Книга читается на одном дыхании. Описания внутренней, закрытой "кухни" Ватикана очень убедительны и вполне достоверно
Конечно, это не документальное исследование, иначе его было бы невозможно читать, а популярное издание со всеми неизбежными искусственными деталями. Но, повторюсь, читается очень легко.
Сюжет, конечно, натянутый: выборы трансгендера на роль Римского Папы - такое только поликоректная Европа может придумать. Хотя прецедент имел место: в 9-м веке Римским папой уже выбирали женщину - любовницу предыдущего понтифика. Может автор просто не в курсе этого занятого факта... Даже специальную процедуру проверки кандидата на мужественность установили. О чём автор тоже предпочел не писать.
Но это детали, а вот грядущее возможное столкновение ислама с католицизмом автор описал достаточно красочно за что ему отдельное спасибо.
В челом, книга увлекательная и не бесполезная. Жаль про нашу Церковь такую некому написать