«Все, чего я не сказала» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Селесты Инг, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на аудиокнигу «Все, чего я не сказала»

Tatiana D

Очень понравилась книга! Читать всем родителям и тем, кто планирует ими стать. Такой язык повествования красивый! история грустная, но такая жизненная! Про любовь родителей к детям, ошибки, которые мы совершаем каждый день. Про пресловутое «не заставляй детей быть теми, кем они быть не могут». Про выбор, а чаще - его отсутствие. Про «задушить любовью». Про попытки очень многих взрослых воплотить свои мечты в детях. Про «слушать и слышать», говорить и не молчать.
Однозначно стоит прочитать! Очень хорошая книга и, несмотря на описываемую трагедию, Не оставляет Чувства черноты и обречённости
7 сентября 2022

Ирина

Читать и слушать несомненно интересно, но впечатление неоднозначно. Понятно, что навязывать ребенку свои хотелки и через чур много от него требовать очень опасно для психики, важно не перегнуть палку. Но на мой взгляд как то в этом произведении все слишком уж сложно. Возник вопрос, если китайцу так уж невыносимо было жить в США из-за нац предрассудков, почему бы не уехать в Китай и быть со своим народом, какая обстановка не была бы в то время там. Так что особого сочувствия эти страдания не вызвали.
1 мая 2024

Yulia Andreyanova

Мурашки, слезы, мурашки и снова слезы. Это книга о том, как большая-большая любовь может больно-больно ранить. О том, как родительские ожидания, родительские разочарования бьют и по ним, и по детям. О том, как страшно не жить, но изображать кого-то, кого от тебя ждут. О том, как не слышать друг друга в семье. Непозволительная, разрушительная, оглушительная ошибка. Гениальная книга для всех детей и взрослых, которые живут не своей жизнью, чтобы не ранить любимого, который эту жизнь не сумел.
7 августа 2025

Vera A

Получила огромное удовольствие от прослушивания книги, хотя порой приходилось делать перерывы, так как сюжет очень грустный. Все персонажи стали родными, боль каждого понятна. Писательница создала очень глубокое в психологическом плане произведение, каждый сможет в каком-то месте сопоставить поведение героев со своим собственным и переосмыслить отношения с близкими. Отдельно хочется отметить приятный голос озвучки, идеально подошел книге.
14 апреля 2023

aleks...@gmail.com

Какие-то моменты просто завораживали, окутывали своей грустной и глубокой нежностью и тонкостью восприятия… Но подспудно всегда мешало возмещение и недоверие, даже неверие, разве можно там не замечать, не видеть, не думать о свой младшей дочери ?!
И этот вопрос не давал покоя, и мешал.
Но что-то в душе книга затронула, и значит это хорошая книга✨
14 мая 2025

Милена

Обязательна к прочтению тем, у кого есть дети. Удивительно передано тонкое ощущение подросткового возраста, все трудности общения, максимализм, подростковая депрессия. Когда читала/слушала, возвращалась в свой непростой период. Чтец прекрасна, полное погружение. После прочтения осталось много эмоций, после такой книги сразу не возьмешь в руки другую.
19 марта 2023

gubar...@gmail.com

Спасибо, под большим впечатлением, жалко всех, но Лидия оказалась самая ранимая, думаю эту книгу надо обязательно читать всем родителям, чтобы не перекрывали кислород своим детям, не старались навязывать свои несбыашие надежды на детей, которые от любви родителей могут погибнуть. Озвучивание на 10 звезд. Спасибо
25 февраля 2025

m.sta...@mail.ru

прекрасная художественная книга, которая лучше учебника по психологии рассказывает о том, как важно говорить с близкими людьми откровенно, не нагружать детей своими ожиданиями и об эффекте: насколько поступки людей не однозначный, сложные переплетения мотивов этих действий.. очень интересно
27 августа 2023

Юлия

автор очень пронзительно описывает чувства героев, чувства, которые они носят в себе,переживания,которые не нужно показать. быть такими какими хотят тебя видеть - невыносимая работа,но к ней привыкаешь,пока это лавина " быть и соответствовать" не накрывает тебя полностью. "наследовать родительские ожидания".....
24 сентября 2022

Софья Юрова

Книга о том как же важно разговаривать и делиться своими мыслями. О том что нельзя навязывать детям свои мечты и желания.
Но то что мать бросила маленьких детей и мужа, ничего не сказав уехала учиться.
Этому нет никаких объяснений, никогда не пойму .
3 июня 2023