Саша Хеллмейстер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саша Хеллмейстер»

LeraAstashova

Несколько лет назад я прочла книгу Джона Дикки о возникновении и становлении сицилийской мафии. Еще тогда, перелистнув последнюю страницу, я подумала, что было бы классно прочесть книгу о мафии с каноничным укладом. И вот, вуа-ля, мысли материальны - я прочла Акульего короля.

Автор выбрала слегка не то, чтобы необычный троп, а скорее сложный в реализации. Очень сложно прописать искреннюю страсть без пошляков и чего-то извращенного между людьми с огромной разницей в возрасте. То, как троп «он старше» реализован в этой книге вызывает у меня искреннюю радость.

Я скажу сразу, в этой книге главный герой по отношению к героине прям вот огромный зеленый флаг , флажище. Отношения Донни и Шарлиз являются чуть ли не терапевтическими. И смажут бальзамом ваше сердце так обильно, что вы сами полюбите Донни

Сюжет: Шарлиз сирота, после смерти отца ее мачеха отдала ее в школу - пансион. В один день в их школу приезжает важный спонсор - Донни Мальяно. Первый раз они видят друг друга через окно, когда раздетая Шарлиз с интересом рассматривает приезжих гостей второй раз через пару минут на построении. Донни, крайне заинтересованный Шарлиз, забирает девушку из пансиона под предлогом месячной стажировки. А дальше… дальше только читать

Неспешное и размеренное повествование погрузят вас в атмосферу Чикаго 80-х годов и внутреннего устройства сети, которой правит Мальяно. Вы проживете этот месяц вместе с Шарлиз под крылышком Дона в его доме, и увидите всю подноготную его семьи. Кто-то вам искренне понравится, а кое-кто напротив, вызовет приступы непонимания и гнева.

Несмотря на объем книги - читается она быстро и живенько. Я думаю это благодаря слогу и очень, очень вкусным описаниям всего-всего.

На протяжении всей книги не покидает ощущение, что ты читаешь не художку, а нон-фикшн. Уж больно веришь всему, что написала автор.

Ксения

Книга, разрушившая мою нервную систему и поставившая в полный ступор!

Я только что дочитала "Мистер Буги, или Хелло, дорогая" и не понимаю, какую оценку мне бы хотелось ей поставить.

Сначала меня мотало от пятерки до четверки, потом скакнуло в сторону тройки, но в итоге как будто бы всё же четверка.

Но при этом к прочитанному у меня слишком много вопросов.

Если кратко рассказывать о сюжете, то вот вам маньяк-серийник, о котором мы с первых строк понимаем только то, что он любит убивать, причем мучительно и с наслаждением.

Есть девушка-Конни, позвавшая своих друзей отмечать Хэллоуин в старенький домик, оставшийся ей в наследство от бабушки. Хэл и Конни впервые пересекаются, когда он передает ей ключи от будущего места празднования.

И тут всё так быстро разворачивается, что я не смекаю, когда девушка успевает влюбиться и пропасть. Хэл же в свою очередь начинает планировать убийство девушки, одновременно осознавая, что она ему тоже понравилась.

Далее проходит чуть ли не миллион событий и самых разных веток, на которых я иногда начинала скучать и не понимать, зачем мне читать про убийство еще двух-трех левых девушек. А описание их рыбного запаха - ну просто нечто :D

Постепенно читатель приближается к рассказу матери Хэла о том, почему он стал таким зверем..И, знаете, меня нисколько это не успокоило. Да, она строго его воспитывала. Да, его отец был монстром. Да, не повезло с первой любовью. Но мне не верится во все эти причины для зверских расправ с девушками.

И это еще не затронута тема того, что Хэл и Конни сводные родственники (не кровные), а еще не написано про мерзкие описания сцен убийств.

Тут лучше понимать, что берешь читать и быть готовым к кровавым расправам, кислоте между ног и моментам удушения до выпученных глаз.

Стремно и мерзко - однозначно, но почему-то читалось залпом. Я не могу сказать, что это гениальное произведение, которое нельзя оставить без внимания, но мне было не оторваться половину ночи. Это что-то да значит.
10 января 2026

crolickk

Только что закончила читать эту замечательную книгу. И сразу - как едят горячие пирожки - пишу свои впечатления.

История о главе мафиозного клана Донни Мальяно и девушке - сироте из пансионата Шарлиз Кане.  Ей 18, ему 50.
Он увидел её полуголую в окне при посещении пансионата и забрал к себе на месяц "на стажировку".
Завязка банальна до дрожи, но дальше происходит потрясающая вещь - трансформация любовного романа в эпос об итальянской мафии, о семье Мальяно в Чикаго в 1989 году.

Повествование размеренное, неторопливое, описание поступков и чувств героев подробное. Дон Мальяно просто потрясающ, настоящий благородный преступник, таких персонажей всегда хочется видеть, хотя в книгах, ведь в реальности их не существует. Шарлиз - её героиня взрослеет на протяжении всей книги, обретает первую любовь, меняется её характер, поступки, она не бесит от слова совсем и ей хочется счастья от всей души.
Немного мне не хватило сцен 18+, они достаточно чувственны, но не супер откровенны, как я люблю. Но книгу это не портит, а скорее наоборот.

Впечатление об истории - ты как будто под жарким сицилийским солнцем где-нибудь в зелёном саду с потрясающими цветочно-фруктовыми ароматами попиваешь очень медленно, со вкусом лимончелло, кушаешь пасту или пиццу под песню Cheri Cheri lady (она упоминается в одной из сцен и теперь прочно связана с этой книгой). И перед тобой древняя земля, готовая поделиться секретами...

Книгу я читала медленно, неторопливо, перечитывая страницы, потому что эту тёплую, местами мрачную историю совершенно не хотелось отпускать.

Это третья книга автора, и без тени сомнений я восхищаюсь ей. Этот дивный описательный слог, живость персонажей, образность повествования. Написано даже не хорошо, а очень хорошо. Читается легко, как и пьется лимончелло.

У меня как всегда претензии только к "ляжкам" и частому использованию "шито-крыто", но это уже частности по сути.

TheRubyFox

Вот и еще одна прочитанная книга Саши в копилочку. Мне очень понравилась эта история, безумно хочу продолжение. Хотя обычно я равнодушна к историям, где фигурирует мафия. А тут даже не удивлена, мне нравится, как пишет автор.

Повествование книги неспешное и размеренное, но это нисколько меня не утомило. Да, я читала книгу 5 дней, чего обычно столько не делаю, но так хотелось растянуть эту атмосферу подольше. Такое погружение позволяет глубже прочувствовать атмосферу, понять мотивацию героев, уловить все нюансы их отношений.

Ох, а какие же отношения у героев! А какая химия между ними! Как же приятно было читать книгу без пошлостей, которыми изобилует большинство современных романов. Саша очень тонко и глубоко описала чувства героев. Во время прочтения радуешься за них и переживаешь. И неважно, что у героев приличная разница в возрасте, за ними интересно наблюдать.

Особенно порадовала проработка персонажей: не безликие картонки, а живые, со своими слабостями и сильными сторонами, со своими внутренними конфликтами герои. Когда автор описывала бывших жен Мальяно, капо и других второстепенных персонажей они ярко представлялись моим воображением.

Помимо любовной линии в книге описывается, то чем мафия занимается и примерно как она добивается своих целей. Наконец-то мы увидели книгу про мафию с наличием мафии в ней. Простите за тавтологию.

Автор упомянула китайскую мафию, точнее одно семейство, и мне вот любопытно была ли это отсылочка к другой книге, о которой она уже упоминала на своем канале? Я конечно могу ошибаться, но мне стало любопытно.

Надеюсь, что, несмотря на свою загруженность, в скором времени Саша подарит нам продолжение этой истории. Как же хочется, чтобы у Шарлиз и Дони все сложилось наипрекраснейшим образом. По крайней мере я надеюсь на это