Теодор Драйзер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Теодор Драйзер»

Тина Гр

Книга просто отличная — из неё мог бы получиться классный фильм или сериал!
Меня немного удивило, как люди тогда себя вели — я думала, всё было гораздо невиннее.
Но такова жизнь, и нам не стоит судить предков — кто знает, что ждёт нас самих в будущем.
Чтец великолепный! Очень советую послушать.
6 октября 2025

Bermet Akmatova

Мужчина, который как перчатки менял женщин во имя своих личных выгод.На одной красоте брак не держится.От одной красавицы к другой бегал Каупервуд,пока на старости не встретил Бернис.Как можно согласиться быть со стариком уму не постяжимо,хотя молодые тоже её не возьмут.Взаимовыгода везде.
19 июня 2024

Дмитрий Соколов

Не зря зовётся классикой, книга вне времени, многому учит и о многом напоминает. Даже у богача жизнь может пройти вот так просто и незатейливо, несмотря на колоссальное влияние на городскую инфраструктуру. Жалко не раскрыта линия детей, первой жены и родителей Френка, но и без того захватывающая история!
28 сентября 2023

Витальевна Злата

Любимая трилогия ❤️
После прочтения жизнь не будет прежней.
Теодор Драйзер удивил меня историей с Беренис в последних главах. После прочтения невольно задумываешься, о том, что же я сделала прекрасного? Что останется после меня? Что я сделала полезного в этом мире?
……
27 ноября 2024

Анастасия Меркулова

Очень интересное произведение, с которым очень сложно расставаться. Те варианты описания событий, поведения и окружающего мира завораживает с самого начала.

Многообразие жизни, какие она принимает формы.

Не известно, кто победил в жизни, мы все уходим победителями.
30 декабря 2023

Наталия Смирнова

книга шикарная, написано захватывающе, все эти махинации прямо завлекают)) но Боже мой, сколько же проблем из-за его кобелиной натуры)))) что в первой книге, что здесь - все его неудачи начинаются с оскорбленных отцов и мужей! ну надо головой-то хоть немножко думать)
21 октября 2016

zha nybekov

Увлекающая история Фрэнка Каупервуда, настоящего предпренимателя с сильной волей и талантом. Герой достаточно нарчистичен и всё равно вызывает симпатию. Прекрасная книга с одним минусом - бесконечно непонятные описания зданий и нарядов тех времен.
7 августа 2023

Ильдар Нигматов

В целом интересно, в восхищение пока не пришел.
Буду читать другие части и возможно перечитаю эту через пару лет.
Читаю по увиденным мною рекомендациям многих людей, чьему опыту в книгах я доверяю и чьи результаты в жизни и ценности разделяю.
22 мая 2023

Даниил Смирнов

Очень для меня важное произведение в моей жизни, ведь благодаря ему я расстался со своей любовью)
Ну а в прочем произведение шикарное, как и его концовка, всем не читавшим советую прочитать. А тем у кого духовный кризис - тем более стоит ознакомится!
1 мая 2023

Мария Бурых

«Преступление и наказание» в изложении Драйзера. Всегда сравниваю его с Достоевским — оба умели видеть характеры и причинно-следственные связи в судьбах. Обязательно к прочтению для развития высших эмоций и понимая мира таким, какой он есть.
22 сентября 2022