csw69...@privaterelay.ap
KaterinaAd
Когда закончила читать, как-то предполагала, что оценка будет более низкой, но сейчас понимаю, что книга мне всё же понравилась, хотя и были моменты, от которых я пригорала знатно во время чтения xd
Из всех историй автора эта больше всего заинтересовала аннотацией, и прочитать её в октябре было отличной идеей.
Что понравилось:
- вся история главного героя очень крутая, хотелось больше именно про него читать, на первой странице его монолог мне напомнил моего любимого героя Фаулза, те же стрёмные размышления о жизни и людях, навязанные кем-то. История его детства и то, как он появился на свет - наверное, самое крутое во всём романе, мне очень понравилось, было для меня свежо, небанально.
- атмосфера осени, Хэллоуина и сеттинг очень классно прописаны, читать в октябре одно удовольствие. Если вы любители слэшеров и хорроров про группу молодёжи, наверняка вам зайдёт.
- финал, которым была приятно удивлена, концовка повысила мои впечатления от романа, ожидала сначала одного, потом другого, и получила то, что в принципе было логично и ожидаемо.
Что не понравилось:
- Конни и вся любовная линия - это просто самый большой минус и лютый кринж) До чтения я думала, что герои где-то в детстве пересекались, была какая-то предыстория их взаимоотношений, а тут чисто увидели друг друга и буквально на следующий день "я тебя люблю, я тебя спасу, я без тебя жить не могу" Чиво, простите? Так как именно ветка отношений вынесена в аннотацию, ожидала серьёзного дарк романа, что-то типа "Посмотри на меня " Сары Кейт, но с убийцей в главной роли) а тут какие-то песдострадания незнакомых ещё друг другу людей. Не прониклась и эмоционально не вовлеклась в их "любовь". Героиня, несмотря на возраст (21 год) ведёт себя иногда как подросток, и вообще оказалась не очень прописанным персонажем. Был эпизод, где Хэл говорит ей, что посещение его матери только по записи, на следующий день (!) она едет туда и когда её не пускают, удивляется, что разве надо было записываться, ей никто не сказал лол. То ли тупица, то ли автор хотел что-то нам сказать? Сама история с этой её вечеринкой, куда она позвала якобы своих друзей, дикий сюр - сначала они все нормально общаются, а потом резко они изгадили ей весь дом, и начали вести себя как её заклятые враги, мало ясного.
- "тыковка" xd Всю книгу герой так обращается к Конни, что совершенно портит всё впечатление от их диалогов, это прозвище просто выкидывает из истории - настолько чужеродным оно смотрится, и сбивает градус серьёзности. Сравните:
- Ты будешь мясо?
- Для мяса уже поздно. — Конни помолчала и прибавила: - Может, салат?
- Опять салат! - притворно возмутился Хэл. И Конни разулыбалась: он, оказывается, вспомнил, что она брала в их прошлый обед. - Прости, тыковка, но теперь заказ сделаю я. Никакой больше зелени.
- Ты будешь мясо?
- Для мяса уже поздно. — Конни помолчала и прибавила: - Может, салат?
- Опять салат! - притворно возмутился Хэл. И Конни разулыбалась: он, оказывается, вспомнил, что она брала в их прошлый обед. - Прости, но теперь заказ сделаю я. Никакой больше зелени.
И тот факт, что героя зовут Хэл Оуэн (хэлоуэн понимаете да?) тоже немного добавил детскости.
Как итог - всё же книга для меня оказалась больше подростковой, хоть и чернушной и классно написанной, напомнило очень Стивена Кинга, который для меня тоже, несмотря на всю его жесть, всегда остаётся по ощущениям на уровне 16+.
Скорее всего буду дальше пробовать книги Саши, читалось легко и увлекательно, динамично. Надеюсь, у этого автора есть книги без любовной линии и с большей жестью и проработкой героев)
Zlata Good
NadyaZaitseva
Мне интересна имено тайна тумана. Поэтому решила продолжать читать и уровень закатывания глаз достиг максимума.
Любовная линия меня добила.
Буквально памятка абьюзера нарцисса. Все по пунктам.
Главная героиня не хотела отношений. Но пришёл он и сказал что она его. Угрожал. Отношений с другими он не допустит.
Начинается её изоляция.
Настраивание против всех. Все что-то скрывают или её не понимают. Героиня общается только с виктором.
И когда мать узнала что у неё недоотношения с мужчиной на 12 лет старше. Естественно крышу сорвало. Дочь школу ещё не закончила.а к ней лезет взрослый. Попытка спасти дочь вызвала неприязнь.
Причём вик и его родня в восторге. Они ещё даже официально встречаться не начали. Но на каждой странице Разговоры про деток и семью.конечно он её прогнул на отношения. "Знакомьтесь это моя девушка, моя невеста" и т.д.
Вы серьёзно. У неё нет даже школьного образования.а её "силой" под венец.
Они знакомы 9месяцев. Но она его не знает. Вообще ничего.Кроме когда у него днюха. Ну и обрывки детства и то раскрылось из-за убийств. Как по мне так слишком мало информации.
Всё это время эмоциональные качели. То он добрый,то убийца с агрессивными замашками.
Она его бросить боится.боится его резких перемен в поведении. Просто боится
Она уже ничего не знает. Что чувствует, что хочет от жизни. Ничего. пытается в себе разобраться. Но приходит он и решил все за неё. Причём даже фраза мелькнула "ты ещё маленькая. Не все понимаешь". Вот именно. Убери руки от ребёнка. Да ей исполнилось 18. Но разница в 12-13 лет не ок. У неё аттестата нет. А у тебя сложное детство и куча психологических проблем
У неё отобрали будущее. Внушили, что именно она этого хочет. сказали выйти замуж за психа с раздвоением личности. Огонь.
Хочется материться читая такое. Мать очень жалко(она не сможет противостоять этому). Девушку тоже. На неё насели и сбежать шанса 0. И все поддаётся как её выбор
Я уже сомневаюсь что осилю следующую часть
Рита и Елена
ek...@list.ru