Ричард Руссо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ричард Руссо

Отзывы на книги автора «Ричард Руссо»

Анастасия Василенко

История необыкновенно правдивая, жизненная, а главные герои человечные, настоящие. Язык повествования лёгкий, с толикой юмора и при этом образный. Автор легко заставляет читателя рассмотреть свою "монету" со всех сторон. Нет ни добра ни зла, ни черного ни белого, а только жизнь, которая случается с каждым, кем бы ты ни был.
Аудио вариант достойно озвучен и не мешает воспринимать книгу. Рекомендую.
14 сентября 2024

юльчик

Столько всего в этом произведении! На первый взгляд история кажется незатейливой, простой, житейской, но от этого такой живой, будто бы старый друг рассказывает её тебе за столиком в Имперском Гриле, если вы понимаете, о чем я) Персонажи как настоящие люди, их поступки логичны, а диалоги - рай для любителей юмора любого сорта. Теперь очень люблю эту книгу! И чтецу ставлю 10/10
10 февраля 2023

Пусть танцуют Лебеди

Книга понравилась! Местами пряп смаковал(как в графе Монтекристо-когда месть-это блюдо, которое продаётся охлажденным.. Это я о мордобое в конце книги) Если сравнивать с трилогией о,, дураках,, этого автора, то эта, как по мне-на порядок выше! Она более житейско-философская и с юморком автора в нужных местах. Советую! Юрий Сил
25 ноября 2025

kosten...@list.ru

Очень нравятся истории, в которых автор описывает всю жизнь героя. А здесь ещё и нескольких героев. Это поясняет, почему всё так произошло. И одна из главных мыслей, что хоть и многое, но, однако, не всё зависит от нас. И всем нам порой нужно немного (или много) удачи)
26 апреля 2025

Вл@жн@я Сл@д0сть

В этом романе много неподделтного и настоящего.. В нем люди со своими изьянами.. Почти нет красивых людей по внешним факторам, да и внутренний мир героев не особо блещит, может благодаря этому, да юмору и таланту автора-роман держит читателя... 22.10.25 Юрий Сил
22 октября 2025

Ayana Semenova

Я завидую белой завистью всем, кто впервые взял эту книгу в руки! Она входит в мой личный ТОП 5 книг! Наряду с Голландским Домом и Перекрестками! Аудио версия вообще выше всяких похвал! Благодарю великолепного чтеца.
29 января 2024

Ксения

Как же мне понравилась, эта серия из двух романов! Весело, трогательно, интересно. Оба чтеца, отлично передали характер всех героев, я в восторге . Очень жаль, что я уже все прослушала.
10 апреля 2026

dat...@bk.ru

Динамичнее, чем первая часть. Мне понравилась больше, чем "Дураков нет". Чтец хорошо озвучил, хотя есть ошибки в ударениях, но не критично.
В общем рекомендую послушать. Даже очень.))
6 октября 2025

Марина Башкова

Очень яркая, динамичная история о жизни, трагедии людских судеб. Персонажм очень яркие, живые, которым невозможно не сочувствовать, та иногда и восхищаться. Советую к прочтению
2 мая 2025

3012...@mail.ru

чтец шикарный.
книга от меня далековата: средний возраст главных героев 60+.
Но зато теперь лучше стала понимать пару знакомых раздолбаев)
6 ноября 2025