Одна из лучших книг для меня за последнее время.
«Эмпайр Фолз» Ричарда Руссо.
Американская глубинка, провинция штата Мэн- одноэтажный мир соседей. Здесь, вдалеке, в почти недосягаемой окраине, бьются сердца людей, по каким-то причинам не выбравшим «большой мир».
Они живут, чувствуют, надеются, очень смешно не шутят, встречаются в старой забегаловке, в своем неизменном «Имперском гриле», чтобы проживать свое собственное и совместное.
Это великолепный роман, который потряс меня и затянул внутрь. Искренний, эмоциональный, честный в чувствах и словах, даже когда они невпопад. Очень настоящий и живой.
Я в голос смеялась местами , вот прям от души, от живота)) и грустила, переживала, ощущала вместе с героями. Полюбила их несовершенства и истории, мне хотелось быть им другом.
У Майлза Роби есть работа в «Имперском гриле», любимая дочь, есть без пяти минут бывшая жена, доброе сердце и совесть. Есть прошлое, воспоминания, обязательства. Возможно нет только будущего, планов, мечты, надежды на изменения. Но Эмпаэр Фолз только с виду тих и недвижим, река жизни уже бурлит и в любую минуту может изменить свое течение.
Это идеальная книга на осень , из которой не хочется вылезать.
Шестьсот страниц не такой уж вымышленной жизни, которая стоит своих вечеров.