Саша Хеллмейстер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саша Хеллмейстер»

homelike_books

Книга, разрушившая мою нервную систему и поставившая в полный ступор!

Я только что дочитала "Мистер Буги, или Хелло, дорогая" и не понимаю, какую оценку мне бы хотелось ей поставить.

Сначала меня мотало от пятерки до четверки, потом скакнуло в сторону тройки, но в итоге как будто бы всё же четверка.

Но при этом к прочитанному у меня слишком много вопросов.

Если кратко рассказывать о сюжете, то вот вам маньяк-серийник, о котором мы с первых строк понимаем только то, что он любит убивать, причем мучительно и с наслаждением.

Есть девушка-Конни, позвавшая своих друзей отмечать Хэллоуин в старенький домик, оставшийся ей в наследство от бабушки. Хэл и Конни впервые пересекаются, когда он передает ей ключи от будущего места празднования.

И тут всё так быстро разворачивается, что я не смекаю, когда девушка успевает влюбиться и пропасть. Хэл же в свою очередь начинает планировать убийство девушки, одновременно осознавая, что она ему тоже понравилась.

Далее проходит чуть ли не миллион событий и самых разных веток, на которых я иногда начинала скучать и не понимать, зачем мне читать про убийство еще двух-трех левых девушек. А описание их рыбного запаха - ну просто нечто :D

спойлерДа, она строго его воспитывала. Да, его отец был монстром. Да, не повезло с первой любовью.свернуть

Но мне не верится во все эти причины для зверских расправ с девушками.

И это еще не затронута тема того, что Хэл и Конни сводные родственники (не кровные), а еще не написано про мерзкие описания сцен убийств.

Тут лучше понимать, что берешь читать и быть готовым к кровавым расправам, кислоте между ног и моментам удушения до выпученных глаз.

Стремно и мерзко - однозначно, но почему-то читалось залпом. Я не могу сказать, что это гениальное произведение, которое нельзя оставить без внимания, но мне было не оторваться половину ночи. Это что-то да значит.

10 января 2026

Ксения

Книга, разрушившая мою нервную систему и поставившая в полный ступор!

Но при этом к прочитанному у меня слишком много вопросов.

Постепенно читатель приближается к рассказу матери Хэла о том, почему он стал таким зверем..И, знаете, меня нисколько это не успокоило. Да, она строго его воспитывала. Да, его отец был монстром. Да, не повезло с первой любовью. Но мне не верится во все эти причины для зверских расправ с девушками.

10 января 2026

Venetia

Сколько подобных романов было прочитано, где герои в конце счастливы? Она свихнувшаяся влюбленная девочка и он серийный маньяк, который вот именно ее убивать не стал и влюбился тоже.

Наконец-то повезло и здесь совершенно реальная ситуация. Маньяка никто не жалеет, а главная героиня имеет лишь больную привязанность в виду жизненных обстоятельств, в которых нашла убежище лишь в убийце. Счастливого конца нет, хотя своего рода счастливей некуда вышло.

Мне нравится как пишет автор, и разделяю ее любовь к смуглым персонажам, особенно в других ее произведениях. Тут же вышел обычный американский ужастик тире триллер, с хорошим описанием убийств и классным сюжетом.
Морали и выводы сделаете сами после прочтения, а под Хеллоуин книга подошла бы просто супер!

16 ноября 2025

Zlata Good

Книга классная, достаточно яркая и насыщенная событиями. Но есть два больших но для меня:
1. Это серийник и нигде, нигде об этом информации не было!!! так делать нельзя, как минимум, стоит предупредить, сколько книг ожидается.
2. Мистика, которая, кажется, не является плодом воображения героев.
27 мая 2025

Рита и Елена

Интересная история, но к чему эта тема с мистикой…. Я искренне расстроена и не понимаю, зачем?!
28 сентября 2025

ek...@list.ru

Мдааааа
начало конечно было многообещающее, и аннотация к книге тоже. думала там будет жёсткий хоррор, а по факту такая дичь

Мотивы убийцы не написаны..вообще...ни слова

возможно будет вторая книга, но на нее я даже времени тратить не буду, есть куча более крутых книг про серийных убийц
9 декабря 2024

Инна Королева

Была надежда из-за отзывов..в худшее года((
26 мая 2025