Сесилия Ахерн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сесилия Ахерн»

отзыв

brunhilda

Кто-нибудь скажите мне что курила случилось с Сесилией Ахерн? Лично я совершенно не понимаю, что происходит с когда-то любимым автором.

Правда не понимаю. О сюжете и говорить не хочу - бред сплошной. Ни сюжета, ни героев, ничего. Поисписалась Сесилия, видимо. Такое ощущение, что писала вобще не она - так не похоже на ее стиль, впечатление, будто литературных негров завела, которые за нее книги пишут.

Это последняя книга этого автора. Хватит. Надоело мне читать ересь про постоянно жалующихся баб и пьющих мужиков. Не перестану говорить одно и тоже: ее книги, как качели - то великолепно, то бред чистой воды. В данном случае, второе. И это еще хорошо, что книгу я купила в мягкой обложке. Не жалко выкинуть.

24 января 2016

jassy

Закончила я тут давеча читать книгу С.Ахерн "Подарок", изд-во "Иностранка", Москва, 2009 г. Я потому тут такую библиографию развела, как в научной работе, что очень хочется вопросить в пространство, как в книге, имеющей редактора и двух корректоров на выпуске, могут встречаться такие чудовищные речевые ляпы?! Ладно, переморщившись, я иногда читаю отвратительные переводы фэнтезийных книг, я вытерпела 2 перевода "Гарри Поттера" с его корявой речью, убеждая себя, что в оригинале, наверное, язык чище и фразы грамотнее... Но издательство "Иностранка", где, по идее, должны быть переводчики-профессионалы - ?!
Приведу примеры.

/ Речь идёт о льдинках, плавающих в стакане с виски: "Он стал следить за их перемещениями и как они вертятся..." - Люди, да я бы колледжанам в своё время оценку б снизила за такой грамматический ляп!
Ну, ладно, допустим... Но, чем дальше в лес, тем толще у них партизаны... )))))))
/ "Лу, нещадно ЖМЯ на газ, примчался на работу..." - ЖМЯ, понимаете вы... а не как-нибудь иначе... )) И - добью вас ещё характерным примерчиком...
/ "От Альфреда исходили волны враждебности, он так и ПЫШЕЛ ею..."

Вырвите уже кто-нибудь руки и язык этому переводчику, а!
Что, блин, нам остаётся?! Читать Толстого с Тургеневым?.. Я хочу хорошего, чистого, внятного русского языка... в книгах и с экранов ТВ... И как после этого объяснять детям, что в русском языке нет деепричастия "ЖМЯ" и глагола "ПЫШЕЛ"?!..

11 января 2011

Dorofeya

Скажу честно, несмотря на бумажный вариант книги, я ее прочла наискосок. Такая тягомотина, абсолютно не цепляющий сюжет.
В моем личном ассоциативном ряду Ахерн и Кинселла стояли примерно на одном уровне. После этой книги я окончательно поняла, что если и читать чиклит для расслабления, то лучше уж Кинселлу) там хоть забавно.
Абсолютно лишняя книга в моей жизни. Увы.

21 января 2014

m1r2i3...@mail.ru

Это безумие, эта книга перевернула моё сознание... Я даже не могу обьяснить, что у меня внутри! Обязательно читайте
13 марта 2016

Alighieri

книга ни о чем. Все таки Сесилия уныла как старые носки.
Шаблонные фразы и куча и так понятной всем морали.

2 июня 2010

Эльвира

Отлично! Жду продолжения с нетерпением.
8 мая 2016

Алёна

Эта книга - бомба..
15 мая 2022

Анна Ермакова

Книга хорошая, но фильм и книга это совершенно разные сюжеты
20 января 2016

Екатерина Клостер

Книга долго была тягомотно-депрессивной. А потом резко всё закончилось. И закончилось, как и должно было: любовью и принятием себя.
Понравилось, что Путь к себе героини оказался вовсе не сказочным. Наоборот, мы увидели все прелести переживаний и неудобств от своих особенностей, которые на самом деле, конечно же, дар.

Думаю, каждый узнает в Элис себя. Может, вы и не обладаете тем же даром, что и героиня, наверняка вы знаете о себе что-то, что выделило бы вас из толпы, всилыви это наружу. Ключ к успеху счастью — принять свою уникальность и слушать внутренний голос.

Еще один классный урок — сострадание. Только в сострадании пропадает страх перед теми, кто кажется врагом. Элис пришлось стать сиделкой маме и нянькой брату. Спустя годы борьбы она обрела сострадание, а после — любовь к людям, которые всю свою сознательную жизнь ее отталкивали и вредили.
20 апреля 2024

Сказать честно,то я начала реветь с самой первой страницы этой книги. Эта книга просто потрясающая,она берет за душу,она выворачивает тебя. Заставляет задуматься о многих вещах. После прочтения этой книги (за одну ночь) мой мир перевернулся. Ты проживаешь эту историю вместе с героями,по другому никак не получается. Советую всем прочитать эту книгу,но не смотрите фильм ,он разочаровал меня.
5 октября 2014