Саша Хеллмейстер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саша Хеллмейстер»

crolickk

Только что закончила читать эту замечательную книгу. И сразу - как едят горячие пирожки - пишу свои впечатления.

История о главе мафиозного клана Донни Мальяно и девушке - сироте из пансионата Шарлиз Кане.  Ей 18, ему 50.
Он увидел её полуголую в окне при посещении пансионата и забрал к себе на месяц "на стажировку".
Завязка банальна до дрожи, но дальше происходит потрясающая вещь - трансформация любовного романа в эпос об итальянской мафии, о семье Мальяно в Чикаго в 1989 году.

Повествование размеренное, неторопливое, описание поступков и чувств героев подробное. Дон Мальяно просто потрясающ, настоящий благородный преступник, таких персонажей всегда хочется видеть, хотя в книгах, ведь в реальности их не существует. Шарлиз - её героиня взрослеет на протяжении всей книги, обретает первую любовь, меняется её характер, поступки, она не бесит от слова совсем и ей хочется счастья от всей души.
Немного мне не хватило сцен 18+, они достаточно чувственны, но не супер откровенны, как я люблю. Но книгу это не портит, а скорее наоборот.

Впечатление об истории - ты как будто под жарким сицилийским солнцем где-нибудь в зелёном саду с потрясающими цветочно-фруктовыми ароматами попиваешь очень медленно, со вкусом лимончелло, кушаешь пасту или пиццу под песню Cheri Cheri lady (она упоминается в одной из сцен и теперь прочно связана с этой книгой). И перед тобой древняя земля, готовая поделиться секретами...

Книгу я читала медленно, неторопливо, перечитывая страницы, потому что эту тёплую, местами мрачную историю совершенно не хотелось отпускать.

Это третья книга автора, и без тени сомнений я восхищаюсь ей. Этот дивный описательный слог, живость персонажей, образность повествования. Написано даже не хорошо, а очень хорошо. Читается легко, как и пьется лимончелло.

У меня как всегда претензии только к "ляжкам" и частому использованию "шито-крыто", но это уже частности по сути.

Очень жду вторую часть.

26 января 2025

crolickk

Очень жду вторую часть.

26 января 2025

Карина Трофимова

История разворачивается в маленьком городе, где в главных ролях в основном подростки. Здесь можно встретить не только историю убийцы, но и обычную жизнь школьников с вечеринками, походами, любовными драмами и проблемами взаимоотношений родителей и детей. Да, эта книга совсем не светлая, но и кровавых сцен на каждой странице нет. Но не расслабляйтесь и будьте осторожны, месива тут хватает.

Жуткая атмосфера передана шикарно. Признаюсь честно, я действительно боялась, и мне даже приснилось пару кошмаров. Для тех, кто хочет пощекотать нервишки, эта книга - самое то.

Герои много размышляют о жизни, ведут живые диалоги, которые заставляют задуматься. В целом они не шаблонные, с хорошо подписанными характерами. Особенно приятно было наблюдать за мыслями главной героини.

Единственный минусом для меня - мистические элементы. Все классно, но они показалась мне немного неуместными. На мой взгляд, истории о потрошителе вполне достаточно. Впрочем, это не испортило общее впечатление о книге.

В этой книги было все: триллер, хоррор, мистика, dark romance. Она идеально подойдет любителям темных историй и будет держать в напряжении от начала и до конца. Кстати, я не рискнула читать ее ночью.
19 октября 2025

Karina Sharaf

как так можно закончить книгу Я не могу понять, очень интересные истории и вот так вот заканчивать.......💀
я просто в шоке.
Я надеюсь что дальше будет ещё интереснее и я надеюсь будет дата Когда будет третья книга. 🥲🥰
9 апреля 2026

Алёна Ахметшина

История прям захватила. Правда было бы круче, если бы главная героиня была бы постарше
10 ноября 2025

Black Sky

прямое попадание в мои вкусы, я прям влюбилась в эту книгу и очень жажду продолжения
19 мая 2025

Елена

Я в восторге! Книга зацепила, приковала, и я срочно бегу за второй частью!
1 июля 2025

Karina Sharaf

в конце очень классно всё объяснили
6 апреля 2026

юля черных