Салма Кальк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Салма Кальк

Отзывы на книги автора «Салма Кальк»

writer_olga_m

Эта история, как и не многое из того, что успела прочитать у Салмы Кальк, атмосферная и своеобразна. А ещё, вторую часть стоит читать сразу послед первой, потому что иначе можно словить диссонанс. У Кальк примечательный слог и он сильно выбивается из сотни других самиздатовских книг.

Итак, сама история... Первую часть я уже знатно подзабыла, поэтому в продолжение втягивалась с трудом и тот самый примечательный слог сильно усложнял задачу. Для того, чтобы действительно получить кайф от чтения Кальк, надо убрать от себя всё лишнее и читать только её от начала и до конца. А у меня как на зло 33 книги в процессе чтения.

И всё же к истории! Вторая часть больше насыщена глобальными событиями и баталиями, но я не смогла в них погрузиться. Меня сбивали витиеватый старинный слог, который должен был быть изюминкой, а стал для меня проблемой.

Пришла к выводу, что надо просто перечитать обе книги и на этот раз уделить им отдельное время, а не читать нон-стопом.

16 июня 2024

Елена Соболева

Очень хорошее чтение. И сюжет, и язык. Понравилось - слов нет. На фоне же массовой безграмотности - вообще глоток свежей воды. Рекомендую к прочтению, а сама понеслась читать следующую книгу автора. :)
8 февраля 2023

plet...@mail.ru

Как-то не ожидала, что так понравится. Просто отлично. И немного нестандартный стиль изложения именно здесь очень уместен. Спасибо.
5 сентября 2024

Алла Балунова

Хорошая история. Динамичное развитие событий. Приключения, немного детектива и, конечно, любовь
15 августа 2024

EllenckaMel

Как то не особо понравилось. Название предполагает музейную работу, но здесь она не слишком заметна. Попаданка и как обычно любовный роман. И все время типа она все время о себе самой себе рассказывает, что не та профессия для попаданки. Слова, слова, слова. А музей появился только в конце, чтобы оправдать название. Никакой существенной роли в самой книге он не имеет. Название типа завлекаловки...

3 мая 2023

donsk...@mail.ru

Мне очень понравился этот цикл, и необычный авторский стиль, и сюжет, полюбились герои. Жаль, что автор его забросила, хотелось бы еще хотя бы одну книгу - о судьбе девушек из нашего мира, попавших на фестиваль. но что есть, то есть. Получила большое удовольствие, читая. Спасибо автору!
11 июля 2025

Елена К

спасибо за чудесную, увлекательную историю! обе книги не отрываясь))) жалко прощаться с героями)) автору вдохновения для новых книг!
9 августа 2022

Елена К

спасибо автору за замечательную историю, великолепных героев и красивый слог!
3 августа 2022

nataladu...@gmail.com

Спасибо автору за шикарную историю.Творческого вдохновения и лёгкого пера.
13 апреля 2022

Алина Шорохова

какая прекрасная история! интермедии я ждала прямо с нетерпением!!!!
5 января 2024