Питер Боланд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Питер Боланд

Отзывы на книги автора «Питер Боланд»

Александра Новикова

Шикарная новая история трех подруг-детективов! Эпилог заставил пробежать мурашки по спине. Очень надеюсь на скорейший выход новой истории❤️
31 мая 2025

dariafedo...@gmail.com

Прекрасная книга, а главное - великолепный чтец! На слух очень плохо воспринимаю книги, но тут с первой же строчки поняла - мое, и слушала с удовольствием :) Вкратце, очень легкая книга для скучного холодного вечера, чтобы разгрузиться и отвлечься.
25 ноября 2024

Татьяна Алексеева

Где аудиоверсия? Чтец в предыдущих книгах совершенно великолепен. Тут читала сама и выяснилось, что книга вполне зарядная и интерес сюжетав книгах о благотворительном магазинчике, красоту и уникальность героев дал чувствовать голос.
27 марта 2026

dreami...@mail.ru

потихоньку захватывает. Хочется продолжения.. надеюсь есть продолжение☺️
12 июня 2025

Olga

истинно английский детектив- чопорный, но очень милый
3 июня 2025

GarrikBook

Только недавно читал книгу и ругался на то, как легко и просто все выкладывают школьнице тайны. И вот вновь читаю, как персонажи, включая полицейских, всё докладывают бабушкам и ни разу не возникло никаких сомнений. Сам бы им всё рассказал.
Дело не в правдоподобности происходящего, а в том, как автор это преподносит, от его мастерства и таланта.
Нельзя не учитывать тот факт, что это третья книга цикла и зачастую авторы "выдыхаются", но здесь этого явно не наблюдалось.
Предупреждение: Не читайте книгу, как отдельную, так как она непосредственно взаимосвязана с предыдущими двумя.
Читая такие книги, понимаешь, что пенсия может быть увлекательной и интересной, а спокойный образ жизни, когда не нужно никуда бежать, когда просто попить чай, обсуждая сериалы и книги, кажутся самым прекрасным занятием на земле.
Главное достоинство книги - это персонажи, особенно главные. Они не боятся задавать неудобные вопросы.
Замечают то, что пропускают другие: подозрительный взгляд, странный шёпот, забытую вещь.
Умеют так мило улыбаться и таким образом задавать вопросы, что люди сами начинают им всё выкладывать.
А ещё они отлично дополняют друг друга.
Бабушки постоянно попадают в смешные ситуации, но при этом умудряются делать важные выводы. Их диалоги просто огонь: то хохочешь, то замираешь от напряжения.
Книга вам точно понравится, если:
• Вы любите уютные детективы без лишнего насилия, но с крепкой загадкой.
• Если нравятся харизматичные герои, особенно такие нестандартные сыщики.
• Если хотите провести вечер с книгой, от которой сложно оторваться.
• И если вы хоть немного любите собак, здесь их много, и каждая порода описана с юмором и знанием дела.
В общем, эта книга, как чашка горячего чая с печеньем, только с детективной начинкой. Уютно, смешно, интригующе и очень по‑домашнему, но без потери остроты сюжета.
Берите книгу, устраивайтесь поудобнее и вперёд, разгадывать тайну вместе с неугомонными бабушками‑детективами. Гарантирую, что скучать не придётся!
И единственные кому книга может показаться несправедливой - это тем, кто кошек любит больше, чем собак, так как кошкам здесь совсем не уделили внимание.
Конечно, теперь с нетерпением буду ждать выхода продолжения этого великолепного цикла.
У меня всё. Простите за ошибки всем любви ♥ и хорошего настроения.

14 марта 2026

___Masher___

Спокойный с виду городок Саутборн вновь содрогнулся от несчастья. На выставке собак практически замертво упала небезызвестная в своих кругах собачница. И снова благотворительный магазинчик "Собакам нужен новый дом" в деле. Фиона, Сью и Дейзи оказываются в центре несчастья и решают раскрыть это дело.
В этот раз троице приходилось часто отсутствовать, и как нельзя кстати им подвернулась Молли (фигурировавшая в прошлой книге), и она взяла на себя управление магазином. Хорошо это или плохо — узнаем в конце.
Ситуация усложнялась тем, что женщинам было тяжело добывать информацию, но они в очередной раз доказали — как важно быть внимательным к деталям.
Второй мешающий фактор — это второе убийство, которое повело сыщиц в неправильном направлении, но уже ближе к концу многое встало на свои места.
Серия нисколько не потеряла своего очарования в этой книге. Несмотря на убийства и обнажение человеческих пороков, книгу так же приятно держать в руках. Мне нравится живой характер каждой героини, да и другие персонажи наполнены жизнью.
Хорошо раскрыта тема выставок собак. Как и в любой другой сфере, там есть свои звезды, свои хитрости и ловушки. Люди плетут интриги вокруг других питомцев и их хозяев. Вот так устроены люди. У нас в крови тяга к соревнованию, и не всегда к честному. На войне, как и в любви, все средства хороши, кроме убийства.

9 марта 2026

kaluz...@inbox.ru

С удовольствием прочитала эту книгу. В наше время написано столько детективов, что удивить читателя почти невозможно. Я всегда думала, как сложно современным писателям в настоящее время создавать свои литературные произведения: трудно чем-то удивить, привлечь внимание. Но автору этой книги удалось это сделать, погрузив своего читателя в атмосферу быта современной британский провинции с ее очарованием и умиротворением. Главные героини, в прошлом успешные женщины, в конце своей жизни оказываются в городе, где много одиноких людей. Они находят смысл своей жизни в помощи другим, открыв благотворительный магазин. Они спасают мир своей добротой, своей энергией и любовью к жизни. Автор умело и тонко ведёт сюжет. Книга не перегружена описаниями и диалогами. Все в гармонии. Читается легко.
7 мая 2025

Елена

Отличная книга, прочитала с удовольствием. Идея компании старушек-детективов не совсем нова, сразу вспомнились Цветы-детективы Дороти Кеннелл, но это нисколько не умаляет достоинств книги. Великолепный тонкий юмор, запутанный интригующий сюжет, неплохой слог и хороший перевод, что немаловажно. Книжка умная, интеллектуальная и при этом изысканная и изящная. Ну вот только что экзерсис с последовательностью Фибоначчи был непонятно зачем, но это мое субъективное мнение, чисто профессиональная деформация (я математик). Разве что как очередная «обманка», призванная запутать читателя. А их немало рассыпано на страницах романа. Рекомендую всем любителям классического детектива
4 октября 2024

Александра

Очередное детективное приключение дам из благотворительного магазинчика "Собачкам нужен уютный дом".
На этот раз мы погрузимся в мир выставок собак, и, конечно же убийства совершенного там. но жизнь не стоит на месте и вот уже хорошо знакомый нам герой - Корзинщик пробует себя в новом деле, а Софи Хэйверфорд из магазинчика "Кошачий Альянс" пытается пробудить в себе любовь к собакам...
Неожиданно для наших сыщиц им удается помимо убийства на выставке собак раскрыть ещё одно преступление, и, поставить финальную точку в предыдущем деле.
5/5
7 апреля 2026