Питер Боланд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Питер Боланд

Отзывы на книги автора «Питер Боланд»

dariafedo...@gmail.com

Прекрасная книга, а главное - великолепный чтец! На слух очень плохо воспринимаю книги, но тут с первой же строчки поняла - мое, и слушала с удовольствием :) Вкратце, очень легкая книга для скучного холодного вечера, чтобы разгрузиться и отвлечься.
25 ноября 2024

dreami...@mail.ru

потихоньку захватывает. Хочется продолжения.. надеюсь есть продолжение☺️
12 июня 2025

Olga

истинно английский детектив- чопорный, но очень милый
3 июня 2025

kaluz...@inbox.ru

С удовольствием прочитала эту книгу. В наше время написано столько детективов, что удивить читателя почти невозможно. Я всегда думала, как сложно современным писателям в настоящее время создавать свои литературные произведения: трудно чем-то удивить, привлечь внимание. Но автору этой книги удалось это сделать, погрузив своего читателя в атмосферу быта современной британский провинции с ее очарованием и умиротворением. Главные героини, в прошлом успешные женщины, в конце своей жизни оказываются в городе, где много одиноких людей. Они находят смысл своей жизни в помощи другим, открыв благотворительный магазин. Они спасают мир своей добротой, своей энергией и любовью к жизни. Автор умело и тонко ведёт сюжет. Книга не перегружена описаниями и диалогами. Все в гармонии. Читается легко.
7 мая 2025

Елена

Отличная книга, прочитала с удовольствием. Идея компании старушек-детективов не совсем нова, сразу вспомнились Цветы-детективы Дороти Кеннелл, но это нисколько не умаляет достоинств книги. Великолепный тонкий юмор, запутанный интригующий сюжет, неплохой слог и хороший перевод, что немаловажно. Книжка умная, интеллектуальная и при этом изысканная и изящная. Ну вот только что экзерсис с последовательностью Фибоначчи был непонятно зачем, но это мое субъективное мнение, чисто профессиональная деформация (я математик). Разве что как очередная «обманка», призванная запутать читателя. А их немало рассыпано на страницах романа. Рекомендую всем любителям классического детектива
4 октября 2024

Татьяна Малиборская

Получила огромное удовольствие от этого детектива,прекрасный сюжет,плавное развитие событий.Уют и покой приморского города нарушает убийство престарелый дамы в своём доме,её приятельницы организовывают детективный клуб для расследования этого и,как оказалось,и последующих убийств.Вся атмосфера расследований оказана ароматом чая,который с наслаждением пьют все и запахом кексов,которыми пекарь угощает завсегдатаев благотворительного магазинчика и их владелиц-подруг.Очень приятный аудио вариант (чтец замечательный)
3 июня 2025

flag...@mail.ru

Милый детектив, где в роли сыщиков выступают три престарелые дамы. Их энтузиазм с лихвой перекрывает недостаток опыта и знаний криминалистики, а воображение обгоняет логику. Из-за этого они в ходе расследования влипают в разные истории, иногда забавные, а иногда и опасные. Но в итоге все закончится хорошо.
Да, этот детектив не поражает читателя закрученной интригой или дьявольски хитрым ходом расследования. Но в нем есть ламповая атмосфера провинциального городка с чаем, тортиками и милыми собачками, которым нужен уютный дом.
1 октября 2024

Мечта

Мне, почему-то, вспомнился тот дивный Загородный стиль классического английского детектива, хотя автор сам американец. То чувство, когда мисс Марпл перекочевала в актуальные реалии, или по крайней мере делай ведёт кто-то из её потомков. Шикарное послевкусие и гениальная озвучка Ягодкина. Когда будет озвучена, не сомневаюсь что им же, вторая книга из данной серии от другого автора, то точно она появится в моей коллекции, маркетинг в данном случае повлиял на меня.
22 декабря 2024

Mark Konski

Очень тёплый и уютный детектив! Пляжные домики, морской бриз и колорит английского городка создают невероятную атмосферу. Три главные героини — просто прелесть: умные, смешные и такие живые, что читаешь с улыбкой. Сюжет интригует с первых страниц, а поджоги и тайны раскрываются так, что невозможно оторваться. Книга читается легко, будто отдыхаешь на побережье с чашкой чая. Рекомендую всем, кто любит лёгкие, добрые детективы с британским шармом!
25 июля 2025

dat...@bk.ru

Неспешно размеренно повествование, хороший язык, загадочные убийства, интересные версии весьма и весьма необычных "частных детективов-волонтеров", отличная озвучка любимым чтецом, - все это даёт возможность получить максимальное удовольствие от прослушивания книги.
Рекомендую послушать любителям хорошей литературы и ценителям отличной высокопрофессиональной актёрской работы.
Большое спасибо уважаемому Александру Клюквину!
17 января 2025