Олег Таругин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олег Таругин

Отзывы на книги автора «Олег Таругин»

Джулс

Я осознал что такое танк, и как он устроен
6 ноября 2022

Anatoliy Shubaderov

Хорошая. Книга советаю
28 июля 2022

прелесьненькая
10 августа 2018

taollo

5 книга цикла. Первые три были интересными и по-своему оригинальными, плюс неплохой язык и персонажи средней картинности, что для жанра « попаданцы и это все» достаточно редко. В четвёртой части динамика и интересность резко снизились, но ее сюжетная незавершенность дарила надежду. Увы. То ли автор исчерпался, то ли таковы сегодняшние реалии, но полное погружение в воспевание Сталина и победоносную борьбу с гнусными америкосами дало о себе знать. Не читайте 4 и 5 часть- как будто их и не было, и тогда Вам не придётся жалеть о потерянном времени и деревьях, потраченных на эти нелепые части.

4 февраля 2019

Павел М.

Книга о настоящих героях, о людях, защищавших страну и в Великую Отечественную войну и в Афганистане и продолжающих защищать ее сейчас. Побольше бы таких книг.
6 мая 2014

oll1...@yandex.ru

90% текста занимает описание танковых сражений. На сюжет остаётся не более 10%.
24 мая 2022

Павел Ананов

Первые две понравились больше
15 июля 2022

Валерий Ласский

тот вариант, когда хорошую идею можно не довести до конца. Либо надо ждать 4 том. но сейчас конец ООО очень не понятен.
27 апреля 2024

volkov-o-a-01

Начну с того, что книга мне понравилась, прочитал с удовольствием. Дело в другом.

На тактическом уровне автор великолепен! Читаешь и нехотя чувствуешь себя на поле боя. Плюс, что мне особо понравилось, обзор событий с разных сторон, с точки зрения разных персонажей. Все равно разных, даже если речь о скоротечном бое между двумя разведгруппами. Так началось в первой книге, продолжилось во второй, стало клониться к закату в третьей и закончилось в четвертой.

Четвертая книга. Главный герой уже командарм, командир армии, генерал-майор. Я ожидал, что повествование перейдет на стратегический уровень. То есть на уровень, которого достиг главный герой. Но этого не произошло. Вместо стратегического обзора и анализа событий под Вязьмой начался вновь тактический уровень. Да, это интересно. Но книга, вообще-то, о Сергее Кобрине. Его то как раз осталось мало, до обидного мало. Я лично так и не понял, в чем именно его заслуга, что в битве под Вязьмой? Для сравнения, в первых трех книгах это было четко видно.

Обидно, честно говоря. Как бы по умолчанию автор замахнулся на стратегический уровень, но, по факту, так и остался на тактическом.

4 июня 2021

fmb...@gmail.com

всё понравилось, слушать интересно, диктор молодец, молодец однозначно. Автору поклон за то ,что может кто из молодых людей почитает и осозн,что это всё было на самом деле,а не голая фантазия автора. Нельзя забывать историю,это очень плохо для будущего. Сейчас мы убеждаемся в этом на примере Украины ☝️
28 апреля 2025