Орхан Памук — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Орхан Памук

Отзывы на книги автора «Орхан Памук»

010...@bk.ru

Замечательное произведение! Первое что я прочел у Памука и сразу в десятку. Я родился и вырос в степном городе на берегу великой русской реки, но почему то так остро и близко прочувствовал этот городок, отрезанный от "большой земли" занесенным снегом перевалом... Эти хлопья белого снега и посиделки в чайхане. Откуда это во мне?
4 декабря 2016

elen...@yandex.ru

Прекрасная книга! И любовь, и детектив, и неожиданные повороты сюжета, и отличный чтец))) Настолько тонко и точно описаны быт и особенности жизни в средневековой Турции - как-будто сам там находишься, полностью погружаешься в события романа) Очень рекомендую к прочтению)))
20 мая 2025

kuz-ve...@mail.ru

Любимая книга, читала в оригинале, в переводе множество раз и буду читать и слушать еще столько же! Сюжет захватывает с первой строчки, в голове яркая картинка пейзажей, что рисует словом автор.
7 августа 2025

Oleg Galkin

Очень интересно послушать эту книгу где он рассказывает и о чудесах города Стамбул и жизни в нём и о своей судьбе, как он решил стать писателем а не художником или кем-то ещё?
15 июня 2024

irin...@gmail.com

Писатель очень тонко и точно передает сущность и характер Стамбула. Живу в этом городе 18 лет и после прочтения этой книги мне многое стало понятнее.
29 ноября 2024

hr...@i.ua

Увлеклась книгой с первых строк, читается на одном дыхании. Очень интересный формат: история состоит из небольших персональных рассказов участников!!!
3 января 2016

len...@gmail.com

Прекрасная книга, в печатном издании есть билет в музей Стамбула «музей невинности» рекомендую прочесть книгу и после посетить музей.
31 июля 2024

Julia Fateeva

Эта книга была моим знакомством с автором. Восхитительное медленное повествование. Рада, что открыла для себя этого писателя.
23 марта 2022

eakos...@gmail.com

Для меня книги Орхана Памука как прекрасные восточные философские сказки. И отдельное удовольствие голос чтеца.
20 мая 2026

277...@mail.ru

Книга очень понравилось. Тонко описаны моменты личностных отношений и исторического развития города.
11 мая 2026