Алёна
Совушка
ZabavaVKnizhnyhMirah
Я не могу остановиться, книги Софии Руд меня не отпускают.
Вот такая я увлечённая натура , каждая новая аннотация увлекает, и не даёт даже шанса отложить историю.
Алефтина очутилась в чужом мире, в теле девушки с репутацией настоящей преступницы. Её боится вся академия, за ней тянется шлейф сомнительных дел, а у ректора академии есть доказательства ее преступления.
Тесса Сьерра - настоящий кошмар академии, головная боль ректора, который поставил себе цель разоблачить девушку и её старшего брата.
И теперь Алефтине
нужно не просто выжить — а доказать окружающим, что она не та, кем её считают.
Именно в такой кошмар попадает Алефтина , чья жизнь в одно мгновение переворачивается с ног на голову. Вместо привычной рутины-магия, интриги и борьба за право учиться и иметь собственное мнение, ведь, как узнала Алефтина , Тесса успела наворотить дел, за которые её точно не похвалят.
Вся история крутится вокруг взаимоотношений между Тессой и
Редмондом Спиро, ректором академии.
Мужчина расследует дело, связанное с контрабандистами , и брат Тессы имеет к этому непосредственное отношение.
Но это далеко не всё. Редмонд презирает Тессу , она сделала столько зла, что хватит на несколько жизней , но вот Алефтина ведь ни в чем не виновата . Девушка изменилась, и это не даёт ректору покоя .
Книга захватывает с первой страницы и читается на одном дыхании: динамичный сюжет, остроумные диалоги и закрученные интриги в стенах академии не дают оторваться от чтения.
Очень интересно , как Алефтина будет менять мнение о себе окружающих, её взаимоотношения с "подругами" , и то , как она будет пытаться заслужить прощения мамы Ларетты. Это было важно для девушки, несмотря на , то что она плохого этим людям ничего не сделала.
Второстепенные герои , как положительные , так и отрицательные, добавляют истории достоверности и объема. Все кажется более реалистичным и правдоподобным.
Больше всего в истории цепляет то, как героиня борется сама с собой. С одной стороны — отчаяние, с другой — крошечная надежда. Её пытаются загнать в рамки чужого мнения, навесить ярлык, но она всё равно старается не потерять себя. И за этим очень хочется следить!
Безумно интересно было, когда между героями начинают проявляться первые лучики тепла, когда Редмонд даёт шанс себе впасть Злодейку в сердце .
Шикарная история, с любимыми шаблонами, которые я так люблю, и я уверена, что любят все, кто читают ромфант .
ElenaBrudanina
Что будет, если заключить договорной брак дракона и ведьмы? Если ведьма благосклонна - будет крепкий брак, а если ведьма увидит своего нареченного в когтистых ручках лобызающей его девицы - а ничего не будет!!! Скандал будет грандиозный, ссора с семьей и оооочень долгий путь примирения. И, возможно, только смерть и сможет изменить решение ведьмочки.
Я понимаю желание родителей Рины породниться с богатой и влиятельной семьей драконов, но вот чем руководствовались родители Эзера, зная всю подноготную об истинности драконов, - для меня было загадкой. Но, в принципе, они правильно выбрали, еще бы уму разуму научили бы своего отпрыска как с девушками себя вести…
Я Рину полностью понимаю и одобряю ее поступок по отношению к своей семье. Все могут закусить удила, но угрожать ведьме лишением ее содержания - а ты точно мама?.. Вот в чем вопрос.
Да простят меня авторы, но я испытывала удовольствие от мучений Эзера, когда раз за разом Рина ему отказывала. Кто-то должен был ответить за два года ее лишений, так почему бы этим кто-то не быть Эзеру. Он эту кашу заварил, он пусть и расхлебывает.
Но вот момент с голубым платьем - мой любимый. Он, весь такой воодушевленный, купил для любимой платье такое по цвету, какое ему с первой их встречи запомнилось. А что в ответ получил? Привет от ведьмочки. И самое интересное, ведь не сдался. А снова и снова кидался на амбразуру с именем Рина.
А вот то, что творилось в академии и близлежащем городке - это было страшно. Очень страшно. И безумно жалко всех этих чистых и светлых девушек. А когда еще и мама одной из них ходила по городу в поисках дочери - я захлебывалась слезами. И я рада, что Рина смогла им всем помочь. Как по мне, главный злодей слишком мало терпел и быстро умер, несправедливо, я считаю.
Книга невероятная! Настолько сильно наполнена любимым мною противостоянием и завоеванием любимой, с долей обреченности от творящегося вокруг ужаса и с невероятно сладким концом. Читать -неперечитать!!! Рекомендую и советую.
melachka22
Продолжаю знакомиться с творчеством автора. У неё очень лёгкие истории, что мне нравится. Прочитала книгу довольно быстро. Понравилось, что в ней не было нудных описаний учебников, зато было много забавных диалогов.
Как по мне, так эта история для отдыха, где автор сделала акцент на исправлении репутации и забавных ситуациях, в которые попадала героиня.
Я вместе с главной героиней оказалась в мире, полном волшебства, тайн и древних знаний, где каждый прожитый день - это новое приключение.
Тесса (девушка в теле которой очнулась главная героиня).
В прошлой жизни героиня была взрослой женщиной Алефтиной, уставшей от бесконечной работы и ответственности. Попав в тело молодой аристократки Тессы, она узнала, что "наследство" ей досталось незавидное.
Настоящая Тесса была капризной, мстительной и откровенно злой девушкой, которая унижала адептов и пыталась приворожить ректора.
Теперь новая Тесса - рассудительная, ироничная и очень спокойная. Она не пыталась всем угодить, но вела себя достойно, чем вводила окружающих в ступор. Ведь все привыкли видеть её другой. Она просто хотела, чтобы её оставили в покое и спокойно доучиться. Но судьба (и ректор в том числе) помешали её планам.
Редмонд Спиро, глава Академия. Справедливый, благородный и хочет наказать Тессу за её проступки. Сильный и властный, но имеет свои принципы и кодекс чести.
В начале этой истории он её откровенно презирал. Ведь он знал её, как наглую девицу, которая не знала границ приличия.
Редмонд человек наблюдательный. И когда он заметил, что Тесса вдруг стала тихой, прилежной и перестала за ним бегать, в нем проснулась сначала подозрительность, а затем любопытство. Ему очень понравилось, что девушка стала совсем по другому себя вести и мыслить, как взрослый человек.
Для меня эта история оказалась захватывающим путешествием в мир магии и любви. Она увлекательная, эмоциональная, с неожиданными поворотами, классным юмором, романтическими моментами и, конечно же, счастливым финалом.
Автору большое спасибо за прекрасную историю. ????
melachka22
С этой книги я решила начать своё знакомство с творчеством автора.
Эта добрая, мудрая и очень трогательная история. В ней есть всё для захватывающего сюжета: любовь, грусть, интриги, тайны, предательство, соперничество, опасность и, конечно же, хэппи энд.
История полна интриг, тайн, противостояний и неожиданных поворотов. В центре сюжета властный горячий дракон Арон и героиня Эллария, адептка магической академии.
Эллария вынуждена была скрывать свою истинную сущность под маской невзрачной девушки. С помощью магии создала себе образ "серой мышки". Эллария - девушка решительная и искренняя. Она хитрая, старалась всё продумать и защитить себя. Ведь жадные опекуны решили использовать её в своих корыстных целях: выдать за Арона Эшера, всеми обожаемого выпускника академии.
Арон - настоящий дракон. Он властный, суровый, с железной хваткой, но под жёсткой скорлупой скрывалось сердце, способное растопить лёд. Элла ему не сразу понравилась. Если честно, он тот ещё ловелас.... Ему подавай только красоток, а "серые мышки" ему были неинтересны... И кто бы мог подумать, что именно этот дракон станет судьбой Эллы?
Их встреча стала началом непредсказуемого романа, который развивался на фоне интриг и опасностей. Неприязнь и вынужденный брак постепенно превратились в сильное чувство... Сначала они просто терпели друг друга, потом появилась химия, а в итоге - любовь...
А какой финал! Просто конфетка. Всё, как я люблю.
На мой взгляд, эта история не про битвы и драконов (хотя они тоже были), а больше про то, как суметь остаться собой, когда все вокруг пытаются тебя изменить.
Эта книга - настоящий антидепрессант. Если вам нравятся истории про тайны, драконов и любовь, которая преодолевает любые преграды, то эта книга точно завоюет ваше сердце.
Огромное спасибо автору за такую классную книгу. ????
Nataly
bobrkat...@gmail.com