Ричард Темплар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ричард Темплар»

отзыв

bell_pepper

Вступление и первые несколько советов очень вдохновляющие, потом попадаются немного дурацкие. Например, проверять почту пока ожидаешь ответа на какой-нибудь горячей линии. Я делаю такие вещи, и я не думаю, что это то, что отличает людей, которые все успевают и не устают от остальных (примерно это обещают рассказать и этому научить).

Сейчас перечитываю, постараюсь применять, пока не скажу, насколько книга эффективна.

5 ноября 2019

augosty

Это абсолютно примитивная книга об очевидных истинах из серии "встань и иди". Я надеялась почитать о нюансах взаимоотношений внутри корпорации, лайфхаки и наблюдения автора по части карьерного пути. На деле я получила сборник советов "не материтесь, не сплетничайте, ни с кем не ругайтесь, ведите себя прилично." Серьезно? Для кого-то это не очевидные вещи? При чем тут вообще карьера?

Помимо тухлых советов, автор озвучивает очень смелые утверждения, которые кроме улыбки ничего не вызывают.:"Если вы будете одеваться и говорить, как ваш босс, то завтра вы займете его место." То есть вот так все просто, чего мы тогда все мучаемся? Уже бы сидели в совете директоров, а не книжку эту читали.

За 200 страниц была одна мысль, которая не стала для меня откровением, но хотя бы вызвала какую-то рефлексию: Вы никогда не ошибетесь, если будете держать свои мысли при себе. (например, про скорое увольнение, желание податься на новую должность, попросить прибавку). Я иногда не придерживаюсь этого правила, но не могу сказать, что моя карьера от этого пострадала. Совет, в целом, дельный.

У меня большие сомнения в том, что Темплар действительно что-то смыслит в сфере корпоративного менеджмента. Эта книга может быть полезна только людям, которые занимают позицию стажера или заканчивают вуз. Если вы имеете хотя бы полгода работы, то проходите мимо.

8 июня 2024

ShelhamerXyloma

Главное, что Ричард Темплар стремится донести через все свои книги правил (я пока читала всего три), что, помогая другим или просто не ставя препонов из вредности или отсутствия элементарного уважения, мы помогаем самим себе. На выходе получается то, что мы привыкли звать эффектом бумеранга: чем больше гадостей ты сделал окружающим, тем хуже потом станет тебе.
Темплар пишет о том же, но более витиевато и подробно, стараясь учесть все возможные повороты жизни и карьеры в частности, приводя сотни примеров, с которыми я уверена, он на самом деле сталкивался на свое пути.

11 марта 2019

ElchinKarimli

Книга с очень ценными советами и правилами.

19 июля 2019

AnyutaTimosha

"Просто помните, что вы сами делаете выбор, решая, как провести свободное время, и поэтому жаловаться не имеет смысла."

Мне книга не понравилась совершенно. Ее словно для 3 классника писали. Какие то советы, могут быть неизвестны наверное только совсем "НЕОРГАНИЗОВАННОМУ". Из разряда, "Где мой второй носок и что кружка кофе делает в стиралке?". Я таким синдромом не болею. Советы действительно, как по мне бесполезные. Здесь нет ничего того, что требовалось от книги. Даже для новичков есть более практичные и полезные книги, нежели эта.

Вообще не советую! 2ка это еще завышенная оценка! Я разочаровалась.

5 марта 2022

CelliniBeheld

Даже не надо лишний раз говорить о том, насколько интересно всегда и в любом возрасте читать про достижения в космосе, как любой человек с интересом слушает новости об освоении космического пространства, новых спутниках и ракетах. Но в этой книге, помимо технических ноу-хау ведется интереснейший рассказ о конкретных людях, благодаря которым остальное человечество, возможно, когда-то переселится в космос. Пока все это, конечно, похоже на утопию, но одно то, что космические бизнесмены стараются всего достичь сами, вызывает восторг и удивление.

Как пишет сам автор, Маск и Безос пришли к выводу, что “единственный способ построить дешевую и надежную ракету — создать ее полностью своими силами, не полагаясь на сторонних поставщиков, — сделать собственные двигатели, собственную авионику, собственные топливные баки и собственный стартовый комплекс”. Этим они и занимаются. И мечтают о колониях на Марсе. Неужели это и ждет нас в будущем, нас, задыхающихся от жалких остатков земной экосистемы? Собственно, почему нет, если пока я читала эту книгу, на Марс высадился новый аппарат и прислал на Землю потрясающие снимки?

29 ноября 2018

PavelPH

"Жизнь должна быть чем-то большим чем решением повседневных проблем.Просыпаясь по утрам,вы должны испытывать воодушевление при мысли о том,что сегодня вам предстоит создать будущие " Илон Маск

Мы живем в удивительную эпоху, когда можем наблюдать своими глазами как рождаються частные космические компании.Где идет космическая гонка не между странами а между миллиардерами, которые пытаются воплотить свои детские мечты в реальность,и при этом заработать на этом целое состояние.Такие люди как Илон Маск и Джеф Безос ,заслуживают на титул величайших людей 21 века. И именно они могут объединить человечество ради одной цели, освоение космоса,и колонизация планет. Ибо всегда должен быть запасной план...

3 сентября 2020

Наталья Нетрусова

отличная книга, быстро читается, хочется сразу начать и пробовать разные советы в действии.

мотивирует изучать себя. например, мне понравилось, когда я обнаружила, что не могу не доесть еду за детьми, я раньше этого не замечала
6 мая 2018

Арина Митина

Мне книга оказалась полезна. Автор озвучивает вроде прописные истины, но у меня произошел сдвиг в понимании темы денег. Может просто книга пришла в нужный момент.
6 января 2025

anni...@gmail.com

Я бы поставила этой книге 10 из 5!!! Это лучшая книга для тех, у кого, также как и у меня, проблема переедания скорее психологическая.
4 мая 2018