Роберт Брындза — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Брындза»

budv...@mail.ru

Интересная история, но по мере развития сюжета, финал становится предсказуем. Чтец - замечательная...
20 июня 2025

Olgasecret

Мне нравятся детективы Брындзы, пятая книга про Кейт и Тристана не стала исключением.   Хорошие детективы, настоящие, если вы понимаете о чем я)) увлекательные сюжеты, читаются легко, погружаешься в книгу так, что невозможно остановиться. И, несмотря на то, что я в этой серии обычно быстро догадываюсь кто убийца, книги не перестают быть интересными.
Лирики в книге очень мало, в основном расследования, что не может не радовать. Все четко, по делу и про дело
В этом детективе у меня возникла недосказанность, не понятно что за труп который нашли в могиле? Или я не внимательно читала? Хотелось бы ясности. Подожду свежих отзывов, может кто-то расскажет об этом) А пока перейду к другой серии автора
9 августа 2025

CatherineCrimson

Продолжение интереснее  "Смертельных тайн", но недалеко ушло. Теперь в романе фокус практически полностью смещен на отношениях Эрики с окружающими ее людьми, в том числе появляется новый любовный интерес.

Происходящее на уровне сериала от нетфликс: достаточно для удержания твоего внимания, однако рекомендовать не буду. Книгу буквально проглотила за вечер, слог простой, понравилось описание некоторых персонажей-подозреваемых. Детективная линия слабенькая, расследованию уделается крайне мало времени (только и разговоров что про камеры видеонаблюдения). Но от Брындзы я большего и не ожидала. В конце концов негодяй сам себя сдает довольно глупым образом.

Мне очень импонирует Эрика Фостер и я искренне желаю ей счастья в личной жизни. Надеюсь автор не станет лишать ее женских радостей и наконец пропишет хорошую любовную линию. Хотя и новоявленный ухажер прям с неба свалился, но за "кису" ставлю ему 5 баллов к личному рейтингу.

2 марта 2025

NikaKrulova

Вся серия книг «Жизнь прекрасна» от разных авторов странноватая, есть хорошие истории, есть чересчур откровенные или нелогичные.

В этой книге есть некоторые «ляпы», например детям вычёсывают вши, а на следующий день их ведут в бассейн. Или написано через 5 недель, а герои говорят «вчера». Возможно это придирки с моей стороны, но ведь книгу читают редакторы.

Завязка мне понравилась, бросить парня у алтаря потому что хочешь чего-то добиться в жизни, а не остаться в неизвестной деревне с кучей детей и не выходить из кухни. Для 19-летней девочки это так себе перспектива, вот она и уходит. Финал предсказуемый и добрый. Романтическая линия слабенькая (а может похожа на реальную жизнь с изменами, хотя это сразу читалось по персонажу), но количество ухажёров большее чем в обычном романчике.

Такое не читают дважды, но это был положительный отзыв))

6 октября 2020

Selvaggio

Чем мне нравятся детективы Роберта Брандзы так это своей лёгкостью , берёшь очередную книгу и просто проваливаешься в эту история не перегруженную какой то лишней информацией или рефлексией главных героев . Все книги его обоих циклов очень ровные по качеству и эта не стала исключением . В этот раз Кейт Маршалл будет расследовать дело одиннадцатилетней давности . Семейный отдых в палатках не далеко от ущелья Дорога Дьявола , что в вересковых полях Дартмуда оборачивается трагедией , пропадает ребёнок трёх лет . Все поиски не к чему не приводят и полицейские приходят к выводу , что мальчик утонул . Кейт с Тристаном шаг за шагом будут продвигаться к разгадке тех событий . И хоть ближе к концу , когда Кейт читает один из рассказов местного писательского клуба мне стало очевидно , что всё таки случилось с мальчиком общего впечатления от книги это не испортило .

6 мая 2025

pano...@mail.ru

Отлично, как и все книги серии. Чтец великолепна!
9 августа 2024

Олеся Леся

книги конечно интересные немного где то слов перебор можно не растягивать. но слушать все равно интересно. НО эти геи чесно слушать до тошноты противно лично мне я эти моменты перекручиваю но не могу я это слушать
17 марта 2023

Ksenia EVA

мне очень понравилась книга
17 августа 2024

Дарья Воронкова

Супер
8 июня 2022

avfilatova99

Ну как так можно испохабить вроде бы милую романтическую историю?! Я ни думала, ни гадала что взяв в руки этот яркий красивый томик обнаружу внутри такое количество дрянных похабных шуток, которые задумывались вроде бы как смешные (это под большим вопросом), бесчисленное упоминание лиц нетрадиционной ориентации (ну куда же без этого, а то бестселлера точно не выйдет) и настолько невнятных героев, что просто плакать хочется. И ведь сюжет то вполне себе ничего, в духе "сбежавшей невесты" - 19летняя девушка бросает жениха прямо у алтаря, сбегает в Лондон делать карьеру и, естественно, через 15 лет судьба их снова сводит... Зачем в эту историю добавлено столько пошлости и отвратительной "современности" - мне, увы, не понять... Может просто потому что автор этой истории - мужчина? Не знаю... Откровенно, неудачная книга, на мой взгляд. А хотелось всего лишь лёгкого приятного чтива перед сном, а не вопроса "что это сейчас было?!"

12 ноября 2021