Я прочитала милую книгу «Счастливый хвост – счастливый я!» Это сборник душещипательных рассказов о кошках.
Однажды в кошачьем приюте Перми обвалился потолок. А потом появились траты за аренду помещения, лекарства… Так появилась идея издать сборник рассказов, средства от которого пойдут на развитие кошачьего приюта.
Автор идеи – писательница Анна Безукладникова. Именно с её рассказа начинается сборник. Многие известные писатели написали рассказы для сборника: Катя Тюхай, Саша Степанова, Настасья Ренжина, Анна Чудинова, Наталья Бакирова и многие другие.
Все рассказы со счастливым концом. Разные жанры: сказки, магический реализм, просто реализм. Они о доброте к кошкам, заботе об этих милых созданиях. Их написали настоящие ценители кошек, для которых важны не породы кошек, а сама кошка, её благополучие.
Читая книгу, я испытала настоящее счастье. Мне тепло на душе от такой милоты. Пусть существует приют! Пусть находятся хозяева для кошек! Пусть никогда не будет беспризорных, никому не нужных кошек!