Салма Кальк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Салма Кальк

Отзывы на книги автора «Салма Кальк»

sanspirit

Очень хотелось почитать детектив с любовной линией, но я бы сказала, что это любовный роман со слабой детективной линией.
Роман очень уж правильный и целомудренный. К сожалению в книге нет ни страсти, ни перца, ни огня. Развивается все очень медленно и без особых эмоций. У героев , как завязались отношения, так больше ничего интересного в них и не произошло, ни ссоры, ни интриги- тишь да гладь.
В итоге, в романе не цепляет ничего, ни герои, ни действия.
А раздражающего много.
Зачем русские имена переделывать на американский манер? Не понимаю таких вещей.
И имя «Полинька» — неправильное написание, так как в русском языке нет суффикса «иньк», который используется в уменьшительно-ласкательных формах имён.
Алена самый странный персонаж в книге. Ненормальная какая-то. С чего начальнику брать ее в жены, жа ещё ее детей кормить, будто обязан. Странные же мысли у женщин в головах.
Героиня очень уж облагорожена на фоне второстепенных персонажей, прямо до зубного скрежета. И вообще глав.герои все слишком правильные, ни ошибочки не совершат, плохо не подумают, просто скукота.
Много лишних подробностей, лишних разговоров. Вторую часть книги уже начала просто читать по диагонали.
В итоге дочитывать не стала.
Постел.сцен естественно не было.

19 апреля 2026

все понравилось
8 февраля 2023

Sekme

Безумно суетливая книга, полная ненужных подробностей о третьестепенных героях.

По повествованию герои все взрослые люди, даже студенты последнего года - отличные маги-профессионалы, что показывают своими действиями во время развития истории, но автор представляет их, их диалоги и поведение на уровне 10-леток максимум.

Автор также не сделала домашнюю работу и не потрудилась узнать, как происходит жизнь во дворцах правителей, коими главная героиня и ее муж (изначально опальный наследный принц, родившийся и выросший в этом дворце) становятся.

То, что при спальне в личных покоях рядом со спальней есть гостинная, это не та гостиная, в которой происходит прием гостей и даже семейные посиделки. Точно также приемы пищи происходят в больших и малых столовых, а не той же гостинной.

У автора же все получается так, что главные герои живут и тусуются в максимум трехкомнатной квартире. Бред полный.

Идея сюжета очень интересная, а вот реализация ужасно подкачала. Жаль.
21 сентября 2025

osgrinch...@gmail.com

Терпеть не могу быдло-попаданок. Читать не стала.
29 апреля 2025