София Руд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️София Руд

Отзывы на книги автора «София Руд»

Rutkom Gi

Любители качественных! Историй про попаданцев, с хорошей интригой, слогом автора, читаем!)
История про попаданку в злодейку. Она смотрела сериал с соседкой по палате, часть истории знает из комментариев, часть посмотрела, в итоге она действует в слепую.
Повествование и от лица героини и от лица героя.
Она самая завидная невеста, которая должна была стать императрицей, он нелюбимый принц
21 февраля 2026

Читается книга очень легко
Прочла книгу залпом за три часа, но... Мне не хватило, на мой взгляд, описания. Описание мира, жизни, мироустройство и тд и тп. Герои прописаны, как и сама героиня, немного мутно, не понятно. Слишком мало описания и слишком много метаний о чувствах. Вроде академка, но обучения никакого. Вроде и понравилось, и в тоже время нет. Просто не хватило описания,мало детализации
20 апреля 2025

Toxic___cloud

Так получилось, что Мира попала в элитную магическую академию. Да не просто попала, а в качестве королевского стипендиата! Круто? Ещё бы! Это же отличная возможность обуздать собственную силу, которая потом поможет найти маму. Но одна лишь нелепая случайность портит радость буквально в первый же день: Мира наживает себе врага в лице короля академии, против которого не смеет пойти даже руководство! Во что теперь превратятся учебные дни? Как не впасть в отчаяние, когда, кажется, все обернулись против тебя? И что на самом деле творится в голове и душе этого чудовища, столь легко и безжалостно распоряжающегося судьбами неугодных ему людей? Узнаем в книге Софии Руд "Недотрога для короля академии"!
Боже, что я такое прочитала?! Третья книга автора подряд, и с каждым разом становится всё больнее и стекольнее! Здесь Миру натурально травят все, кому не лень. Точнее, все желающие выслужиться перед местным "королём". И сам Арс, гадища такая, от души так добавляет "веселья"... Совершенно невыносимый тип! Но каждый раз, когда замученная девочка находится на грани отчаяния, случается нечто, заставляющее не сдаваться и дающее сил сражаться дальше. Так и мотает беднягу туда-сюда на эмоциональных качелях. А заодно и читателей вместе с ней... Просто ни минутки покоя, сплошь стресс и борьба за выживание. Вот я вроде не слишком впечатлительная, скорее ближе к читающему сухарику, но сердечко сжималось будь здоров, и очень уж хотелось порой врезать хоть кому-то из этих бессовестных агрессивных личностей, если уж Мира держит себя в руках и не даёт волю собственным гневу и обиде. Но увы и ах, мы по разные стороны страниц((
Еще одна весьма непростая тема этой истории — поиск мамы Миры. Что с ней случилось? Куда делась? Мира не знает, но уверена, что это произошло не по её воле и мама будет рада, когда дочь ее отыщет. А она (Мира) и не сомневается, что отыщет. Это её главная цель. И ради этого, кажется, она готова и уступить, наступив на горло собственной гордости, и сломаться, и нарушить что угодно, чей угодно приказ, если это хоть как-то приблизит к решению важнейшей задачи, но только не сдаться. А те, кто ставит палки в колёса,  вполне могут и пожалеть о том, что сделали. Ну, или внезапно помочь пролить свет на всю эту тёмную историю. Не верите? Да, я тоже удивилась. Но ход там крайне любопытный! Лично для меня прям ВАУ! И стекольно. Впечатлительные, готовьте нервы заранее.
Но кроме мрака, стекла и разнообразных тяжёлых и болезненных сцен, тем и ситуаций в этой истории найдётся место и чему-то светлому. Ну, или хотя бы не настолько безнадёжно беспросветному. Возможно, не всегда по собственному желанию,  может быть, не всегда искренне, но находятся люди, готовые помочь и хотя бы насколько-то вытащить из ямы отчаяния, куда Миру систематически опрокидывают. И вроде бы такая забота трогательна и стоит бы радоваться, что не все в этой академии бесчувственные монстры, не знающие границ, но иногда жизнь (в лице Софии Руд, например) любит показывать, что монстры порой оказываются сильно человечнее тех, кто кажется надёжным и заботливым поначалу. Может, и главное чудовище в жизни не такая уж и безчувственная тварища?  А может, и настоящий враг и интриган не так уж и желал зла, а просто запутался, на какую сторону встать? Люди — вот одна из самых сложных загадок, в том числе, и этой книги.
В общем-то,  итог таков: все люди разные, но если постараться, то при желании (или необходимости) с каждым можно найти общий язык, только выбрать верный подход. Не всегда просто, далеко не всегда приятно, но не невыполнимо. Об этом, в том числе, "Недотрога для короля академии". Эмоциональная, непростая, даже тяжёлая, местами болезненная история, но с тёплым светом надежды и верой в лучшее. Спасибо, любимая София Руд, за эту книгу!

16 октября 2025

Toxic___cloud

Знаете, что самое страшное в предательстве? Его никогда не совершает враг. Вот и Арви была в шоке, когда поняла, что ее муж, ее истинный, оказался самой настоящей подлой крысой, игравшей с чувствами и доверием принцессы ради власти. Но жизнь внезапно даёт ей второй шанс: выжить, изменить будущее, нарушить планы гада.... и не позволить себе вновь поверить ему, поддаться чувствам, чтобы потом не собирать себя по кусочкам. Но как объяснить сердцу, что не стоило бы так реагировать на врага? Чем придется рискнуть, чтобы защитить любимых и невиновных? И возможен ли переворот без крови и жертв? Узнаем в книге Софии Руд "Избранная злодея, или Переиграть судьбу"!
София Руд просто настоящая любовь! Сколько раз вынужденно откладывалось знакомство со Злодеем,  и вот, наконец-то, оно состоялось! И это было нечто!
Тут есть мои любимые дворцовые интриги. А прелесть в том, что они не просто дворцовые, не просто интриги, а перевернутые! То есть главное зло известно с самого начала, к чему всё идёт и чего этим гадам надо, тоже понятно с первой же главы, а вот можно ли как-то этого избежать, вот это уже интересый вопрос. И уж Арви сделает всё возможное, чтобы на него ответить.
А тут еще столько классных магических нюансов! Вы когда-нибудь слышали про запечатывание сердца? Лично я ни разу до этой книги. А тут существует целый ритуал с кучей деталей и правил. Есть там один основной момент, при невыполнении которого и умереть можно (но я вам про него не скажу, чтоб было интереснее читать). И именно этот ритуал значительно так усложняет жизнь Арви, хотя она сама же и приняла решение его провести. Из-за него с ней могло случиться едва ли не самое страшное в жизни. Но есть еще один пунктик в правилах действия ритуала. О нем Арви не знает до последнего. Но зато знает кое-кто другой. И порой возникает ощущение, будто этот кое-кто любит заставить окружающих понервничать лишний раз. И вот этот самый загадочный, не высказанный пунктик изначально мог серьёзно повлиять на ход событий, если бы о нем не умалчивали. Правда не факт, что повлиял бы он в хорошую сторону.  Но повлиял бы однозначно.
Еще в этой книге принцесса узнает, что существует жизнь за пределами дворца. И то, что она видит, — как живёт простой народ, какие у них заботы, дела и проблемы, неплохо так ломает ее привычную картину мира. Она привыкла, что дома у нее нет нужды ни в чем. Всё, что она захочет, сразу появляется у неё в требуемых количествах. А там совсем другая жизнь. У людей даже бумага ограничена. И вот такие, казалось бы, мелкие и не особо значимые детали быта превращают легкомысленную беззаботную избалованную принцессу в повзрослевшую, серьёзную, внимательную и собранную будущую правительницу. И какая разница,  что в тех местах ее считают дочерью монстра и предателя? Она докажет, что достойна уважения и способна позаботиться о своей стране. Вот только как бы это сделать?
В общем, я в очередной раз в восторге от Софии Руд! Не знаю, как ты это делаешь, но продолжай, пожалуйста! Пиши! Пиши еще и еще больше! А я буду читать и пищать от восторга! Спасибо огромное за еще одну книжную любовь!!!

22 декабря 2025

melachka22

С этой книги я решила начать своё знакомство с творчеством автора.
Эта добрая, мудрая и очень трогательная история. В ней есть всё для захватывающего сюжета: любовь, грусть, интриги, тайны, предательство, соперничество, опасность и, конечно же, хэппи энд.
История полна интриг, тайн, противостояний и неожиданных поворотов. В центре сюжета властный горячий дракон Арон и героиня Эллария, адептка магической академии.
Эллария вынуждена была скрывать свою истинную сущность под маской невзрачной девушки. С помощью магии создала себе образ "серой мышки". Эллария - девушка решительная и искренняя. Она хитрая, старалась всё продумать и защитить себя. Ведь жадные опекуны решили использовать её в своих корыстных целях: выдать за Арона Эшера, всеми обожаемого выпускника академии.
Арон - настоящий дракон. Он властный, суровый, с железной хваткой, но под жёсткой скорлупой скрывалось сердце, способное растопить лёд. Элла ему не сразу понравилась. Если честно, он тот ещё ловелас.... Ему подавай только красоток, а "серые мышки" ему были неинтересны... И кто бы мог подумать, что именно этот дракон станет судьбой Эллы?
Их встреча стала началом непредсказуемого романа, который развивался на фоне интриг и опасностей. Неприязнь и вынужденный брак постепенно превратились в сильное чувство... Сначала они просто терпели друг друга, потом появилась химия, а в итоге - любовь...
А какой финал! Просто конфетка. Всё, как я люблю.
На мой взгляд, эта история не про битвы и драконов (хотя они тоже были), а больше про то, как суметь остаться собой, когда все вокруг пытаются тебя изменить.
Эта книга - настоящий антидепрессант. Если вам нравятся истории про тайны, драконов и любовь, которая преодолевает любые преграды, то эта книга точно завоюет ваше сердце.
Огромное спасибо автору за такую классную книгу. ????

16 февраля 2026

Nataly

Очень неплохо! Это вроде как академка, но учёбы там не очень много, в основном там личные взаимоотношения двух главных героев, между которыми сначала идёт просто жгучая ненависть.
И когда это читаешь всё ,в общем-то сложно понять В чём причина, Ну потом как-то всё проясняется, потому что поначалу казалось, "Ну и как они могут быть вместе, если он такая скотина?"
Из минусов лично для меня, но это ,скажем так мои загоны, Я не люблю формат изложения которые здесь использовала автор, это когда текст пишется не в прошедшем времени "и я пошла, взяла сумку и так далее", а в настоящем" Я иду, беру сумку, вижу то-то". Потому что в таком формате, Лично я начинаю ощущать себя в каком-то тяжёлом сне, может быть драмы при этом становится больше, но ты всё время как будто продираешься через дебри. Эмоций у героини Здесь было очень много, и всё время её накрывало, и она застывала, и в глазах темнело ...Но при этом Хоть она и бросалась громкими словами,в каких-то моментах вела себя глуповато, можно было где-то промолчать, где-то схитрить...Вот этого в ней нет, поэтому мне всё-таки ближе героини которые не такие правдорубки, которые всё-таки используют ещё ум и хитрость, ни в коем случае не наглость, Потому что некоторые авторы увлекаются и делают из своих героинь неких хабалок, особенно это любят делать с попаданками. Здесь же такая абсолютно правильная, несчастная, безродная, Ну вот такие переборы Я не очень люблю. Ещё бы я добавила в конце какую-то информацию об отце так как он вообще здесь не присутствует, А хотелось бы чтобы был, придумала бы автор какой-нибудь завалящий титул девочки
15 декабря 2025

nolg...@yandex.ru

Интересная книга, сюжет не нов, но прочтение необычное. Хотелось бы немного больше трансформации гг в процессе. В начале она размышляет, что не будет терпеть и начнет выбирать себя. Но в итоге просто проецирует своего мужа с земли на героя. И если вначале это выглядит адекватным, даже радуешься за героиню. То потом желание быть такой недоступной выглядит странно. Ладно бы речь шла о девочке из патриархального мира, где все отношение - сразу брак на всю жизнь) Но героиня по книге 60 летняя соотечественница. В общем в этом моменте для меня что-то не дописано.
28 января 2026

Зульфия Рахматулина

Начало было ах, потом немного перекос пошел в сторону эмоций, но это книгу не испортило. Правда есть один нюанс, глава называется Два года спустя, а сама героиня говорит, что провела в этом мире четыре
7 января 2026

esa25...@mail.ru

Очень эмоциональная книга, умная попаданка, при этом без сумасшедшего «всемогущества» и «всеумейшества» из своего мира.
19 июля 2025

inzay

Ошибки есть, но книга очень интересная, сильная героиня и харизматичный герой, трогательный финал)
22 июня 2025