Роберт Маккаммон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Маккаммон»

Kir_K

Заголовок не простой, в нем таится ̶с̶у̶н̶д̶у̶ч̶о̶к̶ ̶з̶о̶л̶о̶т̶о̶й̶ тайна.
В этот раз, купаясь в славе событий предыдущей книги, Мэтью почувствовал себя героем и считает, что это просто заслуженно и непререкаемо. Его старший партнёр Грейтхаус имеет несколько другое мнение. Ну а как иначе, если они - опытный здоровяк-вояка и молодой, но умный, бывший секретарь, у которого ещё молоко на губах не обсохло.
В этот раз им поручили важное задание: сопроводить опасного убийцу-психа из лечебницы душевно больных на пристань Нью-Йорка, чтобы далее переправить в Лондон к виселице.
Дело пары пустяков, правда? Ну если бы преступник не оказался умен, хитер, силен и жаден до свободы.
В силу неожиданно рожденных высокомерия и жадности Корбетта, обычной алчности Грейтхауса события простого дела приобретают неожиданный поворот. Или вполне ожиданный.
И если читатель думает, что сюжет - это просто поимка преступника, то он, конечно, ошибается.
Всё закручено гораздо интереснее, чем может показаться.
До чего могут довести муки совести, пережитое горе и желание торжества справедливости?
От зова ночной птицы до мистера Морга количество крови, жестокости и насилия в серии увеличивается.
Автор неизменен в своём стиле, роман читается легко, сцены живые, персонажи чётко прописанные.
Мэтью, как всегда, удачливый говнюк, хотя это удача довольно-таки спорная.
Ждем-с перевода следующей книги.

17 декабря 2023

maheshvari

Оригинальное название "Mister Slaughter". Понятно, что хотели герою сделать говорящую фамилию. Но значение фамилии бойня, резня, зарезать (учитывая, что делал этот "мистер".) намного устрашающе, чем морг.
Третья часть про Мэтью Корбетта и это не детектив, а полностью приключенческий роман.
Здесь продолжается линия коварного убийцы, которого Мэтью встретил в сумасшедшем доме во второй части. Мистер Морг умный и коварный преступник, обольщающий людей. Мэтью поддается своим порокам, что и приведет к ужасным и очень кровавым последствиям, которые надо будет исправлять.
Честно признаюсь от некоторых описаний хотелось (беее), настолько красочно описывались некоторые вещи. Но конечно, это не делает книгу не интересной.
Книга очень динамична (даже с намеком на бондиану), не возможно оторваться. Обожаю этот цикл и всем советую.
Единственный минус почему так мало.
P.S. Я просто в голос орала, вечно Мэтью "везет" с женщинами (то он не помнит, то его насилуют, то соблазняют). Ну и конечно Берри️ с ее невезением, я хихикаю от их отношений. Ну ничего, Мэтью подождем.

9 апреля 2023

ShadowInside

Продолжаю воевать с самым неоднозначным для меня автором и двигаться по циклу про Мэттью Корбетта.

Эта часть не совсем детектив, а может быть и совсем не детектив. Это мрачное приключение, опасная погоня, путь мести и искупления.

Нашим главным героям предстоит доставить опасного сумасшедшего в город, чтобы пересадить его на корабль в Лондон и отправить на суд. Простенькое дельце на первый взгляд оборачивается множеством трагедий.

Книга более мрачная и жестокая чем две предыдущие. Тут явно отрабатывает рейтинг 18+. Местами, я бы сказала, книга мерзкая. Эпизод с острыми колбасками пробирает, когда понимаешь что к чему.

Многие говорят, что отсюда серия начинает провисать. Я бы так не сказала. Но есть что-то раздражающее в том, что движущей силой сюжета является тупость и жадность героев.

Хочется их осудить и верить, что на их месте вот я-то был бы умнее и поступил правильно, но кто знает...

Задуматься есть над чем. Книга понравилась, рекомендую, но с оговоркой 18+ и мерзкие моменты.

22 сентября 2023

karolenm

Война миров , в ней Земля - лишь планета, по которой проходит граница. Нет ресурсов, нет сокровищ, нет ничего, интересующего воюющие цивилизации. Велик ли шанс выжить у  человечества? Ведь человек это не сайфер и не горгонец:«Почки, желудок. Толстая кишка, тонкая кишка, поджелудочная железа. Печень, селезенка, легкие. Мозг, сердце».Чтобы получился человек, этого маловато будет.Даже очень и очень.»Отрывок из книгиГраницаРоберт МаккаммонВозможно , секрет человечества в тех 9 граммах, исчезающих при смерти, которые мы называем душой. И именно она движет людей к победе, когда не на что надеяться. Был бы шанс, пусть он в зоне 51, и поиск его в теле ли Миротворца , или мальчишки; или же его секрет - в общих усилиях. Душа продолжает надеяться  на чудо.Недели две назад в одном из пабликов по обсуждению контакта с инопланетным разумом столкнулась с чокнутым комментатором. Тема обсуждения : нужен ли контакт. Мое глубокое убеждение «не буди лихо, пока спит тихо». Не верю, что придёт «О,великий» и принесёт добра каждому. Во вселенной полным полно планет с различнейшими ископаемыми. Если иные достигли развития, позволяющего путешествия в пространстве, то зачем  им отсталая цивилизация?Ради смыслов?( Лукьяненко об этом в последнем романе рассуждает), или ради энергии разумов? Или мы остановка на трассе между миров? А если о добрых зелёных человечках: Так мы не двоечники, которых непременно надо развивать учителю, за зарплату или карму. И плюшек от нас не будет.  На черт мы можем быть нужны?Так вот , диалог был на уровне того, что «убирай свою пещеру, женщина, и не твоим умишком понять, для чего мы высшим рептилоидам»…Я действительно считаю, что хорошего контакт не принесёт.Вердикт по книге: Остросюжетный боевик в стиле Скайлайн на новогодние каникулы одобряю.
4 января 2022

Анастасия

Всё понравилось. Отличная книга. Ностальгия по старым добрым временам, приключения, детство, взросление, лето, друзья, опасности, волшебство...
29 июля 2022

Виктория Симонова

Отличное время я провела с этой книгой! Она развлекала меня днём, ее герои спились ночью. Я для себя сделала вывод: если герои остаются в памяти, значит, книга прочитана не напрасно!
4 февраля 2023

tat.archa...@yandex.ru

Интересный сюжет, но книга несколько затянута, но если слушать в машине нормально
20 августа 2022

Наталья

Вторая книга о приключениях Мэтью оказалась по-бодрее и понравилась мне больше первой. В этом авантюрно-детективном романе события развиваются динамично, появился юмор, есть исторические подробности и приметы эпохи. Текст все также хорошо написан. Есть интрига, лихие приключения, симпатичные герои, а что ещё нужно для читательского удовольствия?!
30 ноября 2023

Светлана

Самая лучшая из прочитанных за последний год книг. Кто любит описания маленьких американских городков середины двадцатого века Фэнни Флэгг, Стивена Кинга - вам сюда. Но самый главный вдохновитель, чего писатель и не скрывает, это Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков". Книга в этом смысле вторична, но она чудесна.
12 июня 2023

w3...@yandex.ru

Отличная и затягивающая книга! чтеца очень приятно слушать) Рекомендую!
9 августа 2022