Саша Хеллмейстер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саша Хеллмейстер»

Ксения

Книга, разрушившая мою нервную систему и поставившая в полный ступор!

Я только что дочитала "Мистер Буги, или Хелло, дорогая" и не понимаю, какую оценку мне бы хотелось ей поставить.

Сначала меня мотало от пятерки до четверки, потом скакнуло в сторону тройки, но в итоге как будто бы всё же четверка.

Но при этом к прочитанному у меня слишком много вопросов.

Если кратко рассказывать о сюжете, то вот вам маньяк-серийник, о котором мы с первых строк понимаем только то, что он любит убивать, причем мучительно и с наслаждением.

Есть девушка-Конни, позвавшая своих друзей отмечать Хэллоуин в старенький домик, оставшийся ей в наследство от бабушки. Хэл и Конни впервые пересекаются, когда он передает ей ключи от будущего места празднования.

И тут всё так быстро разворачивается, что я не смекаю, когда девушка успевает влюбиться и пропасть. Хэл же в свою очередь начинает планировать убийство девушки, одновременно осознавая, что она ему тоже понравилась.

Далее проходит чуть ли не миллион событий и самых разных веток, на которых я иногда начинала скучать и не понимать, зачем мне читать про убийство еще двух-трех левых девушек. А описание их рыбного запаха - ну просто нечто :D

Постепенно читатель приближается к рассказу матери Хэла о том, почему он стал таким зверем..И, знаете, меня нисколько это не успокоило. Да, она строго его воспитывала. Да, его отец был монстром. Да, не повезло с первой любовью. Но мне не верится во все эти причины для зверских расправ с девушками.

И это еще не затронута тема того, что Хэл и Конни сводные родственники (не кровные), а еще не написано про мерзкие описания сцен убийств.

Тут лучше понимать, что берешь читать и быть готовым к кровавым расправам, кислоте между ног и моментам удушения до выпученных глаз.

Стремно и мерзко - однозначно, но почему-то читалось залпом. Я не могу сказать, что это гениальное произведение, которое нельзя оставить без внимания, но мне было не оторваться половину ночи. Это что-то да значит.
10 января 2026

Shendydenn

Итак, прочитана с большим перерывом вторая книга цикла про Крика. Почему с перерывом? Потому что я прочитала половину этой книги, потеряла интерес и отложила на пару недель. И вот дочитала, оставлю же свои впечатления. Увековечу так сказать для себя.

Вторая книга продолжает собой события первой книги. Вик ранен и теперь находится в больнице. Все думают, что на них с Лесли напал Крик, но главная героиня понимает, что это не в стиле ее темного преследователя. А пока все начинают шептаться о том, что Лесли с Виком близки и слухи закручиваются вокруг них. Мать Лесли против этого, да и молодые люди пытаются держаться друг от друга подальше. Да и прошли новости, что Крик найден мертвым. Лесли в это не верит и будет права, потому что ночной кошмар города возвращается и грядет его финальная разборка со своими врагами.

Первая половина книги мне понравилась. Зачет, огонь, классно, интересно. Личность Крика открылась и события, которые этому сопутствовали были очень трагичными и опасными. Я все думаю, как бы это смотрелось в виде кино. Наверно было бы красиво. А вот вторая половина уже не так сильно мне понравилась. Она как будто проходная и не шибко вяжется с первой книгой. Зачем автор добавила сюда мистику? Чтобы добавить страха, потому что читатель как и героиня перестал бояться Крика? На мой взгляд это выглядело странно. Но было интересно видеть вставки из тумана, где встречается Мистер Буги. Интригующий персонаж, хочу дальше почитать и про него книгу.

Пусть мои впечатления оказались смазанными, но я буду ждать третью книгу цикла, чтобы узнать чем же все таки закончится эта история и как автор разрулит дальнейшую жизнь героев. Да и будет ли вообще она у них.

Советую!

29 марта 2026

Отзыва, как такового, не будет. Будет "А поговорить..."

Часто попадаются посты со словами "автопокупаемый автор". Меня это всегда обходило стороной - не было авторов, в отношении которых можно сказать - вот именно этого я скупаю паками и готова читать сутками.

Почему? Ответ прост - мне быстро наскучивает. Обычно авторы пишут в одном и том же жанре, используют в книгах похожие приемы, книга за книгой все сложнее удержать внимание читателя.

Ключевые слова "не было авторов". Не было, пока я не познакомилась с Сашей Хеллмейстер (Александра Огневич) и Настасьей Реньжиной. Эти две писательницы не перестают удивлять и расширять горизонты. Никогда не знаешь, что именно скрывается под новой обложкой. Ярко, неожиданно, абсолютно не похоже на предыдущие творения. Именно эта интрига не отпускает и заставляет ждать новых книг.

По "Королю" от меня
⭐️⭐️⭐️ ⭐️ из 5️⃣ - несмотря на мафиози, история стала для меня трогательной и... ровной. Но - хотелось бы больше жизни. Для меня, по ощущениям, герои затерялись в многочисленных описаниях школы, дома, кухни, чувств. Ждала резких действий, опасностей, перестрелок - чего-то, что встряхнет эту спокойную атмосферу. Влечение Шарлиз для меня под вопросом - это и правда больше похоже на недостаток отцовского внимания и вообще внимания к ее персоне. Ну и финалом не насытилась.

YongBook

Эта книга вызвала немного меньше эмоций. Потому что уже привыкла. Открылась тайна, кто же скрывается за маской. Не то, чтобы это был большой секрет, потому что я уже давно себе сделала спойлер. Но сцена была красивая.

Я не буду в этом отзыве рассказывать про героев, потому что они не поменялись. И это будет спойлер.

Но в этой части мы еще больше погружаемся в индейскую мифология, традиции, историю. И здесь на самом деле довольно много интересных вещей можно найти.

Да, некоторые моменты меня путали. Есть отдельный мир с охотником и жертвами, 6ле существуют те же герои? Это было как видение из будущего? Или они все же туда попадали, но не помнят этого? И в этой части много скорее мистические моментов, чем кровавых подробностей, если сравнивать с первой книгой.

К герою очень неоднозначное отношение. Как и у героини. И все мы это понимаем. С одной стороны он привлекает, но с другой... очень сложно забыть то, что он натворил. Да и не дадут.

Развернулась все, конечно, в конце очень интересно. И все это сулит проблемы для обычной жизни Лесли. Я жду третью книгу, чтобы уже во всем разобраться и узнать, к чему же все приведёт.

3 марта 2026