Довольно нудная книга, где одно и тоже излагается разными словами.
FitzhenryNictation
Довольно нудная книга, где одно и тоже излагается разными словами.
iekh0813
Книга ужасно не понравилась.
Те, кто уже читал предыдущие книги Роберта Кийосаки, не тратьте время, ничего нового вы для себя не найдете.
Кийосаки опять агитирует вкладываться в недвижимость, при этом утверждая, что все остальные виды инвестиций уже не работают. Я с этим категорически не согласен.
Что еще не понравилось в книге, что Кийосаки очень часто повторяет один и тот же материал. Не просто какие-то идеи (чтобы они лучше запомнились), а чуть ли не целыми страницами. Утомляет читать то же самое несколько раз.
Для тех, кто еще не читал книги Кийосаки, я рекомендую начинать с его более известных произведений: "Богатый папа, бедный папа" и "Квадрант денежного потока".
Oksi28
Очень интересная книга. Как бы дополнения к книге «Богатый Папа и бедный папа»( которую я к своему сожалению ещё не прочитала)
Книга про сетевой маркетинг. Но самое главное книга учит выбирать ценности. И перестать работать в секторах E и S, и начать работать B и I
Что за секторы? Поймёте прочитав одну из этих перечисленных книг.
Если Вы в сетевом маркетинге, то эти книги обязательны к прочтению.
Ведь, если Вы пришли стать богатыми и развиваться в сетевом. То у Вас ничего не получится. А получится только тогда, когда к этому Вы приложите желание и действия помочь другим стать успешными и богатыми,помочь развиваться. Тогда все будет отлично.
Knigaliveru
Роберт Кийосаки начинает свою книгу с того, что рассказывает как президент США в 1971 году Ричард Никсон без согласования с конгрессом решил доллар золотого обеспечения, изменив этим решением всю мировую экономику. Книга состоит из двух частей, в первой Роберт Кийосаки рассказывает о заговоре богатых, почему богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее. Во второй дает советы как деньги инвестировать, а не надеяться на государство и пенсионную программу.
Yemelin
Все полезные мысли из своих предыдущих книг Кийосаки сконцентрировал в своей последней.
Книга написана живо, её приятно и легко читать. Информация легко запоминается, а вернее даже повторяется. В этой книге мы еще раз повторим то, что Кийосаки рассказывал в предыдущих книгах, но всё в одной.
По впечатлениям книга 9 ностальгий из 10
kapelly
Я до этого не читала Роберта Кийосаки, несмотря на огромную популярность его книги "Богатый папа, бедный папа". Заинтересовала меня именно эта книга "фейк" и осилить я её не смогла.
1. Очень много повторений, очень много повторений, повторений очень много, одна и та же мысль на протяжении трех глав повторялась автором 17 раз, причем он сам об этом и говорит: "повторю еще раз: бла-бла-бла". Сплошная вода. Постоянное цитирование самого себя и кусков из одного и того же источника (видимо, чтобы книга была потолще)
2. Общее ощущение от книги, как будто она написана для очень-очень-очень тупых людей, которые не знают вот ровным счетом ничего о мире. Можно было бы подумать, что он объясняет все, как для детей, но нет, детям реально объясняют, а тут просто ощущение, что автор держит читателей за полных дурачков. Поэтому просто накидывает какие-то мысли, не давая толком никакой структурированной информации, чтобы не дай бог никто не понял, о чем книга.
3. Не объясняется ровным счетом ничего. Условно, автор вводит новое понятие "Риск". Я надеюсь получить объяснение, что с его точки зрения это такое, а получаю: "Что такое риск? Это непростой вопрос. Риск - это очень важное понятие, которое надо знать всем, кто решил освоить финансовую грамотность". И это все! Мысль полностью закончилась у него, далее он опять переливает из пустого в порожнее и повторяет уже ранее написанные мысли.
Еще один пример: "Если вы не понимаете, что такое риск контрагента, ничего страшного, 90% людей этого не понимают. Главное помнить, что вся денежная система в мире зависит от риска контрагента".
Лично мне после таких "объяснений" понятнее не становится.
От книги по финансовой грамотности ожидаешь несколько другого уровня информации и её подачи, как минимум.
Поэтому дочитать эту книгу очень-очень-очень глупых людей я не смогла.
И вряд ли буду читать что-либо еще у этого автора.
Amiko_Lapikus
Обычно нравится мне слушать/читать подобные книжки - хорошо мотивируют на изучение нормативки и т.п.
Но эта оказалась бесконечным повторением предыдущих книжек Кийосаки.
Виктория
Ерсултан Сисенов