Заключительная часть трилогии - это полное разочарование.
Никто из героев не вызывает ни сочувствия, ни желания поддержать их выбор. Проклятие Варны - вовсе и не проклятие, предсказание для Света- вовсе не предсказание, исцеление Дария - вовсе не исцеление.
Закончилось всё крайне предсказуемо, никакого накала, дочитала, чтобы дочитать.
Если первая часть воодушевляла, давала надежду на какой-то интересный исход, конец, который станет итогом пути каждого героя, то последняя книга просто всё перечеркнула.
Забавнее всего было наблюдать, как 13летняя девочка рассуждает логичнее и более здраво, чем 30летние лбы. при чем мотивация такой мудрости у подростка - это любовь ее родителей.
И вроде всё объясняется, приподносится автором на блюдечке, мои герои такие потому что они бедные, несчастные сиротки, но выглядит это нечестно по отношению к читателю, неправдоподно и наигранно.
В общем, 3 из 5.
Закончилось всё крайне предсказуемо, никакого накала, дочитала, чтобы дочитать.
В общем, 3 из 5.