Роберт Брындза — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Брындза»

avfilatova99

Ну как так можно испохабить вроде бы милую романтическую историю?! Я ни думала, ни гадала что взяв в руки этот яркий красивый томик обнаружу внутри такое количество дрянных похабных шуток, которые задумывались вроде бы как смешные (это под большим вопросом), бесчисленное упоминание лиц нетрадиционной ориентации (ну куда же без этого, а то бестселлера точно не выйдет) и настолько невнятных героев, что просто плакать хочется. И ведь сюжет то вполне себе ничего, в духе "сбежавшей невесты" - 19летняя девушка бросает жениха прямо у алтаря, сбегает в Лондон делать карьеру и, естественно, через 15 лет судьба их снова сводит... Зачем в эту историю добавлено столько пошлости и отвратительной "современности" - мне, увы, не понять... Может просто потому что автор этой истории - мужчина? Не знаю... Откровенно, неудачная книга, на мой взгляд. А хотелось всего лишь лёгкого приятного чтива перед сном, а не вопроса "что это сейчас было?!"

12 ноября 2021

emci...@gmail.com

Детектив грустный, читает К. Бржезовская очень достойно, только ей не стоило так пронзительно визжать, читая за Кита))
1 июня 2022

fear.of....@yandex.ru

Неплохой полицейский детектив, чтец хороший, рекомендую...
11 октября 2024

Василий Иванов

Конец неожиданный, но маловероятный. Даже немного улыбнуло.
5 марта 2022

Маргарита Курбатова

Немного простенькая,но очень неплохая книга!
18 ноября 2021

bogira1303

Чересчур легко, чересчур ни о чем. Все это уже было много и много раз, у других. Теперь повторилось и здесь. Неплохо, не спотыкаешься о язык повествования, но, боже, как жалко времени. И как хочется чего-то более содержательного.
В общем, для легкого летнего романа для тех, кто такое любит и у кого много времени - вполне сойдет. Но мне не легло, не моя тема.

24 июня 2024

Юлия

Почитать можно, но не воодушевило…
9 сентября 2022

4koff

Живи Роберт Брындза при СССР наверняка бы заслужил премию Ленина за выдающиеся успехи в бичевании пороков капиталистического общества и занял место в политбюро компартии Чехословакии. Репатриировавшийся вслед за мужем в Словакию подданный Великобритании объявил крестовый поход против загнивающей опостылевшей родины. В адово пламя, разожженного Брындзей костра, отправляются политики-коррупционеры, гламурные футболисты, модели-пустышки и бездарные актёры. В коротких штанишках детективного жанра Брындзе явно тесно ( с детективной интригой в последних романах Брындхы всё совсем плохо), и его роман - это аккуратное, лишь бы случайно кого-нибудь не обидеть ( "дозвольте покритиковать") бурчание в адрес оскалившегося звериным оскалом капитализма. Фракция справедливости внутри прогнившей лондонской полиции противостоит мировому злу, но не с яростью, а на последнем издыхании в перерывах между неизбежными кофе-брейками. Цикл Брындзы про Эрику Фостер - это гендерный перевёртыш крутых романов Чандлера и Хэммета с неизбежной оглядкой на нынешнюю толерантную повестку. Обком супергероев как на подбор заслуженные люди, мигранты и представители запрещенного российским законодательством сообщества, сама героиня практически не пьёт, а её душевные срывы заканчиваются разве что походами за пирожными. На смену сильным мужчинам пришла сильная женщина, которой хочется лишь одного - свернуться калачиком на коврике у камина. Однако пока не побеждено всё мировое зло, покой ей только снится.

23 мая 2025

Елизавета Колацк

Очень интересно написанный детектив: остроумная сильная главная героиня, в меру мрачно, не пафосно. Манера письма у автора простая, но детальная, располагает. Буду читать дальше книги из этой серии.
29 октября 2022

Лана Л

Книга интересная. Очень нравится как Ксения читает. Но из многих книг в этом жанре, которые уже читала, эта одна тяжёлых. Персонаж Макса хорошо прописан
17 ноября 2022