Вот и еще одна прочитанная книга Саши в копилочку. Мне очень понравилась эта история, безумно хочу продолжение. Хотя обычно я равнодушна к историям, где фигурирует мафия. А тут даже не удивлена, мне нравится, как пишет автор.
Повествование книги неспешное и размеренное, но это нисколько меня не утомило. Да, я читала книгу 5 дней, чего обычно столько не делаю, но так хотелось растянуть эту атмосферу подольше. Такое погружение позволяет глубже прочувствовать атмосферу, понять мотивацию героев, уловить все нюансы их отношений.
Ох, а какие же отношения у героев! А какая химия между ними! Как же приятно было читать книгу без пошлостей, которыми изобилует большинство современных романов. Саша очень тонко и глубоко описала чувства героев. Во время прочтения радуешься за них и переживаешь. И неважно, что у героев приличная разница в возрасте, за ними интересно наблюдать.
Особенно порадовала проработка персонажей: не безликие картонки, а живые, со своими слабостями и сильными сторонами, со своими внутренними конфликтами герои. Когда автор описывала бывших жен Мальяно, капо и других второстепенных персонажей они ярко представлялись моим воображением.
Помимо любовной линии в книге описывается, то чем мафия занимается и примерно как она добивается своих целей. Наконец-то мы увидели книгу про мафию с наличием мафии в ней. Простите за тавтологию.
Автор упомянула китайскую мафию, точнее одно семейство, и мне вот любопытно была ли это отсылочка к другой книге, о которой она уже упоминала на своем канале? Я конечно могу ошибаться, но мне стало любопытно.
Надеюсь, что, несмотря на свою загруженность, в скором времени Саша подарит нам продолжение этой истории. Как же хочется, чтобы у Шарлиз и Дони все сложилось наипрекраснейшим образом. По крайней мере я надеюсь на это