Декламатор несколько истерично читает, но вполне сносно.
n.b...@rambler.ru
pela2...@gmail.com
myall...@mail.ru
Алёна
Совушка
AlenaChepikova
Она попала в тело той, кого все ненавидят и презирают. За ее спиной кишит тьма, во мгле которой прячутся страшные тайны. Не успела Алефтина попасть в новый мир, как от нее сразу начинают требовать то, что ей не подвластно – правду о пожаре, об украденном артефакте, долгах и многом другом. С каждой главой ситуация Алефтины ухудшалось, все больше ею овладевал страх перед своим будущим. И то, как автор умело и очень интересно сокрыл все тайны бывшей хозяйки тела, лишь по кусочкам давая нам информацию, заставили на себе прочувствовать, что значит быть попаданкой в тело злодейки, и как сложно исправить все то, что было когда-то кем-то сделано.
В этой истории я почувствовала на себе огромный спектр эмоций, колоссальное волнение и переживание, сердце трепыхалось от этих эмоций и никак не хотело замедляться. Что не глава – чувство напряжения, безысходности, страха и внутренней боли от понимания, что не все можно изменить. Опасность, исходящая от некоторых героев, буквально заставляла чувствовать себя уже не такой всемогущей, и очень слабой, и незначительной.
Особенно мне понравилось, как во всю не лёгкую судьбу Алефтины, автор вписала, так же не очень лёгкую, но тем намного завораживающую и затрагивающую каждую частичку души любовь. Он – идеал. Тот самый тип мужчин, рядом с которым не страшны никакие контрабандисты, нападки родственника, отсутствие воспоминаний и многое другое. Он даже, находясь на пике злобы никогда не поднимет руку на женщину, да даже, ни то что руку, он голос не повысит и никогда не выругается в ее присутствии. Как бы ему не была противна бывшая хозяйка тела, он ни разу не прибегнул к насилию и унижению, в отношении героини. У него была одна цель – восстановить правосудие. Никакой мести, лишь правда. Редмонд доброй душой и сердцем, справедлив и обаятелен, он храбр и мужествен, очень прямолинеен и искренен. Алефтина же попала в тело той, кто навредил его близкому человеку. Они враги, но и те, к кому их сердце и душа влечет так громко и яростно, что противостоять сложно. И любовь далека от воздушных замков и розовых закатов. Она полна противостояний, борьбы со своими чувствами, с самими собой. Их каждый раз настигают мысли, что эти чувства запретны и ничего из них не выйдет. Я сочувствовала их каждой такой борьбе, то как это съедало их изнутри, не давая окунуться в эти светлые чувства. Как Алефтина буквально тонула в них, захлебываясь в одиночку и сгорая от боли понимания, что с этим светлым и чистым мужчиной ей не быть.
Меня очень растрогали эта история, наполнена болью и страхом, счастьем и любовью. Яркие контрасты встречались постоянно, а история с каждой открытой частичкой утерянных воспоминаний приобретала все новые цвета. То, что я прочитала, стала для меня новым открытием в творчестве Софии Руд. Насыщенность эмоций, которые она мне подарила, не легко описать, но надеюсь, что у меня это получилось. Спасибо вам и Вашей Музе за написания этого шедевра, он оставил на меня неизгладимые впечатления и подарил сильнейшую бурю эмоций, которые я теперь с радостью переживаю после прочтения истории. Очень советую этот роман прочесть, он вас не разочарует
AlenaChepikova
Четыре года боли от предательства, чувства обиды и злости, множество попыток похоронить глубоко внутри все чувства, что, когда их связывали...вот чем жили главные герои истории Софии Руд «Вынужденная невеста дракона».
У них было все как в сказке: нежная искренняя всепоглощающая первая любовь, мечты о совместном будущем, шаги сближения и попытки довериться друг другу. Но одна тайна и чужие козни разделили их пути, оставив обоих с разбитым сердцем и ненавистью к друг другу.
Они встретились спустя долгих четыре года, там, где никто не ожидал: отбор невест. И ради разоблачения Леи, Дерек решается сделать ее участницей отбора. Новый мир обоих снова рушится, все то, что они когда-то пытались спрятать и пережить вышло наружу. Вот только они оба уже не те, какими были в прошлом. Лея: повзрослевшая и умом, и телом женщина, живущая все это время в попытках просто заработать себе и своему маленькому сыну на проживание и питание. Она терпела унижения и пренебрежения народа, так что не удивительно, что вместо давнишней наивной и доверчивой девчушки, перед Дереком предстала, замкнутая, тихая, но упертая и стойкая девушка, готовая зубами и ногтями цепляться за свою жизнь. Дерек же возмужавший, холодный и матёрый дракон, покоривший свою Тьму, и желавший лишь одно: заполучить Лею обратно. Вот только он наткнулся стену ненависти и отторжения, через которую не пробиться. Так ещё и каждый раз всплывающие детали прошлого и настоящего девушки, заставляют его с каждым разом ненавидеть себя все больше.
Мне очень понравилась эта история своей атмосферой, которая то сгущалась, то разрежалась. Напряжение, нетерпеливое ожидание, надежда и любовь, неверие и страх. Столько чувств, эмоций, ощущений, чувство внутренней борьбы героев в первой половине, и преодоление препятствий совместно с возродившимися чувствами. Я насладилась этим калейдоскопом всей душой, было очень увлекательно понаблюдать с тем, как развивались их отношения вновь. Сначала постоянное отстранение и выстраивание стен со стороны Лет и жесткое пробивание этих стен со стороны Дерека. После их совместное понимание, что так ничего не изменится, постепенное сближение и возрождение чувств и их переход на более взрослый уровень, где разум не замутнен чувствами и есть понимание, когда нужно подражать, а когда наоборот дать поддержку и отступить. И конечно же проверка их чувств самой судьбой, подкидывающей им различные испытания. Было так волнительно смотреть за ними, что не заметила, как пружина переживаний расслабилась и стало дышать легче, когда наконец пара пришла к своему финалу.
Спасибо большое автору за эту приятную историю с различным калейдоскопом чувств
AlexO24
Что можно простить человеку? Что можно простить любимому человеку? А можно ли простить предательство любимому человеку? Ответы могут быть абсолютно разными, но главное - любой ответ принесет массу эмоций, и вряд ли положительных, а этого всегда так хочется избежать.
Лее не повезло. Ее большая любовь, Дерек, разорвал с ней отношения, когда узнал, что она его предала. Проблема в том, что решил он это по навету злопыхателей. Чужие слова, которые стали приговором для всего. Хотя меня больше расстроило то, что он даже не стал разбираться, действительно ли Лея совершила то, в чем ее обвиняют. Очень опрометчивое решение, как мне кажется, да еще для дракона, да еще такого ранга!
К сожалению, одно это скоропалительное решение привело к массе последствий, причем о некоторых Дерек пока не в курсе. Что же, жизнь Леи теперь изменилась до неузнаваемости. Теперь она готова на любую работу, чтобы жизнь ее маленькой семьи была спокойной. Именно это и привело ее на отбор невест к Дереку. Насмешка судьбы в том, что Лея на этом отборе - служанка для одной из невест.
В первой части этой истории очень просто проникнуться переживаниями Леи, и очень сложно понять, как так мог поступить Дерек. Как можно не поверить той, кого любишь? Еще менее понятно из этого, почему он всячески старается, чтобы Лея пополнила ряды его невест. Казалось бы, да?!
Но страница за страницей и Дерек становится чуть более понятен, и даже внушает уважение. Все же, хоть он и горяч, он пытается быть объективным. Возможно, правда, в отношении Леи ему сложно быть холодным и разумным. Все-таки дракон никогда не будет готов делиться своим хоть с кем-нибудь.
Но и Лея уже не та наивная девушка, которую он так легко покорил. Время и события не проходят бесследно. Да и ей сейчас нельзя падать в омут с головой, ведь теперь она несет ответственность не только за себя.
Но может быть, именно сейчас как раз то самое время, чтобы оставить прошлое прошлому? И попробовать выстроить что-то новое? Сейчас и Лее, и Дереку есть за что бороться. Но пожалуй, и в их расставании все же есть один положительный момент - они оба повзрослели и научились ценить то, что у них есть.
Очень эмоциональная история, где временами непонятно, что стоит за поступками героев. Дерека, безусловно, временами хочется наказать, и сильно, чтобы был подозрительным и серьезным. Все же он находится слишком близко к короне, чтобы не понимать, что власть рождает слишком много интриг, и его чувства могут быть разменной монетой для кого-то.
Но финал все же милота милейшая, просто бальзам на душу. Хочется верить, что после любой ошибки все равно есть шанс на светлое и доброе, и иногда предательство все же можно простить.
AlexO24
Злодейка в главном роли - вот это я понимаю, нестандартный подход! Можно ли устоять перед историей, где героиня - не принцесса, а та самая девушка, которую все боятся, ненавидят и избегают? Сразу понятно, что, помимо основных трудностей, героине этой истории добавится еще и репутация прежней хозяйки этого тела, которую придется нести на себе как приговор.
Что же, я была абсолютно права. У Алефтины, правда, и в ее родном мире не так, чтобы все гладко происходило. И с мужем у нее не очень хорошо получилось, и работа не так, чтобы радует, а скорее, выматывает. Собственно Алефтину пытаются использовать окружающие с разным успехом, но никто не ценит. И вот, когда она надеялась, что наконец передохнет от всего этого, как оказалась в теле Тессы.
Причем у Тессы из положительных качеств только то, что она симпатичная, юная и совсем не дурочка. В остальном Алефтине досталось все самое сложное разом: репутация злодейки, враги на каждом шагу, подозрения в преступлении и ни одной души, которой можно доверять.
Но пока пути назад не видно, придется работать с тем, что есть, то есть пытаться выяснить, почему она здесь и можно ли вернуться назад? И действительно ли Тесса такая злодейка или это просто маска, которую ей навязали?
Бороться с репутацией - это, конечно, задача для сильных духом. Но каждым поступком Тесса, точнее Алефтина, заставляет задуматься даже ректора академии, где она учится. Заставляет мучиться мужчину, точно ли Тесса такая уж и мерзкая барышня?
А Редмонд Спиро совсем не зря занимает пост ректора. У него и связи есть, причем такие, о которых другие только мечтают. И картинку из фактов он складывает очень хорошо. Он видит то, что другие не замечают, слышит то, что другие не слышат и понимает то, что другие боятся признать.
Не смотря на то, что жизнь Тессы во многом связана с академией, в этой истории будет примерно все - и похищения, и расследование преступления, и даже контрабандисты будут. И везде Тессе придется приложить свою руку к событиям, а не ждать, пока кто-то спасет ее.
Финал истории - это, конечно, шок. Во-первых, я не думала, что некоторые второстепенные герои этой книги окажутся ну настолько интересными и важными (честно, удивило!). Во-вторых, мне было очень грустно от того, что вся борьба Алефтины за возвращение назад оказалась ненужной что ли. Ну, правда. Ее же там никто не ценил. Какой смысл цепляться за прошлое?! Новый мир подарил ей намного больше - и друзей, и любимого человека, и новые возможности. Так есть ли смысл цепляться за привычное и понятное в этом случае?!
В общем, история легкая получилась, но не простая, позитивная, но не наивная, напряженная, но не выматывающая, эмоциональная, но не сентиментальная. И конечно же мило-романтическая, но абсолютно точно не приторная. Здесь все в меру, главное правильно собрать правильно весь паззл из жизни героев.
Другие проекты