Ольга Иванова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Иванова»

Алия Юничева

Чудесно!
18 апреля 2025

Екатерина Ермолаева

Очень достойная книга. Без излишнего пафоса и драматизма. Про любовь в основном. Ведьмы, маги, война и мир. Такие книги называют легкими.
25 августа 2018

T_Solovey

На мой взгляд, в любом ромфанте кроме собственно ромфанта должно быть что-то еще. Интересные героиня/герой, закрученный сюжет, юмор, отлично прописанный мир, красивый язык, в конце концов. Герои этой книги потенциально интересные, но по факту скучноватые. Хотя казалось бы, история должна получиться как минимум занятной: она - феникс, он - василиск. Ан нет - в первой книге все достаточно предсказуемо. Вторая вносит интригу, вводя новый элемент - мир фениксов. Но даже эта новизна не очень спасает книгу. Все так же не слишком захватывающе, хотя временами и занятно. С фениксами оказалось не так прекрасно, как казалось вначале, но драмы и интриги все равно не хватает. В общем, не нашла ничего такого, что оправдало бы потраченное на эту дилогию время. Миленько, но скучно.

5 января 2023

HEYITISMASHA

Я к ромфанту отношусь хорошо и многого от книг в этом жанре не требую. Единственное моё пожелание-это,что бы в процессе мне было увлекательно читать. Не нужно супер мира,кучи загадок.Хочу видеть ярких персонажей и динамику.
Так вот,в этой истории,к моему великому сожалению, ни одного пункта из моего итак маленького списка не было. Персонажи пресные,повествование тягомотное.
В целом,книга неплохая:сюжет, вроде, норм,интрига некая есть,да и написано вполне хорошо,но меня не зацепило от слова совсем(
Вторую часть читать не буду.

30 декабря 2022

Марина Комиссарова

«Как же часто в моей практике страдали малыши из-за временами глупых, а то и вовсе абсурдных убеждений и принципов их мамочек!»

Какие же иногда непонятные, абсурдные, часто опасные мысли бродят в головах у беременных. Вроде, все образованные, но когда доходим до лечения, оказывается, сами все знаем, вопреки советам врачей.
Как же тяжело акушерам, да и другим медикам иногда. Надо не только поставить правильный диагноз, провести успешно операцию, но и уговорить пациентку на лечение. Еще и с родственниками пообщаться.
Психолог очень нужная должность в больнице.
Надеюсь, у Максима все хорошо сложится.

Книга замечательная и очень душевная. Как же тонко человеческое счастье, как легко двое могут потерять друг друга и заставить себя поверить, что так и надо.

История все время держала в напряжении, будут вместе любящие сердца или нет, хотелось побыстрее дойти до финала и узнать ответ).

С удовольствием читала все истории и подробности, касающиеся трудовых больничных будней. Кристина очень доброжелательна и профессиональна, как врач. Можно только пожелать, чтобы всем беременным такие попадались.

Кравицкий мне понравился с первой встречи. Да, расставание было неприятным, но он повзрослел, стал способен отстаивать свое собственное мнение. Поступки говорят за мужчину, что и демонстрировал Рома. Большое счастье, когда отчим может наладить хорошие отношения с ребенком любимой женщины.
И приятно, что дедушка тоже смягчился, все-таки дружеское отношение очень важно в семье.

История Жени тоже затронула мое сердце. Иногда надо уметь посмотреть на жизнь шире и увидеть другой выход, шанс быть счастливыми. Восхищает в этом случае муж подруги. Многие мужчины нашли бы более легкий выход из ситуации.

Вообще, книга мне понравилась - добрая, интересная, поучительная. Оставила теплые эмоции после завершения.
27 июля 2025

catherinedreamer94

У тебя новый сосед, который всячески тебя раздражает и ни во что не ставит..? Погоди, это ты ещё своего нового генерального директора не видела...

Вот как-то так началась история Миланы и Артура.

Легчайшая романтическая комедия, которая обязательно вызовет улыбку различными курьёзами и точно поднимет вам настроение.

Да, бывший парень здесь окажется козлом, но драмы тоже не будет. По гордости потоптался, зато как стадо без него легко дышать...

А уж как будет искрить между двумя соседскими балконами от характеров наших героев, м-м-м))) От любви до ненависти, как говорится. Но нет, серьезной войны тут тоже не случится.

Мне понравилось, какой автор представил Милану - ответственная и сотрудница и сестра (особенно сестра), с творческим подходом к работе (а какой хороший дизайнер без этого бы получился), принципиальная, но в тоже время умеет переключаться и дома она мягкая и нежная, как Китти после Князевской сметанки)))

А Артур - ну прям всем хорош - красив, харизматичен и заботливый, понимающий, и разным бизнесом владеет и вкусно накормит при случае...

Что ещё хочется отметить, так это второстепенных героев, без которых эта история вышла бы банальнее раз в сто. Чего только стоит их черная находка, а Женька, а их с Миланой папа. Да даже Женькин Кирилл сыграл определенную роль)

И знаете, эта история в которую веришь. Читаешь и веришь, что такое вполне могло случиться с любым из нас. А сдача экзамена вместо сестры - так у меня есть живой такой пример перед глазами))) Вот только там в итоге правда всплыла...

Для меня эта книга - как такое легкое пироженое с невесомым муссовым кремом и дразнящими цитрусовыми нотками, которые неизменно оставляют приятное послевкусие)))

16 октября 2023

m-catherine-dreamer

Первый отпуск за много лет после декрета, первый отпуск после развода... Каким он будет для Саши?
Я бы назвала это одним словом - незабываемый...

Любовь, которая начнется со сломанного чемодана...

Ты ещё не видела нового босса, но все указывает на то, что это тот мужчина, с которым у тебя закрутился курортный роман? А ещё он считает, что служебные романы это зло? О, а у него ещё и сын имеется и бывшая жена, которая хочет снова заарканить его в свои меркантильные сети? Чувствуете, да, накал страстей?)

На самом деле история потрясающе расслабляющая, безо всяких страданий, это книга для отдыха (особенно, если вы давно не были в отпуске)... Я сама будто видела все эти потрясающие пейзажи за окном, пила сангрию на берегу моря, спускалась в пещеры и ощущала испанский колорит... Прям понастольгировала по отпуску в Турции)))

Что ещё приятно, отношения героев - это здоровые отношения взрослых людей. Он знает чего хочет от жизни и работает на результат, она тоже сильная личность, всего добивается сама, а в душе, конечно, хочет сильного плеча и романтики. Они найдут друг друга в этой истории. Релакс, полный релакс...

А как мастерски обыграли их курортную компанию. И вот это уже не банальный женский роман, а вполне себе цельная история, где есть место и дружбе и прочему. Коля, конечно, кадр. Как и Тоня в общем-то колоритная девушка. Казалось бы такие разные герои собраны в одной истории, а как чудесно и жизненно получилось)))

И даже смысловая нагрузка имеется. О том, как важно уметь разговаривать друг с другом, а не додумывать и накручивать))

Только светлые эмоции, только улыбка на лице. А финал - бесподобен) Браво за такую антистресс-историю автору

5 октября 2023

Nataly

О,как я такое люблю! Главный герой с характером и хмурится,но по сути душка,героиня не сопливая малолетка ,а уже взрослая и адекватная (не бойтесь не старая),умничка .При переходе в другой мир не меняется тело (что мне всегда кажется не честным).Второстепенные персонажи тоже приятные .Да и вообще нет здесь каких-то вселенский заговоров, нашествий и тд.Просто история двух людей .И такая красивая ,не сладкий сироп и не трах на второй странице,а постепенное узнавание (не за 1 неделю вся история),какие-то взгляды ,слова.И только к концу книги признания.Вот такой идеальный романчик.Читайте не пожалеете!
23 октября 2023

Nataly

Невероятно милая книга ! Очень приятно читать, в любви тут всё как мне нравится, без бури с самого начала, а первые нежные росточки, осознание тяги к друг другу, поцелуи которые описываются, как что-то важное, второстепенные персонажи за которых радуешься и переживаешь, В общем как всегда у этого автора, глубоко, нежно, разумно.
28 октября 2024

Евгения

Классная история. Адекватная любовная линия без соплей и ненужных разборок, хотя герои и притирались друг к другу. Очень классная героиня. Прям идеальная попаданка, которая стремилась заработать денег, так как в своем мире её киданул бывший муж. Мне понравилась история. Озвучка у истории тоже классная
29 мая 2023