Ольга Дмитриева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Дмитриева»

Dina Nurieva

Интересно было вернуться в этот авторский мир, только теперь уже в земли запада. И здесь мы видим очень много тайн, вот прям много.

Марта начинает учёбу в академии Хранителей Запада и сразу попадает в неприятности и сталкивается со странным и предвзятым к себе отношением. Почему?! В этом определённо надо разобраться.

Героиня у нас девушка-катастрофа, р-на постоянно влипает в неприятности, даже если хочет оставаться в тени и просто учиться. Но то окружающие не дают, то внутренний огонь противится такому 😁 а потому будет всего вдоволь🤣
Мне очень нравится насколько события развиваются динамично, здесь и попытки разобраться из-за чего весь сырбор с наследством Лассалей, что за игры ведёт ректор,как тайну хранит декан и как при этом помочь Лютику и самой не вылететь с академии и развить сами силы.

Росио Бланко очень таинственный персонаж, который явно в академии Запада неспроста, слишком он прославленный хранитель, воин, окутан тайной. И вдруг герцог Запада навязывает ему личную ученица, которая успевает везде и всюду сунуть нос и собрать шишек. И непоня но то ли злиться, то ли умиляться😅 Мне очень нравится такой троп развития отношений, когда нет сразу какого-то притяжения, но и ненависти тоже нет. Скорее мы видим как происходит развитие отношений через узнавание и совместное расследование и укрывание тайн😆

Очень интересно читается, прям легко и с удовольствием.
Автору большое спасибо 💜. Бегу читать вторую часть.
14 ноября 2025

Екатерина Мишина

Если честно, то я терпеть не могу дилогии, трилогии и тд. Не хватает внимания, чтобы их дочитать. Но тут…история меня захватила. И дело даже не в героях, а в мире. Чудесный север, академия со своими законами, магическое оружие, тайны, загадки, герцоги и герцогини, император, лабиринт, источники, духи и, конечно, они…байланги. Псы просто покорили меня (они порой вели себя разумнее своих хозяев как бээээ).

В общем спасибо за серию! Чудесная получилась история. В этот мир я бы с радостью вернулась к другим героям. ;)
16 апреля 2025

tp34...@gmail.com

Прочитала всю трилогию на одном дыхание. Спасибо автору. Жаль, что третью книгу пришлось поискать. Настоящая любовь ГГ преодолела все препятствия. История не затянута. Много интересных моментов. Не ожиданные повороты. Описания жизни адептов. Хорошо вписался миленький пушистый помошник Пшик.
25 сентября 2025

rinpol...@yandex.ru

очень милая история, отлично прочитанная Олей! все в ее исполнении обретает изюминку ❤️
я поклонница творчества Ольги Дмитриевой, прослушала все ее книги с огромным удовольствием и с нетерпением жду новые! 🥰
Творческих успехов автору и исполнителю! ❤️
8 ноября 2025

Ма Тэа

Книга очень понравилась.. Хотелось бы продолжение.
22 января 2024

Galina Lebedeva

Очень понравилось! Но должно быть продолжение
9 января 2024

Елена Тесла

Сюжет книги интересный,но как его подала автор не понравилось.Очень затянуто и местами было очень нудно.
7 апреля 2025

An Lazar

про Эрика и Руби больше всех понравилась, потом про Эду,потом все остальные, менее всего про Эрику-Молли зашла
17 марта 2025

n.kol...@mail.ru

Скучно. Для подростков. Смысла в книге по скти нет.
9 августа 2025

ebriuscerasus

Бывает, что чья-то жизнь похожа на океан, кишащий акулами, а человек в этом океане - бедняга, которого так и норовит укусить каждый из стаи клыкастых кровожадных тварей. И стороннему наблюдателю остаётся лишь "смотреть репортаж с места событий", гадая и делая ставки: либо этот человек объединится с другими и повырвает хищникам их острые зубки, либо станет жертвой, не справившись с напором.

Если история разделена на несколько частей, логично предполагать, что разрыв между книгами будет вызывать чувство незавершённости и желание пойти дальше. Именно такое случилось тут и со мной. Конец истории вобрал в себя два момента: опасность ситуации и раскрытие тайн. Опасная ситуация всё ещё не разрешилась, а тайны зацепили, но при этом показались заброшенным крючком для голодных рыбок. И поэтому я приступила ко второй части с небывалым воодушевлением. И ведь не прогадала, так как новая часть принесла ещё больше ощущений от происходящего!

Когда в повествовании появляются новые действующие лица - это всегда прекрасно. Ведь данный ход визуально расширяет картину происходящего, наполняя окружающую обстановку шумом голосов, постоянным ощущением чьего-то присутствия. Стираются границы, заключающие героев в замкнутом пространстве, которое может создавать ощущение недостоверности. Мне понравилось больше всего то, как ввели ещё одного байланга. Появление этого персонажа вносит свой вклад в появление новых эмоций: невообразимая жалость появляется к судьбе крылатого существа, восхищение чужим состраданием, интерес к новым загадкам. Но ещё появляется чувство умиления тем, как появление этого байланга влияет на амурные дела этой истории, ведь эта пушисто-крылатая попка тоже является, кажется, непосредственным участником всех этих дел! Этот ход автора был в самый центр читательского сердечка, любящего подобный поворот событий.

Постепенно раскрываются разные тайны, от которых челюсть так и норовит пробурить землю до земного ядра. Вроде испытываешь от некоторых огромное возмущение, при этом хочется ожидать объяснений всего этого. Некоторые просто заставляют появиться улыбку на лице за счёт умилительной картины происходящего.

В который раз отмечаю то, как животные и клинок относятся по-человечески лучше, чем рождённые людьми. Они вызывают бОльшую симпатию, чем те же профессора тем, что их намёки на любовь, на свадьбу и тд не содержат в себе злых умыслов, выгоды себе, ненависти, желания нагадить. Эти персонажи, лишённые человеческого тела, но не лишённые души, будто говорят: не бойтесь, восстаньте против них всех, а мы будем рядом и защитим собой. Хоть это всё и скрыто под обычные добрые насмешки и уколы.

Попеременные переходы от Анны к Вестейну мне очень зашли. Так интересно наблюдать, как нежно герои относятся друг к другу, хоть и пытаются держать лицо. Но мысли-то и взгляды, жесты и поступки не удержишь ни в каких цепях. И то, что не видно одному, можно заметить со стороны. Это достаточно коварный ход для покорения читательской души!)

Искренне не знаю, что меня ждёт дальше, но уверена, что мне понравится! Понадеюсь лишь на то, что после всех испытаний у героев появится шанс быть вместе и доказать, что они могут всё.

14 декабря 2025