Салма Кальк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Салма Кальк

Отзывы на книги автора «Салма Кальк»

отзыв

Елена К

спасибо автору за замечательную историю, великолепных героев и красивый слог!
3 августа 2022

nataladu...@gmail.com

Спасибо автору за шикарную историю.Творческого вдохновения и лёгкого пера.
13 апреля 2022

Алла Балунова

Трогательная история про любовь, семью, приключения, отношения.
24 июля 2024

Татьяна Хазова

Читаю книгу уже не в первый раз. Такая замечательная история!
4 декабря 2023

Алла Балунова

Интересная серия. Попадание, волшебство, быт, отношения
11 августа 2024

Lytaya

Книга, видимо, является частью межавторского флешмоба, так как завязка у нее фактически такая же, как у романа Марии Максоновой "Мачеха Золушки - Попаданка". После спектакля в театре, когда дети проявили полную невоспитанность, в гримерку, где отдыхали актрисы, ворвался Дед Мороз и отправил их по сказкам. У Максоновой сказка была хороша, героиня взрослая и адекватная, с продуманным поведением и не шуточными проблемами. У Кальк повествование скомканное, поведение героини глупое, события происходят без обоснования и логики. А уж название не соответствует совершенно. Героиня ничуть не изменилась и не изменила своим привычкам, в сказке она попробовала сыграть роль милой и воспитанной принцессы, но потерпела неудачу и вернулась к амплуа пацанки. Девушка плыла по течению, а все ее проблемы решались очень быстро и фантастически удачно, чтобы она лишний раз не напрягалась и не занималась тем, что не нравится. Героев мало, их характеры раскрыты плохо. Был ли король одурманен или он просто дурак по жизни, я так и не поняла. Братья-лебеди у Элизы тоже невнятные. То их ничего не интересует, то они берутся командовать и решать проблемы, которые хотела и дальше случайным образом разгребать героиня. Если первая часть истории еще более-менее читабельна для взрослых, то где-то с половины начинается чехарда и обращения к мышкам, жабкам, птичкам, котикам, которые, наверное, лучше воспринимаются детьми лет в 10-12. В целом мне не понравилось и я так и не смогла определиться, на какую возрастную категорию рассчитывал автор.

31 марта 2024

mikic...@ausracer.com

Книга вроде бы неплоха, но чтицу слушать сложно. Понимаю что это большая работа, но когда в аудиокниге чтец не может передать эмоции, повествование просто теряется.
13 февраля 2023

Алёна

Знакомые фамилии по предыдущей книге) история на раз,фоном
16 июня 2023

Adela

Безумно суетливая книга, полная ненужных подробностей о третьестепенных героях.

По повествованию герои все взрослые люди, даже студенты последнего года - отличные маги-профессионалы, что показывают своими действиями во время развития истории, но автор представляет их, их диалоги и поведение на уровне 10-леток максимум.

Автор также не сделала домашнюю работу и не потрудилась узнать, как происходит жизнь во дворцах правителей, коими главная героиня и ее муж (изначально опальный наследный принц, родившийся и выросший в этом дворце) становятся.

То, что при спальне в личных покоях рядом со спальней есть гостинная, это не та гостиная, в которой происходит прием гостей и даже семейные посиделки. Точно также приемы пищи происходят в больших и малых столовых, а не той же гостинной.

У автора же все получается так, что главные герои живут и тусуются в максимум трехкомнатной квартире. Бред полный.

Идея сюжета очень интересная, а вот реализация ужасно подкачала. Жаль.
21 сентября 2025

carrot berry

Ужасно написано: какой-то почти бессмысленный поток сознания и помоечного языка.
Герои плоские, не хватает в них деталей и глубины.
9 февраля 2023