София Руд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️София Руд

Отзывы на книги автора «София Руд»

Алёна

Слишком слабая главная героиня, постоянно страдает о чувствах по бывшему от которого у неё есть сын. "Как бы я хотела быть сильной" и постоянно слёзы слёзы...Дослушала на чистом упрямстве..Не советую, только если вы очень чувствительная натура и вам сопли по душе.
12 марта 2025

Совушка

такое чувство что эту книгу писала 12летняя девочка
27 февраля 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

Я не могу остановиться, книги Софии Руд меня не отпускают.

Вот такая я увлечённая натура , каждая новая аннотация увлекает, и не даёт даже шанса отложить историю.

Алефтина очутилась в чужом мире, в теле девушки с репутацией настоящей преступницы. Её боится вся академия, за ней тянется шлейф сомнительных дел, а у ректора академии есть доказательства ее преступления.

Тесса Сьерра - настоящий кошмар академии, головная боль ректора, который поставил себе цель разоблачить девушку и её старшего брата.

И теперь Алефтине

нужно не просто выжить — а доказать окружающим, что она не та, кем её считают.

Именно в такой кошмар попадает Алефтина , чья жизнь в одно мгновение переворачивается с ног на голову. Вместо привычной рутины-магия, интриги и борьба за право учиться и иметь собственное мнение, ведь, как узнала Алефтина , Тесса успела наворотить дел, за которые её точно не похвалят.

Вся история крутится вокруг взаимоотношений между Тессой и

Редмондом Спиро, ректором академии.

Мужчина расследует дело, связанное с контрабандистами , и брат Тессы имеет к этому непосредственное отношение.

Но это далеко не всё. Редмонд презирает Тессу , она сделала столько зла, что хватит на несколько жизней , но вот Алефтина ведь ни в чем не виновата . Девушка изменилась, и это не даёт ректору покоя .

Книга захватывает с первой страницы и читается на одном дыхании: динамичный сюжет, остроумные диалоги и закрученные интриги в стенах академии не дают оторваться от чтения.

Очень интересно , как Алефтина будет менять мнение о себе окружающих, её взаимоотношения с "подругами" , и то , как она будет пытаться заслужить прощения мамы Ларетты. Это было важно для девушки, несмотря на , то что она плохого этим людям ничего не сделала.

Второстепенные герои , как положительные , так и отрицательные, добавляют истории достоверности и объема. Все кажется более реалистичным и правдоподобным.

Больше всего в истории цепляет то, как героиня борется сама с собой. С одной стороны — отчаяние, с другой — крошечная надежда. Её пытаются загнать в рамки чужого мнения, навесить ярлык, но она всё равно старается не потерять себя. И за этим очень хочется следить!

Безумно интересно было, когда между героями начинают проявляться первые лучики тепла, когда Редмонд даёт шанс себе впасть Злодейку в сердце .

Шикарная история, с любимыми шаблонами, которые я так люблю, и я уверена, что любят все, кто читают ромфант .

23 февраля 2026

ElenaBrudanina

Что будет, если заключить договорной брак дракона и ведьмы? Если ведьма благосклонна - будет крепкий брак, а если ведьма увидит своего нареченного в когтистых ручках лобызающей его девицы - а ничего не будет!!! Скандал будет грандиозный, ссора с семьей и оооочень долгий путь примирения. И, возможно, только смерть и сможет изменить решение ведьмочки.

Я понимаю желание родителей Рины породниться с богатой и влиятельной семьей драконов, но вот чем руководствовались родители Эзера, зная всю подноготную об истинности драконов, - для меня было загадкой. Но, в принципе, они правильно выбрали, еще бы уму разуму научили бы своего отпрыска как с девушками себя вести…

Я Рину полностью понимаю и одобряю ее поступок по отношению к своей семье. Все могут закусить удила, но угрожать ведьме лишением ее содержания - а ты точно мама?.. Вот в чем вопрос.

Да простят меня авторы, но я испытывала удовольствие от мучений Эзера, когда раз за разом Рина ему отказывала. Кто-то должен был ответить за два года ее лишений, так почему бы этим кто-то не быть Эзеру. Он эту кашу заварил, он пусть и расхлебывает.

Но вот момент с голубым платьем - мой любимый. Он, весь такой воодушевленный, купил для любимой платье такое по цвету, какое ему с первой их встречи запомнилось. А что в ответ получил? Привет от ведьмочки. И самое интересное, ведь не сдался. А снова и снова кидался на амбразуру с именем Рина.

А вот то, что творилось в академии и близлежащем городке - это было страшно. Очень страшно. И безумно жалко всех этих чистых и светлых девушек. А когда еще и мама одной из них ходила по городу в поисках дочери - я захлебывалась слезами. И я рада, что Рина смогла им всем помочь. Как по мне, главный злодей слишком мало терпел и быстро умер, несправедливо, я считаю.

Книга невероятная! Настолько сильно наполнена любимым мною противостоянием и завоеванием любимой, с долей обреченности от творящегося вокруг ужаса и с невероятно сладким концом. Читать -неперечитать!!! Рекомендую и советую.

18 марта 2026

melachka22

Продолжаю знакомиться с творчеством автора. У неё очень лёгкие истории, что мне нравится. Прочитала книгу довольно быстро. Понравилось, что в ней не было нудных описаний учебников, зато было много забавных диалогов.
Как по мне, так эта история для отдыха, где автор сделала акцент на исправлении репутации и забавных ситуациях, в которые попадала героиня.
Я вместе с главной героиней оказалась в мире, полном волшебства, тайн и древних знаний, где каждый прожитый день - это новое приключение.
Тесса (девушка в теле которой очнулась главная героиня).
В прошлой жизни героиня была взрослой женщиной Алефтиной, уставшей от бесконечной работы и ответственности. Попав в тело молодой аристократки Тессы, она узнала, что "наследство" ей досталось незавидное.
Настоящая Тесса была капризной, мстительной и откровенно злой девушкой, которая унижала адептов и пыталась приворожить ректора.
Теперь новая Тесса - рассудительная, ироничная и очень спокойная. Она не пыталась всем угодить, но вела себя достойно, чем вводила окружающих в ступор. Ведь все привыкли видеть её другой. Она просто хотела, чтобы её оставили в покое и спокойно доучиться. Но судьба (и ректор в том числе) помешали её планам.
Редмонд Спиро, глава Академия. Справедливый, благородный и хочет наказать Тессу за её проступки. Сильный и властный, но имеет свои принципы и кодекс чести.
В начале этой истории он её откровенно презирал. Ведь он знал её, как наглую девицу, которая не знала границ приличия.
Редмонд человек наблюдательный. И когда он заметил, что Тесса вдруг стала тихой, прилежной и перестала за ним бегать, в нем проснулась сначала подозрительность, а затем любопытство. Ему очень понравилось, что девушка стала совсем по другому себя вести и мыслить, как взрослый человек.
Для меня эта история оказалась захватывающим путешествием в мир магии и любви. Она  увлекательная, эмоциональная, с неожиданными поворотами, классным юмором, романтическими моментами и, конечно же, счастливым финалом.
Автору большое спасибо за прекрасную историю. ????

18 февраля 2026

melachka22

С этой книги я решила начать своё знакомство с творчеством автора.
Эта добрая, мудрая и очень трогательная история. В ней есть всё для захватывающего сюжета: любовь, грусть, интриги, тайны, предательство, соперничество, опасность и, конечно же, хэппи энд.
История полна интриг, тайн, противостояний и неожиданных поворотов. В центре сюжета властный горячий дракон Арон и героиня Эллария, адептка магической академии.
Эллария вынуждена была скрывать свою истинную сущность под маской невзрачной девушки. С помощью магии создала себе образ "серой мышки". Эллария - девушка решительная и искренняя. Она хитрая, старалась всё продумать и защитить себя. Ведь жадные опекуны решили использовать её в своих корыстных целях: выдать за Арона Эшера, всеми обожаемого выпускника академии.
Арон - настоящий дракон. Он властный, суровый, с железной хваткой, но под жёсткой скорлупой скрывалось сердце, способное растопить лёд. Элла ему не сразу понравилась. Если честно, он тот ещё ловелас.... Ему подавай только красоток, а "серые мышки" ему были неинтересны... И кто бы мог подумать, что именно этот дракон станет судьбой Эллы?
Их встреча стала началом непредсказуемого романа, который развивался на фоне интриг и опасностей. Неприязнь и вынужденный брак постепенно превратились в сильное чувство... Сначала они просто терпели друг друга, потом появилась химия, а в итоге - любовь...
А какой финал! Просто конфетка. Всё, как я люблю.
На мой взгляд, эта история не про битвы и драконов (хотя они тоже были), а больше про то, как суметь остаться собой, когда все вокруг пытаются тебя изменить.
Эта книга - настоящий антидепрессант. Если вам нравятся истории про тайны, драконов и любовь, которая преодолевает любые преграды, то эта книга точно завоюет ваше сердце.
Огромное спасибо автору за такую классную книгу. ????

16 февраля 2026

Nataly

Очень неплохо! Это вроде как академка, но учёбы там не очень много, в основном там личные взаимоотношения двух главных героев, между которыми сначала идёт просто жгучая ненависть.
И когда это читаешь всё ,в общем-то сложно понять В чём причина, Ну потом как-то всё проясняется, потому что поначалу казалось, "Ну и как они могут быть вместе, если он такая скотина?"
Из минусов лично для меня, но это ,скажем так мои загоны, Я не люблю формат изложения которые здесь использовала автор, это когда текст пишется не в прошедшем времени "и я пошла, взяла сумку и так далее", а в настоящем" Я иду, беру сумку, вижу то-то". Потому что в таком формате, Лично я начинаю ощущать себя в каком-то тяжёлом сне, может быть драмы при этом становится больше, но ты всё время как будто продираешься через дебри. Эмоций у героини Здесь было очень много, и всё время её накрывало, и она застывала, и в глазах темнело ...Но при этом Хоть она и бросалась громкими словами,в каких-то моментах вела себя глуповато, можно было где-то промолчать, где-то схитрить...Вот этого в ней нет, поэтому мне всё-таки ближе героини которые не такие правдорубки, которые всё-таки используют ещё ум и хитрость, ни в коем случае не наглость, Потому что некоторые авторы увлекаются и делают из своих героинь неких хабалок, особенно это любят делать с попаданками. Здесь же такая абсолютно правильная, несчастная, безродная, Ну вот такие переборы Я не очень люблю. Ещё бы я добавила в конце какую-то информацию об отце так как он вообще здесь не присутствует, А хотелось бы чтобы был, придумала бы автор какой-нибудь завалящий титул девочки
15 декабря 2025

bobrkat...@gmail.com

Хозяйка гиблых земель.. София Руд
Элиза ,девушка которая оказалась преданной мужем и лучшей подругой . От нее хотели избавиться , но никто не ожидал что Элиза изменилась , ее настоящая душа вернулась на место .
Чтобы выжить она решается уехать на законные земли ,которые принадлежали ее семье , только эти земли оказываются в классическом состоянии ,гиблые земли ,где ничего не растет , да и хозяева считаются самыми страшными людьми ,ведьмами ,которые всех погубят . Только на самом деле это не так и она намерена докопаться до правды , ей на помощь приходит тот кто считался кровным врагом .
Он оказался драконом и тем кто за справедливость и порядок . Тем кто не понимал до конца что с ним происходит рядом с этой девушкой , по началу думал что это проклятье , а на деле оказалось лучшее что с ним было .
Сюжет захватывает , очень понравилась детективная линия , понравилось как они докапывались до правды , как пытались разгадать тайны прошлого . Герои невероятные ,каждый из них захватывает внимания ,особенно милый крокодильчик .
28 февраля 2026

nolg...@yandex.ru

Интересная книга, сюжет не нов, но прочтение необычное. Хотелось бы немного больше трансформации гг в процессе. В начале она размышляет, что не будет терпеть и начнет выбирать себя. Но в итоге просто проецирует своего мужа с земли на героя. И если вначале это выглядит адекватным, даже радуешься за героиню. То потом желание быть такой недоступной выглядит странно. Ладно бы речь шла о девочке из патриархального мира, где все отношение - сразу брак на всю жизнь) Но героиня по книге 60 летняя соотечественница. В общем в этом моменте для меня что-то не дописано.
28 января 2026

i439...@gmail.com

Понравилось всё, и героиня, которая несмотря на свою обиду смогла простить и понять ,и испытания, которые выпали на её долю, преодолевала ради своего ребёнка . Да и в общем было интересно читать.
Правда ошибки в словах встречаются, но не такие критичные , как бывает у других авторов.
13 марта 2026