Priest — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Priest

Отзывы на книги автора «Priest»

mari_zaika

Никак не ожидала столь классного и настолько захватывающего сюжета. Я не думала,что это будет настолько круто. Продолжение которого ждали два года...Наконец то завеса всех тайн открывается и мы понимаем что к чему. Пазл собрался,осталось это переварить:D    К слову я довольна новеллой.  Герои все прекрасные. Сюань Цзи и Шэнь Сяо мои самые любимые...

18 ноября 2025

Светлана

Это было шикарно
21 декабря 2025

Miku-no-gotoku

Знаю, что по книге имеется сериал - надо будет глянуть. Происходит убийство молодого человека, который приехал из провинции и у которого осталась мать. Народ жаждет раскрытия. Помимо полицейских к делу привлекается стороннее лицо - Фей Ду. У Фей Ду естественно есть конфликт с одним из полицейских Ло Вэньчжоу, хотя конфликт показался слабоватым, но что имеем, то имеем. Тема привлечения сторонних участников расследования уже не нова. У Фей Ду способность чувствовать преступника с учётом прошлого, он и расследованиями может не заниматься с учётом наследства и ездить на дорогой машине. В принципе напоминает тему детектива L из Тетради смерти, хотя тут ему тут не хватало какой-нибудь зависимости типа любви к сладкому, хотя это ему не мешало разъезжать на гоночном автомобили и бросаться деньгами за неправильную парковку. Любовь к сладкому компенсировалась невыносимостью крови. В отличие от Тетради смерти здесь все строго в рамках реализма без мистики, фантастики. Некоторым аналогом можно назвать Персонажа Ми Лэя Фан Му, но без излишней жести и с меньшим количеством трупов.

Из языковых особенностей отмечу ненормативную лексику и грубости, хотя в общем объёме не так и много. Разговорчики типично китайские про "когда жениться", еду, хотя хорошо относительно немного было любимого у китайских лаоши  "Ты покушал?". Излишнего накала не было, хотя и блокбастерные сцены в духе Чака Норриса были. По итогу не то, чтоб совсем зашло, но и хватило реалистичного, немного медитативного, немного анимэшности. Продолжение прочитаю хотя бы 1 или 2 книги.

10 декабря 2025

0RockBookMovie0

На "Priset - Безмолвное чтение" я возлагал огромные надежды. Долгожданная новинка горела у меня в списке "обязательно к прочтению", и я с нетерпением ждал момента, когда смогу погрузиться в этот мир. Увы, знакомство оказалось не таким удачным, как хотелось бы.

Несмотря на относительно небольшой объем (менее 300 страниц), осилить книгу даже наполовину мне не удалось. Дело не в потраченном времени или деньгах – этого нисколько не жаль. Скорее, дело в том, что книга просто... не "зацепила".

Не могу сказать, что в ней что-то категорически плохо. Возможно, дело в моих личных предпочтениях, настроении или просто несовпадении. Возможно, время этой книги для меня ещё не пришло.

Вполне вероятно, что в будущем моё мнение изменится, и я вернусь к "Priset - Безмолвное чтение" с другим настроем и впечатлениями. Однако, на данный момент, я не могу рекомендовать книгу к немедленному прочтению.

Вердикт:

Возможно, "Безмолвное чтение" - книга не для всех. Стоит дать ей шанс, но не стоит расстраиваться, если она не покорится с первого раза. Возможно, стоит отложить ее в сторону и вернуться позже, когда придет "правильное" время. Пока же, к сожалению, книга не оставила у меня сильных впечатлений.

10 ноября 2025

FrancisAbe

Детективная часть второго тома казалась полюбопытнее, однако в какой-то момент полиция слишком резко вышла на след преступников, всё завертелось, при этом снова я лично теряла некоторую логику и последовательность происходящего. Да ещё и мотивы преступников неубедительные, что ли, не совсем поняла их трагизм и психологию. Ощущение, что автор в принципе слабо умеет в детектив: то есть идея в целом присутствует, есть не сразу очевидные повороты, но последовательно и красиво она не может это раскрутить, лишь резко вываливает, да ещё и путанно чуток. В моем читательском багаже много детективов разных авторов, потому есть с чем сравнить.

Второе, что я поняла: мне не нравится слог Прист. Неважно в каком переводе (я частично читала «официальный» печатный, но в основном фанатский без обрезания и переиначивания предложений), но повествование Прист для меня одинаково куцее, оно скучноватое и простоватое.

Третье: в этом томе отношения главных героев едва сдвинулось. Они стали чуточку теплее, мягче, хоть и не без прежних подколов. Для меня линия их отношений не первична, но важна, поэтому немного огорчило малое взаимодействие. Да и не только между ними, но и вообще между персонажами. Какое-то броуновское движение творилось, сцены будто рубленные.

А ещё, что заметила в печатной версии: они не вписали в том завершающую главу, где говорится о финале расследования с пояснениями. Отчего печатная версия оборванная. В фан переводе становится яснее, хотя — и это, наверное, пункт четыре в череде минусов истории — что в прошлом томе, что в этом остаётся ощущение стойкой незавершенности. Возможно, старые дела будут окончательно раскрываться в следующих томах, но особенной тяги скорее знакомиться с продолжением нет.

ps: после чтения каждого тома я смотрела соответствующие серии дорамы, и вот тут видеоверсия чуть лучше мне раскрыла пару моментов, потому накину полбалла к первоначальной оценке; да и общие сцены главной парочки тоже в "картинке" стали для меня приятнее.

15 июля 2025