Татьяна Михаль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Татьяна Михаль»

NastyaLebed

Знаете, вообще я давно уже просто любовные романы не читаю. Но у автора прекрасные и душевные истории о любви и детях, которые не дали мне возможности пройти мимо))) И вот, я все же решила прочитать все ее книги, не смотря на то, что это не только фэнтези)))
Что касается данной книги, то она очень трогает душу. Ведь как можно остаться равнодушным, когда болен маленький ребенок? Правда вот герой, все же для меня немного остался хоть и не монстром, но и не примером лучшего мужчины на свете. Был там момент, когда девочке было плохо, так он трусливо сбежал, и только героиня смогла с ней быть все это время.
Я понимаю, что легко быть примерным и хорошим отцом, когда ребенок тебе улыбается и доволен, а вот ты попробуй быть с ним, когда ему плохо и его невозможно успокоить! Многие мужчины такой ситуации пугаются, и наш герой оказался не исключение… Будем надеяться, что это было просто неожиданно для него, и в будущем он больше не оставит героиню в такой ситуации одну, хоть и с мед. персоналом, но все же одну по большей части времени.
Ну а так… Сама суть истории вполне отображена в аннотации к книге. Только вот понятно, что как только подтвердилось, что ребенок его, он решил оформить опеку на себя. Ну а девушка будет бороться как может за то, чтоб остаться с малышкой…
Что из этого выйдет, думаю, вы должны прочесть уже сами)))
И да, предложения и отношения от героя были и вправду не очень приятными, но это от того, что он просто общался с другими женщинами и не знал таких, как героиня. А вот с кем действительно придутся немного повоевать, так это его мать)) Но и там найдется ниточка и путь к взаимопониманию)))

Тэги, что я присвоила книге: Любовный роман, от ненависти до любви, родители и дети

11 марта 2021

NastyaLebed

Мне понравилось))) Местами немного наивно, но очень приятная книга. В большей степени это бытовое фэнтези и какого-то злодея или миссии у нашей попаданки здесь не будет. Так что любителям приключений точно не сюда. А вот что же вы здесь найдете?
Итак, сюжет…
ГГя, попала довольно в тривиальную ситуацию. У нее на фирме шло сокращение, и хоть она и замечательный работник, но т.к. она отказала в «специфических услугах» своему начальнику, тот уволил и ее.
Сразу она не унывала, девушка оказалась со стержнем и пробивная. Но начальник оказался тем еще козлом, и обзвонил всех, кого знал в их сфере и «ославил» ее всем, чем только можно. И опаздывает она, и работает плохо, и хамит клиентам… В общем работу в этой сфере она могла больше не искать.
И как будто этого было мало, пришла квартирная хозяйка и потребовала съехать с квартиры. Да еще такое устроила, когда ей отказали на законных основаниях между прочим!!!
А еще и жених бросил, причем находился он в это время в командировке, где и нашел ей замену, и даже сообщил ей об этом по СМС!!! Сам поговорить даже не соизволил. Но тут уж наша девушка хоть как-то, да оторвалась)))
В общем теперь девушке надо найти и квартиру, и работу, а денег все меньше и меньше…
И тут объявление:

- Требуется помощница гениальному изобретателю. Главное требование: стрессоустойчивость, — прочла я вслух.
В дополнении было указано следующее: жильё предоставляется работодателем.
А чуть ниже я увидела указанную зарплату.
Нахмурилась, не поверив своим глазам.
Прищурилась, но сумма не изменилась.
Протёрла глаза и посмотрела снова. Пять нулей остались на месте.

Конечно же героиня сразу отправляет свое резюме и ее уже утром ждут на собеседование. Ну а там, сразу шок и неверие.
Но, как это не смешно, но шок проходит от того, что ее профессиональную гордость взяли «на слабо!»))) И хоть она и не соглашается сразу, но берет контракт на изучение. Ну а после внесение нескольких корректировок и уточнений у драконов (да-да, нанимателями были они) об их мире и месте работы, она все же соглашается.
И вот, здравствуй новый мир.
Но немного отойдем от темы, и поговорим о герое. Зачем же ему искали помощника в другом мире? А все потому, что с ним уже боялись и отказывались работать люди и нелюди их мира. Сам он был гением и не слишком коммуникабелен, и не любил, когда вокруг находилось много людей. Ему сложно было привыкнуть даже к одному помощнику. А точнее этот помощник был для него и нянькой, и поваром, и экономкой, в общем универсальным человеком. Плюс к этому любая магия рядом с ним угасала, если она была у помощника.
Но его открытия много значили для их мира, а еще сейчас он занимался очень важной проблемой для всего королевства – проблемой болезни наследника. И поэтому кадровая служба императора была очень озабочена, где же взять ему нового помощника, дабы он мог продуктивно работать. Вот кто-то и вспомнил про наш мир, где люди без магии, но находчивые и психологически устойчивые)))
Вот так и попала наша героиня в этот мир…
Первая встреча конечно пройдет не очень. Ее не обрадует вид жилья, его – ее изнеженный вид, и он усомнится, что она сможет хоть что-то сделать из его требований. Но! Героиня очень его удивит))) Ну а главным критерием будет конечно же, всем известная пословица: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!». Согласитесь, тяжело не уметь готовить, когда родители повара. Вот и героиня, хоть и не пошла по их стопам, но удивить героя смогла, да и заинтересовать тоже)))
Ну а дальше будет и притирка, и приведение дома и самого ученого в порядок. Да и подарки, героиня и их захватит в нашем мире, чем несказанно порадует драконов. А там и идей подкинет ученому. И, конечно же, главная проблем – болезнь наследника, которая окажется не единственной в этом мире. Но об этом вы уже прочтёте сами)))

Теги, что я присвоила книге: Бытовое фэнтези, ГГ ученый, грифоны, драконы, истинная пара, кулинария, попаданка, работа в другом мире, эльфы

9 января 2021

reader-4410601

Как то быстро все закончилось. Я не успела войти во вкус, а книга уже всё!  Это было интересно, весело и волшебно.
Главная героиня женщина с бубенцами. Руководитель в строительной фирме. Думаю там выжить может только такая. И вот свалился же ей на голову заказчик с дурацкой просьбой, взять его прораба. И тут у героини началось веселье. Проблема на проблеме, за голову схватилась не знала, что делать. А дома её ещё сюрприз ждал. И вот тут думаешь глюк это или не глюк. Вот в чём вопрос.
Марье очень повезло. Ну прям джек пот. По всем франтам практически. Есть конечно маленькие не приятности в виде двух властных, наглых мужиков зазнавшихся. Но в целом. Не всем попаданкам  везёт как ей.
Приключения её мне понравились. Вела она себя, как и подобает руководителю мужского коллектива. Проблем не боялась, а решала по мере поступления.
Конечно и косякнуть успела, но как говориться, с кем не бывает.
Героиня вызвано только положительные эмоци , она настоящая, добрая, справедливая, бесстрашная.
В книге есть всё, что душенька желает - любовь, тайны, интриги, скандалы, расследования, бои, друзья и недруги.
В конце я чуток успела по переживать. Думаю вот это поворот, автор сейчас закрутила историю так, что всё уфф.
Вот облом.
Но нет, спасибо! Все таки люблю когда все счастливы в конце. А ещё и с таким посылом.
Главное не только верить в сказку, но и прилагать усилия чтоб былью её обратить
Книга очень легко и быстро читается. Мозги отдыхают. Приятные эмоции получаешь. Супер.
Ps: котик мега крутой, моя любовь! Феечки красотки.
А кого героиня выберет я поняла, когда он появился только в истории.

6 января 2025

NastyaLebed

Очень трогательная и душевная история. Понравились и герои, и их друзья, и маленькая девочка, которая, не смотря на свою болезнь, была просто чудом.
Да, именно чудом она стала для героев.
Для своего отца она стала тем поводом, ради которого стоит цепляться за жизнь и поменять свои приоритеты. Для героини – снова посмотреть на мир вокруг, в том числе и на отца девочки, и начать жизнь заново.
Но что это я, давайте обо всем по порядку…
ГГой, Богдан Юрьевич, военный корреспондент, которому уже почти сорок лет. За плечами 2 неудавшихся брака, и, как он думал, детей не имел. После очередной командировки получил травму, и, пока проходил реабилитацию, получили шокирующие новости, которые изменили его жизнь!
Оказывается, он уже как год и три месяца является отцом особенной девочки.
Почему особенной?
А все от того, что у нее болезнь Дауна. Но это не приговор! Таких детей называют «Солнечными» и они часто в жизни добиваются очень многого, если чувствуют поддержку и любовь от близких.
Способ получения таких известий был довольно трагический, т.к. он узнал это из завещания своей бывшей девушки. Сама она умерла, и оставила все свое имущество (которое было не маленьким) своей девочке и герою. Правда вот желающих прикарманить эти денежки найдется немало среди ее родственников, и способы будут очень «некрасивыми». Больше всего меня убило, когда я прочла, как они успокаивали ребенка. Вот просто убила бы за такое! Как же повезло Алине (так звали девочку), что у нее такой хороший папа, у которого и друзья не хуже.
Теперь что касается нашей героини…
ГГя, Каролина, год назад пережила личную трагедию. У нее погиб муж, и, в последствии, она перенесла выкидыш. Такая двойная трагедия не могла сказаться на ней, и только ее любимая работа спасала ее от полной депрессии.
Где она работала?
Так уж получилась, что она как раз работала в одном из центров, где занимались с «Солнечными» детками. Но нет! Если вы подумали, что герои встретились там, то не угадали! Но это уже вы прочтете сами!))
Их взаимоотношения хоть и будут развиваться довольно быстро, но при этом вызывали столько эмоций! Лично я очень за них радовалась, и так ругала героя, когда он сглупил и поехал на эту встречу! Это как в том ужастике! Когда герой идет куда-то, а ты ему кричишь: «Беги оттуда! Куда же ты идешь! Убьют же тебя глупого!» А он тебя не слушает. Так и тут)))
В общем, спасибо большое автору, за еще одну замечательную историю!

Тэги, что я присвоила книге: Журналист, любовный роман, наследство, родители и дети

16 марта 2021

NastyaLebed

В целом - вышло неплохо и мне понравилось))
ГГя довольно нестандартная для нас девушка, но типичная для выросших в семье военных (отец военный, а еще три старших брата из таких же))).
Естественно сама она тоже не робкого десятка и с детства ходит на карате, и может дать отпор, не прибегая к помощи братьев)))
Но у такой не тривиальной девушки, приключения начинаются довольно банально и как в анекдоте… Пришла раньше домой и застала любимого с другой. Только вот героиня не умеет реагировать как все (слез и истерик не будет. Любимый тоже был из военных, правда не ровня ее семье, а просто смазлив, как говорят братья ...). Вещи любовницы в окно, ее за дверь, ну а бывшему – сломанный нос и рукой на дверь с указанием освободить жилплощадь до завтра.
Сама же, уехала на дачу от греха подальше, а то уже и за биту бралась). Только вот до дачи она так и не доехала.
Остановилась на дороге, увидев лежащего человека, хотела помочь и оказалась у другой расы, в плену, в космосе. Как говорится «не делай добра не получишь и зла». Вот прям про нашу героиню).
Вот так и узнаешь, что ты не красивая, но плодовитая и это хорошо…
Сидеть и ждать своей участи – это не про нее. И на этот случай есть пословица: «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Вот и она полезла себя спасать. А по ходу спасла и маленького мальчика, принца другой планеты.
А потом, когда их все же схватили, смогла все же организовать побег при помощи других женщин, которых тоже держали в плену (и все разной расы)..
Ну а дальше, их подберут уже опытные «спасатели»)).
Что же будет дальше?
Знакомство с новым миром и разочарование. Какое? А о том, что дамой то не попасть. Почему? Так это вы прочтете уже сами))
А еще вас тут ждет любовь из разряда «Истинная пара», ну и похищение с последующим спасением))) Хэппи энд гарантирую)))
Как говорила, в целом получилось неплохо, такой себе любовный женский боевичек с героиней способной постоять за себя))) Мне понравилось...

Теги что я присвоила книге: Заговор и интриги, землянка и инопланетянин, инопланетяне, истинная пара, космическая станция, космос, менталисты, похищение

5 августа 2020

kolinna1

Иногда гостеприимство и милосердие, даже вынужденные, могут сыграть против своей хозяйки. Во всяком случае, так может показаться на первый взгляд. А вот при более детальном рассмотрении выяснится, что визит незваного гостя может послужить началом не просто новой жизни, но и заложить основы кардинальной трансформации (и не только своей собственной!). Особенно, если учесть, что загадочный незнакомец — представитель пугающей расы, а прежнее существование, увы, давно превратилось в предсказуемую рутину.

А потому и остаётся, что принять выбор без выбора, и постараться извлечь из ситуации максимум для себя. Причём, эти преференции Линда Литке получит на вполне законных основаниях, по трудовому договору. Да-да, оказывается, управленческие навыки этой шикарной во всех смыслах дамы востребованы не только в прежде убыточном, а ныне процветающем, отеле, но даже в масштабах целого княжества! Ну а то, что княжество Рангерхельм является вотчиной тёмных вампиров, кровожадных, хотя и прогрессивных, так ведь не место красит человека...

А аналитический склад ума вкупе с жизненной хваткой нашей героини, да при благоволении настойчивого и плутоватого (только для пользы дела!)
работодателя-инициатора вынужденного переселения Линды, Князя Рагнара Адаманта, возможно позволят, пусть и не сразу, но отвоевать своё место под солнцем (и даже не одним!) нового мира! Тем более, что открывается такой простор для приложения талантов и энтузиазма!

Да и стоило ли ожидать иного, если сам Его Темнейшество увлечён, в бóльшей степени, наукой и образованием, нежели экономикой и управлением, а ближайшие сподвижники закостенели в своих убеждениях и не чураются использовать служебное положение в личных целях, дефицит бюджета растет год от года, а отсутствие мотивации отнюдь не располагает к повышению отдачи ресурсов, справедливость — слишком зыбкое понятие, а свет вовсе не побеждает по умолчанию?

Вот тут то и пригодится свежий взгляд (и не только он!) со стороны! Стоит ли говорить о том, что продвигаемые реформы не могут прийтись по душе абсолютно всем, да ещё если предполагают "затягивание поясов", и если кто-то может усмотреть в самом существовании Линды посягательство на "свою территорию"? А потому придётся тандему князь-управляющая столкнуться и с заговорами высшей знати, и с тайнами прошлого, и с интригами в настоящем! Да и удивительные открытия не только новых способностей, но и давно и надёжно припрятанных эмоций весьма удачно проявят себя!

Сложно? Да! Страшно? Ну а как без этого в самом логове вампиров! Интересно? Ещё бы! А уж как познавательно! Ведь вместе с героиней читателям предстоит не только встряхнуть государственные устои (идеи величайших мыслителей прошлого потомкам в помощь!), но и постепенно познавать мироустройство (и это очень захватывающе!) и особенности местной магии (и вот тут кого-то ожидают сюрпризы!)!

Динамичная, ироничная, вдохновляющая и жизнеутверждающая история! В ней можно найти и скрытые смыслы и неявные посылы, а уж возможностей поразмышлять и призадуматься будет более, чем достаточно! Искусное погружение в тонкости управления восхищает невероятно! И это в фэнтезийном мире, представляете?! А уж романтическая линия в антураже мрачной (так ведь должно быть, верно?) атмосферы вампирских владений точно покорит все читательские сердца!

5 апреля 2025

annalazurj

Это моё первое знакомство с автором.
Скажу честно, у книги были все предпосылки мне не понравиться : здесь больше бытового,  чем приключений; нет супер главгада и эпичности; да и любовь здесь немного внезапная получилась.
Но я осталась в восторге от книги! Я ловила себя на мысли , что жду момента, свободной минутки,  чтоб окунуться в чтение.
От этой истории я не могла оторваться.

Итак, немного о сюжете и героях.
Агата  - отличный хирург, но для её новой разработки нужно мнение первоклассного специалиста.  И вот такой гений , правда злой  и нелюдимый, есть, но работает на самой космической станции. Девушка же очень упорна, и ни перед чем не остановится в достижении своей цели. И попав на МКС, Агата знакомится не только со своим будущим угнетателем, тем самым гением Севером, но и  опасными тайнами звёздного флота.
Героиня обустраивается на новом месте жительства,  знакомится с командой станции и удивительными инопланетными  существами. Есть главы от героя, с помощью которых мы узнаем эмоции Севера. И вроде понятна его обозленность, но все же его первоначальное отношение к героине мне совсем не импонирует и никак его не оправдывает.

Чувствуется, что автор хорошо проработала матчасть по врачебной части. Но при этом это не перегружает историю.
И каким -то невероятным,  волшебным образом автор умеет удерживать внимание читателя на истории. Браво!

26 января 2025

EvaAmur

Главная героиня попаданка из нашего мира, но что необычно - она уже освоилась в новом прекрасном мире, завела друзей, подучила вид на жительство, как вдруг ее буквально заставляют выйти замуж за человека нужного короне.. И тут началось!..

Главная героиня Аврора - натура деятельная, добрая, предпочитает все слухи проверять.. Девушка со стальными нервами и деловой хваткой. А ее поездочка с целью познакомиться с графом до свадьбы и аллергия -  просто бомба. Я смеялась и плакала, как представляла эту картину))

Главный герой Лиам Найтмэр внешне сильный, упрямый, ирочничный.. Все называют его чудовищем.. Но под этой маской скрывается благородный мужчина, который желает простого семейного счастья и уже отчаялся найти ту самую, кто примет его таким как он есть..

История  полна приключений (героиня ну просто проще простого находит их на свою голову) , с интригами королевского двора ( власть штука такая), и борьбой за свою симпатию (еще не любовь).. На мой взгляд в этой книге получилась очень сильная героиня и слабоватый для нее герой. Финал книги меня удивил.. Азорчик просто лапочка))) В общем самое главное для меня  - злодеи наказаны, герои получили свое "долго и счастливо", а я море положительных эмоций от книги!

26 декабря 2024

NastyaLebed

Замечательная и «сладкая» любовная сказка! И да, я не ошиблась, именно СЛАДКАЯ! Кому не нравятся истории, где все пронизано «розовым сиропом», вам точно не сюда! Герой явно настрадался до встречи с героиней, и автор решила его больше сильно не мучать, и вся любовная линия будет идти достаточно ванильно.
Как по мне, так книга получилась замечательной! Но я в этом плане (в плане любви) всеядная))
Итак, у нас своеобразная современная сказка о «красавице и чудовище».
ГГой когда-то попал в ужасную автокатастрофу. Но этим его беды не ограничились. Из-за специфики его организма, т.е. аллергической реакции на некоторые препараты, ему невозможно сделать пластическую операцию. И в итоге он остался с ужасными шрамами.
После аварии, очнувшись в больнице, он узнает, что его невеста бросает его (а ведь именно к ней, да по ее требованию, он ехал так поздно. И вот ради этого?!), причем уходит к его другу и партнеру. И, в добавок, ему сообщают, что он банкрот!
Вот так он и остался с парой верных друзей, домом доставшимся ему от отца, и шрамами как на теле, так и внутри.
Но прошло 6 лет. Состояние новое он заработал вновь. А вот шрамы заставили его стать отшельником, и теперь он обитает в уединенном особняке, который решил отремонтировать, для чего и нанимает дизайнера.
Ну а на фирме, по ошибке секретаря, перепутавшей папки с заданиями, к нему отправляют молодую, талантливую, жизнерадостную, но очень честную девушку.
Девушка будет просто в восторге от своей новой работы, не смотря на все странные требования и на странного слугу. Ну а уж когда она сможет познакомится и найти общий язык с хозяином поместья, то уже и герой не захочет с ней расставаться ))
Да, герой не сразу выйдет к нашей героине, боясь ее напугать или увидеть жалось на ее лице. Но героиня его в этом плане приятно удивит. А уж как она протопчет к нему дорожку «через желудок»))) Даже ее кот и его проказы не станут помехой и предметом сор для них.
В общем, у героя не было шансов, как растаять под лучами солнца по имени Виктория, и снова начать жить полной жизнью)))
Ну что вас еще тут ожидает? Будет еще маленький инцидент с похищением и погоней. Ну и куда же без подруг, одной верной и одной не очень))) Но хэппи энд я вам гарантирую!

Тэги, что я присвоила книге: Дизайнер, домашний питомец, любовный роман

12 января 2021

NastyaLebed

Решилась я взяться за эту новинку и посмотреть, что же там такого делают драконы с истинными парами…
И вот, в самом начале, ГГой меня совсем разочаровал. Вроде дети и его работник отзывались о нем хорошо, а встретил он героиню уж совсем неадекватно.
И лишь после, читая дальше, становится понятно, что виновато здесь воспитание, причем не лично внутрисемейное, а вообще, повсеместное. А к этому еще и проклятье добавлялось.
Но давайте обо всем по порядку…
Итак, ГГя у нас девушка 30 лет, ветеринар, не замужем и любит фэнтезийную литературу))) Сама она девушка очень дружелюбная и общительная, друзей у нее хватает, причем обоих полов. А вот с личной жизнью как-то не сложилось. Впрочем, она винила в этом свое увлечение книгами, т.к всегда ждала от своих мужчин чего-то необычного, каких-то поступков, а не стандартного «конфетно-букетного» периода.
Вот и ехала наша героиня, со своим единственным мужчиной, котом Аидом, на очередное день рождение своей подруги, в какую-то глушь, по навигатору. А вокруг зима и метель.
Как итог, свернула ни туда и авария. Не успела выбраться из машины, как та упала в пропасть. А пойдя на свет, надеясь найти там помощь… Проснулась уже в другом мире…
Да, сначала была легкая истерика, но первые, кого она встретила, был работник фермы и маленькие дети, племянники его хозяина. А еще они были драконами, как и все жители этого мира. Он заверил, что уж господин то точно разберется с ее проблемой.
Ну а по приезде, ее ждало новое потрясение…
Не успела она ничего сказать, как хозяин поместья буквально набросился на нее с непонятными обвинениями, и она думала, что уже убьёт ее. Но нет. Хотя от всего происходящего и потеряла сознание.
В себя она пришла уже в комнате и узнала страшные новости. Оказалась она истинная пара Ан'Рэнхарда Нервалья из клана Огненных драконов, дяди двух сорванцов, с которыми приехала.
Но не все так радужно в этом мире с истинными, как мы привыкли об этом читать. Позже героиня смогла выведать свою предполагаемую судьбу у служанки, и найти объяснение, почему у нее появился ошейник, к которому, по желанию дракона, появляется цепь:

Милдред, старшая служанка в доме несса, в двух словах рассказала мне, почему дракон повёл себя со мной так агрессивно. Всё дело в том, что истинная пара в этом мире никакая не радость. Прошли те времена, когда вторые нежные половинки считались благословенной радостью и мужчины искали их, мечтали о встрече и любили больше, чем полёт в небесах.
Настали иные времена. Истинная половинка дракона в настоящем это нечто вроде обузы и не побоюсь этого слова — проклятие.
Пока пара не найдена, дракон живёт себе спокойно и свободно. Он может обзавестись семьёй и прожить долгую и счастливую жизнь, не обременённый истинной парой. И будет счастлив, что не встретил её.
А вот если она всё-таки находится, то происходит некая сложная и мгновенная химия. Что-то переключается в организме дракона, и он становится зависимым от своей половинки: заболеет она — ему будет плохо; умрёт она — его зверь погибнет, останется лишь человеческая оболочка, но это сродни той же смерти; похитят пару дракона и будут его ей шантажировать — он сделает всё ради неё. Драконы люто ненавидят, когда их используют.
В отношении же женщин ничего подобного не происходит. Женщины никак не страдают, если заболеет или погибнет их пара. Драконницы не теряют своего зверя.
Мужчины считают подобный расклад несправедливым.
Но они нашли способ побороть эту зависимость. В раннем возрасте у драконов удаляются особые железы. А чтобы истинная пара всегда была под присмотром — она носит ошейник, который словно передатчик передаёт дракону её состояние: настроение; состояние бодрствования или сна; эмоции; больна ли она или здорова; чем дольше женщина носит ошейник, тем крепче становится сама связь — дракон может начать считывать мысли своей пары.
Цепь как вы уже поняли — магическая. Её создаёт дракон своей силой. По сути, цепь — это те самые волшебные нити, которые формируются сразу же, как только находится пара дракона. Но чешуйчатые так «любят» своих истинных, что облекли узы настоящего волшебства в цепи.
Гады, одним словом.
Это же надо так жестоко, словно асфальтоукладчиком, проехать по своим истинным. Слов нет.

Но наша героиня сделана из другого теста, и быть покорной и тихо сидеть, выполняя приказы, не ее случай. И в этом ей очень помогут племянники ее дракона, Кара и Эн'Тай. Вот где любознательные и неугомонные детки. Благодаря им, хотя и не только, в самом начале книги вас ждет немного нелепых случайностей, в которые будет попадать ГГя. В один из таких случаев, они узнают тайну дракона, которую он прячет в одном из своих амбаров. И да, хоть героиня и не совсем будет тут виновата, но крайней будет конечно же она.
А еще, она успеет поработать и по своей специальности, чем очень удивит своего истинного, который не верил ее словам о работе. И постепенно, наша героиня будет менять к себе отношение героя.
Сама, что меня поражало в книге, так это двойные стандарты сестры дракона. То как она относится к героине (как к ничтожеству), даже не пытаясь ее узнать, хотя сама же могла оказаться на ее месте, да и за дочь, случись с ней такое, была готова убить. А вот к другой девушке ее сострадания уже не хватает…
И был один момент, которого мне не хватило!
Злодея, который наслал вот то проклятие, которое в итоге разглядит героиня. Ведь это же было надо так постараться, чтоб столько лет (а может и веков), страдали девушки, по чьей-то вине, а его так и не наказали. А вдруг он (она) еще что-то выкинет, если еще жив(а)?
А так, история мне очень даже понравилась, и вот лично я бы с удовольствием бы почитала продолжение про наследницу и перевоспитанного «Несса»)))

Теги, что я присвоила книге: Ветеринар, ггя за 30 лет, драконы, единороги, истинная пара, нелепые случайности, от ненависти до любви, попаданка

28 февраля 2021