leylalagreys
LiberaLi
Сборник рассказов о службе солдат английской армии в Индии - британской колонии. Все рассказы не объединены какой-либо хронологической нитью. И я даже не поняла, какой из них читать первым. Читала вразнобой и уже по итогу в голове соединились образы, воссоздалось, где происходят события, так как автор об этом упоминает лишь в одном рассказе, а в остальных очень размыто.
Итак, солдаты несут службу, но им в основном скучно, заняться, как правило, нечем, развлекаются, как могут, рассказывают друг другу истории из своей служебной жизни в Индии. То и дело мечтают о доме, о родной Англии.
Все рассказы (кроме "Гарма", где присутствуют только два из трех солдат) объединяют три главных героя - три солдата, три "мушкетера" - Мельваней, Орзирис и Леройд (в разных переводах написание фамилий разное). В основном фигурирует Мельваней. С его участием больше всего историй. Четвертым выступает сам автор, называя этих солдат своими друзьями.
Рассказы неплохие, есть интересные. Какой-то один, который больше всех понравился, не назову. Парочка рассказов были скучные. Но в целом мне понравились.
Наверное, выделю рассказ "Черный Джек", который сначала читался совершенно неинтересно, но к середине увлек. В этом рассказе одного из наших друзей солдаты решили подставить, чтобы его обвинили в убийстве. К счастью, он вовремя обо всем узнал и сумел оставить солдат в дураках.
LiberaLi
Ruslan-I-EvgeniyaGot
Как трогательно и как грубо. Детская любовь и любовь родителей, мамина любовь. Весь рассказ пропитан потребностью человека к любви, желанием ребенка быть под защитой. Как же хорошо заканчивается этот удивительный рассказ. Я до слез рада что дети вернулись и смогли вспомнить свою любовь к маме. Ничего подобного не встречала, безумно интересно и важно!
AnastasiyaGrafeeva
Рикки-Тикки-Тави - имя главного героя рассказа, это молодой мангуст. История мангуста и змеи: во время наводнения его уносит от родителей сильнейшим потоком воды; очнувшись, он оказывается в саду дома, где живёт семья британцев. Защитив их сына Тедди от ядовитой змейки Караит, Рикки-Тикки-Тави сразу же становится их другом. Он исследует дом и сад, знакомится с их обитателями: мускусной крысой Чучундрой, птицей-портным Дарси и его женой, — и сталкивается с кобрами Нагом и Нагайной. Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, затем с Нагайной, а после уничтожает змеиные яйца с их невылупившимися детёнышами, чтобы спасти своих друзей.
Ekaterina Nekhoroshkova
EvangelinaBerestova
Смешной Слонёнок. Я читала книгу с интересом, ну с очень большим.
Иногда было жалко Слонёнка, когда его били тётки и дядьки. А ещё когда крокодил схватил за нос.
Но всё хорошо закончилось.
Книга хорошая.
S R