Сергей Малозёмов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Малозёмов»

Christin_murr

В книге общая информация о диетах (как худели люди в Англии 18 века, какие способы использовали в довоенное время и послевоенное), но ничего конкретного Вы не найдете. Никаких рецептов и советов (ну кроме тех советов, которые автор давал в прошлых его двух книгах, и то они занимают последние пол страницы книги).
В целом было интересно узнать какими извращенными способами пользовались раньше, что бы похудеть, но если вы ищете конкретных рекомендаций, то эта не та книга.

14 июня 2019

Александра

Очень интересно и познавательно. В книге развенчивают самые популярные мифы о еде, подкрепляя это научными фактами и исследования. Есть можно все, но в меру!
Единственный минус для меня, это то, что я являюсь постоянным зрителем этой телепрограммы и поэтому большинство фактов из книги были мне знакомы.
9 декабря 2017

maveri

Тот случай, когда обложка гораздо лучше содержания. Очень пожалела, что купила в бумажном виде. Причём, первая половина книги, в целом, неплоха-я вот не знала тысячи и одного способа похудеть, которым пользовались люди раньше. Но вот по поводу методов похудения и всяких советов-нового ничего не сказано. Хорошо, что хоть написал, что с диетами надо осторожнее себя вести.

21 мая 2019

oxana2406

Пользы нуль для меня. Это скорее книга о медицине с уклоном на историю и некоторые подробности о мифах в здоровье. Если и какие-то вопросы более дктальные, то у меня возникали мысли, что я уже где-то это читала. Может кому-то и пригодиться.

8 ноября 2021

KonstantinSaponov

Я всегда с удовольствием смотрю новые репортажи о чудесах техники Сергея Малоземова. Купил книгу, ни грамма не разочаровался, все так же круто, как и в программе. Очень подробно, понятно, приведены самые любопытные сведения о новейших разработках техники. Развенчание мифов о вреде техники – так вообще пять баллов, а то до сих пор верим в какие-то бабушкины сказки. В общем, браво, достойная книга достойного автора.

17 января 2018

mtv...@mail.ru

Замечательная книга, особенно для тех, кто далёк от темы ЗОЖ и не смотрит программы С.Малоземова, хотелось бы, что бы у нас в России была идеология и пропаганда на уровне государства: меньше соли, сахара, больше овощей и фруктов, меньше мяса и больше рыбы. Хотя, я конечно, понимаю, что это не выгодно и многие бизнесы просто перестанут существовать, но ведь Финляндия на это пошла ради своих гражданов ...
18 марта 2018

sokolovsky

Книга безумно интересная. Она о том, какое огромное влияние оказывает еда на нашу жизнь и наше общее состояние, и что вообще это огромный вклад в наше здоровье. Очень полезно будет для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем - полезно заглянуть в истоки этих проблем и найти решение.

28 декабря 2020

LyudmilaKiseleva818

С удовольствием смотрю такие научно-популярные программы, где все понятно объясняют для нас, для тупых, и книгу прочитала буквально на одном дыхании – очень легко написано, доступным языком. Советую! Очень доходчиво, а главное интересно автор рассказывает о новейших научных разработках.

28 февраля 2018

Kira Lisova

В книге рассказано о принципах правильного питания, дается информация о некоторых продуктах. Это довольно ограниченный список, поэтому книга больше именно о принципах питания. Слушается легко и интересно,так как подаваемая информация разбавлена историями людей и народов.
24 февраля 2022

Несмотря на то, что я давно интересуюсь темой здорового питания, из этой книги я узнала много новой и, главное, логичной и обоснованной информации. К тому же, к концу чтения лично у меня изменилось отношение к некоторым продуктам. Моя тяга к сладкому как-будто растворилась
30 марта 2019