Julii iiluj
Julii iiluj
alisa_star2024
Выбрала эту книгу для вызова и возлагала на нее большие надежды после серии этого же автора "Без огня".
Но так случилось что мои ожидания не совпали с реальностью.
Во- первых эта история с японским колоритом. Любители анимэ и прочего японской атрибутики должны оценить . Я, к сожалению, не поклонник этого направления и этот факт сильно портил мне впечатление от книги.
Во-вторых , тут почти всего было много. Много приключений,много друзей,много тайн,много магии. И это делала книгу слишком сказочной,если понимаете о чем я))
Итак,это история о девушке-некромантке Мие Ходо,которая в момент смерти смогла обменяться душами и занять тело полуэльфийки живущей в другой стране.
Единственная цель Мии-отомстить свои врагам и убийцам,которые уничтожили весь ее род и семью.
Для того чтобы получить полную власть над телом ей надо исполнить желания предыдущей хозяйки тела. И в первом томе мы следим за тем как Мия осваивается в новом для нее мире (условно после Японии попала в католическую Европу) , учиться в академии и налаживает контакты с ее приобретенным братом и его друзьями. Там же у нее появляется наставник с демоническим псом.
История очень бодрая, герои постоянно куда-то бегут ,едут ,сражаются, истекают кровью и опять куда-то мчаться. Нет не минутки чтобы перевести дух. Если в первом томе все крутиться вокруг академии и загадок там,то дальше действие перемещается в страну эльфов,где героев ждет классический турнир и в третьем уже на родину Мии.
Академка.Эльфы.Япония. Идея мне понравилась ,как все перемешано.Но! Мне не хватило раскрытия характеров героев. Они получились все какие-то плоские и шаблонные. Скажем так, персонажами пожертвовали в угоду действия.Это не плохо,это тоже имеет место быть. По итогу красной линией через всю книгу раскрываются все тайны Мии , это ее история. Героиня конечно своеобразная, зацикленная на своей мести, но в тоже время жалостливая и умеющая прощать. Меня эта непоследовательность иногда коробила. В ней столько всего несочетаемого,что даже перебор.
Что касается любовной линии, кому это важно-то она здесь очень слабая ,практически отсутствует в первых томах. Но некий элемент неожиданности (если не будите заглядывать в конец истории) есть.Имена не называю,чтобы не спойлерить.Но в любом случае, эта история не про любовь.
Как итог 3,5 из 5. Читать тем кто любить японский колорит, компанию надежных друзей, приключения и сражения, некромантию и эльфов.
An Lazar
Наталия