Роберт Сапольски — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Сапольски»

elenti...@gmail.com

Очень интересный сборник, обожаю Роберта. В отличие от других его книг, эта написана очень легким и доступным языком, можно смело читать даже тем, кто давно уже забыл школьный курс биологии. Я заметила, что многие истории и идеи повторяются с теми, что Роберт рассказывал в своих лекциях, но эти места совершенно не хочется поскорее пропустить, поскольку он часто приходит к неожиданным выводам, либо уводит мысль в новую даже более интересную сторону. Большим плюсом книги для меня стала возможность читать и слушать ее в дороге с перерывами, поскольку частично забыв что было в предыдущей главе можно спокойно слушать следующую.
17 сентября 2025

Алексей Кудинов

"Кто мы такие?" - это увлекательное путешествие в мир генетики и нейробиологии, написанное доступным языком. Сапольски блестяще разрушает мифы о генах как о предопределении, показывая, как они взаимодействуют с окружающей средой, формируя наше поведение и личность. Книга заставляет задуматься о том, насколько мы свободны в своих поступках и что делает нас людьми. Рекомендую всем, кто интересуется наукой и хочет лучше понять себя и окружающих.
9 сентября 2024

irinka-g...@yandex.ru

это небольшая и интересная, книга, как впрочем все у Роберта.

хочу для несведущих написать, что в отделении неонатологии к ребенку "прикасаются" каждые 3 часа, для смены подгузника, санации, кормления, дачи лекарств. но тут важно соблюдения правил: тихо, темно, тепло.
16 марта 2025

Оксана Голубенко

Очень интересная книга о стрессе. Знакомство с современным видением науки этого важного вопроса.
Тут не будет никаких инструкций: делай раз, делай два. Более того автор постоянно подчёркивает, как много противоречий во взглядах на один и тот же вопрос.
30 января 2026

мария

Очень полезная и познавательная книга. Огромнейшая работа автора. Эту книгу стоит прочитать всем людям, которые испытывают стресс , что бы понимать, что конкретно происходит с нашим организмом. Дабы ограничивать себя от пустого …
7 октября 2024

Пани Мэри

Супер книга! Много стало яснее и понятнее. Легко читать, материал очень интересный и понятный. Рекомендую всем, кто хочет разобраться в антропологии за короткий промежуток времени
26 февраля 2026

Сергей

Отличная книга, умная, добрая, трогательная , познавательная. Чтец- выше всяких похвал, приятный, проникновенный выразительный голос. Спасибо ему за такое чудное чтение!
12 октября 2025

kiri...@mail.ru

Отличный юмор для научопа! Есть отсылки к другим авторам, в частности к Пинкеру. Надеюсь в голове останется еще больше понимания биологии, после прочтения.
28 апреля 2025

ekaterina.t...@mail.ru

Удивительная книга, Сапольски замечательный рассказчик, интересно, с юмором, местами грустно, а в концовке даже глаза были на мокром месте. Браво!
26 сентября 2023

Юра Захаренков

Книга и то о чем в ней идёт речь мне нравится, но чтец который хочет занять первое место по скорочтению, не очень.
11 января 2024