многословное повествование на темы "я не такая, но он такой", "какие классные шестереночки", "сколько удивительного в этом городе", "я не смогу, а вдруг смогу", "мне больше подойдет этот или тот", "что за ужасы тут творятся?!", "а шестереночки классные".

Я люблю стимпанк. И я люблю ромфант. Но эти кеды оказались мне не по ноге.

22 августа 2021

Розмари Дайсон

Не дослушала, по этому ставлю тройку. отличный чтец, из-за неё и стала случаться книгу.
Сюжет интересный, хочется знать что там будет дальше и какие тайны нас ждут.Понравился мир, в котором происходят события, магия и т. д. Интересный и обаятельный главный герой. А вот главная героиня очень раздражала.Пока молчит -нормальная девушка, но как только откроет рот хочется затыкать уши и перематывать. все вокруг плохие и недалёкие, она одна звезда :( где надо и не надо вставляет своё я, отстаивает женские права даже когда на них никто не претендует.И вот она со всеми свои "я", правами и свободой женщин сидит в полном говне, но всё равно продолжает настаивать что всё норм и она сама справится,и не нужна ей помощь аборигенов. и даже приняв помощь, сказав спасибо,забывает об этом через пять минут. на 9 главе устала от главной героине и перестала слушать.
19 сентября 2023