Priest — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Priest

Отзывы на книги автора «Priest»

limbi

Думаю, знакомство с автором можно всё-таки считать удачным. Лёгкость повествования, немного юмора и неплохой сюжет, во всяком случае для такого читателя как я, который детективы читает раз в пять лет - история действительно кажется интересной.

Единственное, что меня смутило - это полунамеки, которые в конце книги сформировались в твёрдую уверенность, что некоторые из героев оказались игроками не того лагеря. Эта странная тенденция наделать персонажей нетрадиционной ориентацией вызывает у меня искреннее недоумение.

Что касается детективной линии - меня устроило абсолютно все. Преступник и его мотивы были понятны. В книге сразу две линии с расследованием преступлений: одна служебная, где главный герой пытается доказать причастность своих коллег к преступлениям, связанными с наркотиками, а вторая - гражданская, в которой он расследует убийство парнишки курьера. Позже становится ясно, что оба этих дела связаны между собой. Остались только вопросы по поводу смерти матери одного из героев, но возможно в следующих частях этому будет уделено отдельное внимание. Так же как и глубже будет раскрыт персонаж Фэй Ду и его образ преступного мышления.

Все герои в книге достаточно живые, каждый со своим характером и привычками. Сцена с котом заставила улыбнуться. За время первого тома герои претерпели некоторые изменения в отношении друг друга, некоторве ситуации позволили им взглянуть на своих друзей под другим углом.

Думаю, что позже даже возьмусь за вторую часть цикла, хочется узнать, какие ещё приключения ждут героев впереди.

6 февраля 2025

Shendydenn

Творчество азиатских авторов все более активно вход в мой читательский мир и вот я познакомилась с известным на родине автором Прист. Ее слог влюбил меня в себя буквально с первых строк. Я уже тогда знала, что мы подружимся (с ее книгами конечно).

Сюжет книги развивается в современном мире, но с фантастической составляющей. Здесь существуют одаренные люди, о которых простым людям знать не нужно. Для решения всех проблем, связанных с одаренными существует целая организация. Главный герой Сюань Цзи становится начальником отдела по ликвидации последствий, который в целом занимается подчищением за оперативниками и устранением последствий. Сюань Цзи думает, что ему попалась непыльная работенка, но все оказывается намного хуже и главный герой раз от раза оказывается в самом пекле. Компанию ему составляет умерший и воскресший император У.

Вся книга построена на расследовании нескольких дел, которые связаны между собой. Мне очень понравился лор, который придумала автор. Мир этой истории очень богат на всяких демонов, шаманов и всевозможные чары. А главный герой такой ушлый малый, что следить за ним было сплошное удовольствие. В противовес ему идет холодный и спокойный император У (простите, полное имя его я не запомнила). Взаимодействие этих двоих всегда искрило и я, как читатель, никогда не знала, что будет дальше.

Я знаю, что это еще не конец, так что буду ждать выхода второго тома истории и новых приключений главных героев. Советую!

23 сентября 2024

Shendydenn

С творчеством автора под псевдонимом "Прист" я уже знакома. До этого я читала Прист - Топить в огне бушующем печали. Том 1 и мне очень понравилось. Я до сих пор помню те впечатления, которые у меня вызвала книга. Эта книга мне понравилась немного меньше упомянутой выше, но все же заслуживает хорошего отзыва.

Сюжет вертится вокруг двух персонажей. Первый - молодой богач Фэй Ду, который ранее потерял мать и до сих пор переживает эту утрату. А еще, как считается, он хорошо понимает преступников, а потому может предугадать их действия. Второй - капитан отдела уголовного розыска Ло Вэньчжоу. Ему предстоит раскрыть дело об убийстве парня на пустыре.

Сначала дело шло не очень активно, потому я даже заскучала и начала думать отчего у книги такие хорошие отзывы. Однако потом события закрутились, началась движуха, как я и люблю. За героями стало интересно следить, хотя я до сих пор не определилась с отношением к Фэй Ду. На мой взгляд это очень странный персонаж, который держит маску и не показывает своих мыслей. Он кажется таким отчужденным, но не один раз приходил на помощь капитану Ло, хоть их и можно описать только, как кошку с собакой. Капитан Ло же простой, как сибирский валенок. Тут мне было все понятно.

В книге был один трогательный момент, который я читала в автобусе и всеми силами пыталась не заплакать. Именно этот момент и решил все мое отношение к книге, потому что до этого я думала поставить впечатлениями отметку три. Все таки умеют авторы писать душещипательные моменты.

Постараюсь поскорее включить в свои планы второй том и узнать, что же будет с героями дальше. Советую!

13 марта 2025

Little_Dorrit

С Прист, по литературному творчеству я особо знакома не была, зато смотрела дорамы по её произведениям, например, «Легенда о Фэй», является одной из любимейших. Но в остальном, мне скорее больше претила слава ходящая вокруг автора, это знаете когда слишком много говорят – знакомиться уже не хочется. К тому же многие говорили, что автор претенциозна и у неё порой специфическая подача произведений и моральных посылов, что вызывает споры. Вот и решила я ознакомиться что да как пишет автор, тем более что у неё есть уклон в BL литературу. Так вот, на момент прочтения первого тома (не знаю может там в продолжении всё это и повсплывает) ничего подобного не имеется и не водится и как бы никаких претензий у меня книга не вызывает, у меня вопросы скорее к сюжетной составляющей.

Вот к слову, не просто так я вынесла в заголовок про эффект бабочки, потому что сюжет тут будет набирать обороты, по мере открытия новых подробностей, но началось всё с того, что Сяо Чжэн, старый друг Сюань Цзи, предложил ему устроится, как он говорил, на не пыльную работу. А что для Сюань Цзи не пыльная работа? Сидеть в офисе, перебирать бумажки и не думать ни о чём особо, при этом зарабатывать деньги и тратить их на личное удовольствие. А поскольку Сяо Чэнь работал в отделе «особых» преступлений, считай паронормальных, то естественно герой надеялся, что и деньги будут хорошие и работать особо много не придётся в офисе. Хе-хе, наивный парень. Что же там по факту оказалось? А оказалось, что пристроил его друг на место директора отдела «зачистки и ликвидации последствий», то есть работа не просто не пыльная, она смертельно опасная, а если с тебя очки рейтинга снимут, за косяки коллег, то и по уголовочке можно запросто пойти. Так ладно бы просто ввели в курс дела в первый рабочий день, но нет, его сразу же закинули в работёнку.

Да, наш Сюань Цзи обладает талантом и волшебной книгой, мозги у него тоже на месте, единственная проблема, не сразу парнишка разобрался, как всё устроено, да и в отделе и в организации ой какое потайное дно кроется. И то, что начиналось как разбушевавшиеся деревья – мутанты, в итоге вылилось заговор, ценой которого являются человеческие жизни. И в принципе, мне бы этого уже хватило, но автор решила нам добавить ещё и интеграцию в прошлое, а именно то, что герою нашему достался дух меча, дух императора, называйте как хотите – Шэн Линь Юань, который горит лишь одним желанием – разобраться с тем, кто его разбудил. Вот не знаю честно, его история и история шамана были лишними, потому что как-то вообще не вписывались в картину происходящего. У меня был лёгкий передоз.

Что сказать про сам текст – вполне хорошо написано, а выйдет продолжение, так прочту.

10 мая 2024

nest_olga

Для меня азиатское фэнтези каждый раз новый опыт, потому что таких историй я прочитала буквально каплю в море по сравнению со всем остальным. Эту книгу не могла обойти стороной: во-первых, интересно было познакомится с новым, набирающим популярность автором Прист, а во-вторых, я купила бумажное издание, потому что это какая-то невообразимая красота: яркая привлекательная суперобложка, форзац, нахзац, плотная глянцевая бумага и потрясающе красивые рисунки внутри. Такую книгу очень приятно держать в руках и, не торопясь, читать.

Не скажу, что я сразу как-то прониклась сюжетом. Такие эпические фэнтези всё же не моя тема. А то, ради чего я взялась за эту новеллу, развивается очень медленно. (Да и то, придется скорее всего брать любительский перевод). Но читалась она довольно интересно. История развивается в таком альтернативном современном Китае, в котором наряду с простыми людьми существуют и люди с "особыми способностями", то есть с магическими. Кто-то может замедлять время, кто-то владеет ментальным внушением, кто-то управляет водой, огнем или металлом, а кто-то может выращивать на себе растения. Все они служат в особом Бюро, занимающимся расследованием и предотвращением аномальных явлений, то есть проявлений магии. Главный герой Сюань Цзи только только поступил на работу в это Бюро, причем по знакомству, и сразу попал в большую передрягу.

На самом деле Сюань Цзи с самого начала не понятно кто: то ли человек, то ли нет. В процессе сражений он демонстрирует нам множество "особых" навыков, да и его невероятная способность выживать тоже подвергает сомнению мысли, что он обыкновенный человек, что собственно потом и подтверждается.

Вторым главным героем тут является Шэн Линъюань - возрожденный древний Император У. Я так и не поняла, то ли он мертвый, то ли живой, но он тоже оказался демоном. На взаимодействии этих двух героев и строится весь сюжет. То они сражаются друг против друга, то, наоборот, помогают друг другу в столкновениях с общими врагами, то читают мысли друг друга, то вместе смотрят одни и те же воспоминания, то один спасает другого, а потом наоборот. Но то что является однозначным - они друг другу не доверяют и всячески стараются использовать. Шэн Линъюань пытается понять, кто такой Сюань Цзи, называя его маленьким демонёнком-яо, а Сюань Цзи, узнав, кто такой Шэн Линъюань тоже старается разгадать замысел его воскрешения. И пока что тут даже до дружбы далеко, не то что до чего-то большего.

Сюжет очень многослойный. Битвы в современном мире перемежаются с воспоминаниями героев о прошлом, с какими-то историческими хрониками для лучшего понимания, кто на самом деле эти персонажи. И одно наслаивается на другое, более яркое и эпичное, и всё это переплетается в какой-то один замысел. Но так как это только первый том из трех(?), то всё только-только начинается, и разгадка для меня, кто на самом деле они, и что они тут делают, как связаны друг с другом, да и что вообще-то происходит, еще очень далека. Так же как и тайна, кто тут главный заговорщик-кукловод, который руководит всеми этими темными призывами, зеркальными бабочками и прочими катастрофами, для меня скрыта в темном лесу.

Читать текст, переведенный с китайского языка, довольно забавно. Его построение очень своеобразное. Я думала, что это особенность "Благословения небожителей". Но нет. Тут тоже чуднЫе обороты, обращения, словечки, какие-то идеоматические выражения и фразы. То ли так смешно переведено, то ли так действительно было задумано в оригинале. Юмор тоже есть. Еще мне понравилось, что в конце книги есть примечания, которые дают расшифровку каких-то китайских понятий и слов. Это важно, потому что я в азиатской мифологии и прочих китайских особенностях не сильна.

В целом эта новелла - очень многогранный и эпичный труд. Но как и с "Небожителями" я буду читать её довольно долго и не все тома сразу.

17 апреля 2025

Naglaya_Lisa

Городское фэнтези не самый мой любимый жанр, но в данном случае вышло неплохо. Главный герой Сюань Цзи - демон, который однажды вышел к людям и решил там остаться, он хотел быть свободным, но финансы сами собой не появляются и однажды ему пришлось переступить через себя и устроиться на работу. Он хотел не пыльную офисную работенку, знакомый по учебе позвал его в бюро, которое отслеживает и убирает последствия аномалий, где работают “особенные” люди с даром. Вот я бы на месте главного героя задумалась почему он так быстро и легко прошел все этапы собеседования, но он задумался тогда когда уже оказался в самом эпицентре происходящего.

Как оказалось он директор отдела и не успев зайти в здание, он уже поехал в “поле”, где пришлось быстро вникать в происходящее. Одно дело плавно перетекло в другое и все оказалось связано между собой, как и он с древним демоном жэньмо, которым стал бывший император У.

Однозначно буду читать продолжение истории, мне очень интересно как герои будут сталкиваться и к чему приведет расследование.

11 августа 2025

HelenaSnezhinskaya

Иногда кажется, что закрытые дела остаются в прошлом. Но стоит хоть одному вопросу остаться без ответа — и дверь в забвение уже не заперта.

Ко второй части «Безмолвного чтения» я подошла уже с определёнными ожиданиями: знакомые герои, атмосферные расследования, узнаваемый стиль автора. Но эта история оказалась куда глубже и драматичнее, чем я предполагала. Если в первом томе акцент был на динамике и характерном противопоставлении главных персонажей, то здесь на первый план выходит человеческая боль, память и последствия давно забытых поступков.

Действие начинается с исчезновения маленькой девочки, но это всего лишь старт для цепи событий, которая расплетается на протяжении книги, обнажая все самые тёмные уголки прошлого. Оказавшись в центре этого расследования, Ло Вэньчжоу и Фэй Ду вновь должны работать вместе, но теперь, помимо убийств и похищений, им предстоит столкнуться с не менее тяжёлым грузом прошлых ошибок, которые они оба не могли оставить позади. Вопреки первоначальным конфликтам, между ними всё больше проявляются моменты взаимопонимания, пусть и через призму того, что они пережили.

В центре сюжета — похищения. Один случай — двадцатилетней давности. Второй — новый, похожий до мурашек. Полицейские ищут истину, но с каждым шагом всё больше утопают в болоте чужого горя, безысходности и... грязной правды, которая лучше бы так и осталась закопана. Увы, не в этой жизни.

Какие ужасы выплывут на свет?
Смогут ли главные герои распутать все секреты и найти виновных?
Или это дело окажется куда труднее и мрачнее, чем кажется на первый взгляд?

Авторский слог остаётся ярким, выразительным и в какой-то степени даже дерзким, создавая особую атмосферу. Каждое предложение, как и в первой части, тщательно выстроено, а многослойные метафоры и философские отсылки делают текст не только увлекательным, но и заставляют задуматься. Вторая часть насыщена мрачными и глубокими образами, что придаёт истории ощущение тяжести и неотвратимости.

Ло Вэньчжоу по-прежнему серьёзный и холодный, но его взаимодействие с Фэй Ду всё больше раскрывает то, что за его хладнокровием скрывается.

Фэй Ду, в свою очередь, продолжает удивлять своей многослойностью. Поведение "принца" не всегда понятно, но внутренние переживания делают его более человечным и уязвимым.

Моя пушистая отдушина — Ло Иго — явно ушёл в отпуск. Его было маловато. Но да ладно, не каждый раз коту рулить историей.

Атмосфера ощущается ещё более тяжёлой и многослойной. Автор удачно сохраняет азиатский колорит, который так привлекает в первой книге, но добавляет в неё новые оттенки мрака и напряжения. Природа расследований, угроза, висевшая над каждым шагом героев, а также глубокие психологические темы порой затмевали светлые моменты. В этом мире нет лёгких решений, и чувствуется не только холодные ночи и шумные города, но и мрак, витающий между строк, который накрывает героев как плотный туман.

Оформление книги, как и первой части, остаётся добротным. Атмосферная обложка с главными героями и покрытием софт тач, красивый фон на форзаце и нахзаце, белая плотная бумага, чёрная закладка ляссе, хороший шрифт и перевод, эстетичное внутреннее оформление. Книгу держать в руках одно удовольствие)

Плюсы:

I Мрачно-увлекательное продолжение непростых расследований и взаимоотношений между двумя, казалось бы, совершенно разными героями,

II Повествование ведётся от третьего лица, позволяя наблюдать за развитием сюжета со стороны,

III Богатый язык, включающий в себя обыденность Азии,

IV Читается быстро,

V Увлекательный и красивый авторский слог,

VI Хорошо прописанные характеры персонажей,

VII Интересное и жуткое расследование,

VIII Очаровательно-пушистый Ло Иго,

IX Красивое оформление книги,

X Дополнительное раскрытие героев,

XI Поднимаются важные темы: психология жертв и преступников, дружба и взаимопонимание, вина и искупление, семья и её разрушение, зло и его многогранность...,

XII Непредсказуемо,

XIII Интригующе-мрачный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Затронуты непростые темы, связанные с похищением и убийством детей, а также детскими травмами...,

II Очень хочется больше взаимодействий с котом)

III Ну, имена по-прежнему издеваются... Сложно запомнить...

Мрачно-пронзительное продолжение истории двух неожиданных напарников. Автор удачно раскрывает сложные детективные загадки и психологические аспекты, связанные с последствиями преступлений, утрат и несправедливости.

Книга будет по вкусу любителям необычных и мрачных расследований, глубоких сюжетов, связанных с психологическими раскрытиями персонажей, азиатской литературы и, конечно, тем, кто уже знаком с творчеством автора.

А я буду ждать третий том)

7 апреля 2025

OlesiyaMyznikova

Я люблю читать азиатские новеллы. Очень захватывающе пишут, особенно полицейские детективы и экшн. Просто оторваться невозможно. Но вот эти их имена меня просто убивают. Язык сломаешь пока выговоришь. И ладно если имя простое по типу Фэй Ду (первым у них всегда пишется фамилия, а потом имя) это ещё можно выговорить, а если уже какой-нибудь До Вэньчжоу, Хэ Чжунъи, Ван Хунлян, У Сюэчунь, то просто взрыв мозга и язык в узелок завязывается. Вслух даже не пытаюсь произнести, не получится.

Так вот, первый том новеллы я читала (но подзабыла что там зубодробительные имена у персонажей, пришлось опять попривыкнуть ) и осталась просто в восторге, поэтому купила второй том. И тоже осталась в полном восторге от книги. Я читала и не могла оторваться, сюжет захватил сразу с первых строк. И атмосфера нагнеталась с каждой главой, что с дела и нервно кусала ноготь, ожидая как же все разрешится. И честно сказать, я было немного в шоке от того, кто оказался преступником. Прочитав последние предложения книги, я сидела с широко открытыми глазами и переваривала поворот сюжета.

Кто-то похичал школьниц лет 11-13, а потом звонил родителям девочки. Но ничего не говорил, а просто на фоне был слышен ужасный крик ребенка. Двадцать лет назад убийцу вроде как нашли. Один из родственников похищенной девочки его убил, но тут оказывается история повторяется. Но дело оказалось куда сложнее и масштабные, а результат расследования поразил до глубины души.

Фэй Ду как всегда шикарен, красив и остроумен. Как всегда смотрит на несколько шагов вперёд и не отказывается помочь полиции в расследованиях. И чувство юмора у него на месте. Ну как же не поддеть капитала Ло, апокалипсис случится, вы что. Эти двое как встретятся, так сразу начинают препираться друг с другом. И так забавно смотреть на их перепалки.

В общем, от книги я в полном восторге и с нетерпением жду следующего тома.

23 июня 2025

DracaenaDraco

В современном Китае живут люди "с особыми способностями". Главный герой, Сюань Цзи, принадлежит как раз к последним, умеет управлять огнем. По протекции его берут на "непыльную работенку" — служить в некоем бюро контроля и ликвидации аномалий. Проще говоря, этакие люди в черном, охотники на приведений, шаманы и паранормальная полиция в одном флаконе. Сюань Цзи ожидал, что будет тихьнько протирать штаны в офисе, а вместо этого попадает в самое пекло — на него в первый же день падает дело о мутировавших деревьях, жертвоприношениях и воскресшем духе древнего императора... А дальше сюжет только закручивается, погружаясь в дебри хитросплетенных заговоров.

Неплохо звучит, правда? Не обольщайтесь. Несмотря на то, что сюжет как будто бы полон экшен-сцен, повествование скучное до невозможности. Тотальное словоблудие в описании деталей, быта, риторических, мифических и прочих отступлений навевали на меня страшную тоску. Герои столь же картонные, как и в "Безмолвном чтении". Мотивация и достоверность происходящего так же на уровне "автор захотел, а что в реальности такого не бывает... упс" (с самого начала, где героя с улицы берут на должность директора и т.п.). Развития и роста персонажа я тоже не увидела, он с самого начала этакая вундервафля на минималках, за которой все окружающие наблюдают с отвисшими челюстями. Впрочем, отдам должное: все-таки фэнтези Прист удается лучше, чем детективы (наверное, потому, что здесь многие моменты можно логически не подвязывать, а списать на мир и вундервафлевость героев и злодеев).

Последний мой роман Прист, это точно. Еще и такой длинный! Утомил меня изрядно. Эпическое фэнтези разве что ввиду объема (особенно учитывая, что это только первый том). А вот иллюстрации у издания чудные, суперобложка, форзацы — изумительно красивые. Но это не спасает. В общем, осталась при своем мнении: при всех недостатках, Мосян в разы интереснее и глубже прописывает мир и персонажей.

19 мая 2025

KiriRen

Если к первой книге я подходила с сомнением из-за нескольких неоднозначных отзывов на неё, то вторую я уже очень ждала и начала читать сразу как она попала ко мне в руки.

Оформление такое же качественное, как и у первой части. Очень красивая обложка, качественная плотная бумага и чёткий текст. Мне не повезло, и книга приехала с браком, но небольшим – оторван уголок на одной из страниц и двойная печать примечания.

После прочтения этой части, несмотря на тяжёлую и жестокую тему, которая в ней поднимается, я просто влюбилась в эту новеллу. Чувствительным и впечатлительным людям может быть сложно читать не только второй том, но и вообще всю новеллу. Однако я, хоть и являюсь таким человеком, трудностей не испытала.

Параллельно с расследованием похищений маленьких девочек, главные герои не отпускают и предыдущее дело, так как в нем все ещё остались вопросы. Также внезапно всплывают старые дела, связанные с пропажей девочек. Чем дальше заходит следствие, тем обширней кажется ком из дел, связанных друг с другом.

Сегодня ты купишь Майбах, а завтра Бугатти, но смогут ли они облегчить твою душевную боль и разрешить личностный конфликт? — Нет, — сказал Фэй Ду, медленно пережевывая жареные фрикадельки. — Но осознание невозможности их купить куда болезненней.

Постепенно начинают развиваться и романтические отношения между Ло Веньчжоу и Фей Ду, правда цензура мне показалась слишком беспощадной. Вырезали даже шутливые диалоги, а часть разговоров (перепалок) между героями переписали ну очень уж топорно.

«Безмолвное чтение» это очень интересная детективная история, затягивающая, словно водоворот. Я не смогла найти минусов, потому что читала её влюблёнными глазами.

7 марта 2025