Петр Успенский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Петр Успенский»

MementoMor1

Книгу нашел в рекомендациях известного блогера, который ее советовал в качестве одного из шагов к просвещению, но как оказалось - без должных знаний и подготовки усвоить и освоить ее будет крайне тяжело.

Однозначно не самая легкая эзотерика и слог для чтения, но стоящие мысли и пища для размышления в книге найдется.

Первый заход дался не без труда, но это тот случай, когда есть смысл и резон вернутся к произведению со временем, и с новым багажом знаний снова взглянуть на него, и вынести для себя что-то новое.

21 ноября 2025

Mandragorka

Более бесполезной книги по Таро не найти.
Свои медитации на карты я тоже могу описать, но кому они помогут? Это личное и нужно только самому изучающему этот Путь
Красивая обертка (обложка) притягивает, а внутри пустышка.
Разочарована(

21 сентября 2018

la-la78

После других книг Успенского эта кажется крайне пустой. Осилить смогла только потому, что была очарована самим мифом Гурдждиева, его "доктором Ватсоном" Успенским. Даже если понравились другие книги автора - не рекомендую. Потеря времени.

21 сентября 2025

bobikmobik

Ну так себе. Для любителей теософии лучшие изречения и цитаты четырех мыслителей. Личное мнение - лучше читать оригинальные полные книги, чем довольствоваться какими то обрывками текста. Кому как.

30 апреля 2020

Андрей Елисеев

Глубокая книга. И каждый из нас немного Осокин.

Нельзя иметь результатов без причин. Когда мы жертвуем, создаём причины.
А жертвуем мы всегда, когда делаем выбор.
Не выбирая, позволяя всему случаться, не будет и результатов.

Такова основная мысль, которую я вынес для себя.
А вообще в книге очень много интересных и глубоких идей! Уверен каждый найдёт что-то свое. Очень рекомендую.
26 мая 2023

Юля

Отличное описание символизма, энергии карты и истории каждой. Сожно для себя выделить новое не только новичку, но и профессионалу.
16 декабря 2021

Елена

Отличная книга. Хороша для медитации и раскрытия воображения для понимания символов Таро
27 марта 2023

tatyan...@yandex.ru

Очень хорошая книга. Автор - гений. больше нет слов.
идеально.
🖤
6 февраля 2024

Дарья Свиридова

Очень содержательная и познавательная , интересные инсайты
21 октября 2022

kashin...@gmail.com

есть над чем подумать, отличный рассказ.
9 мая 2024