Нора Робертс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нора Робертс

Отзывы на книги автора «Нора Робертс»

brunhilda

Совершенно не думала брать в руки книги Норы Робертс. Так уж получилось, что после психологического триллера, нужно было прочесть что-нибудь легкое, чтобы отойти от шока.

Книга по объему небольшая, всего 101 страниц. И прочитав первые 15, стало отчетливо понятно, что где-то я это уже читала. Где? Да у той же Норы Робертс. Стандартный заезженный до боли сюжет: девушка потерялась/заблудилась /упала в обморок (на выбор), тут же случается какой-нибудь катаклизм – дождь/смерч/град (на выбор) при этом каким-то непонятным образом девушка умудрилась оказаться в эпицентре стихийного бедствия. Ну и конечно же, прекрасный принц, точнее, благородный герой, который спасает нашу горе-героиню.

То же самое было и в книге «Ангел Габриэля», ну за исключением того, что дело происходило зимой, и героиня была на сносях. Если это убрать, получится просто копирка.

Я прочитала не так много романов этого автора, но что –то мне подсказывает, если продолжать ее читать, то можно наткнуться еще как минимум на 10 однотипных сюжетов. Только вот не пойму одного, зачем писать каждый раз одно и тоже?

15 января 2014

Sonia252

Очень долго не могла взяться за эту книгу. Начинала читать и откладывала и так пару раз. Не знаю, что меня в ней останавливало. Но в очередной раз я таки смогла ее прочитать. И мне она очень понравилась. Я люблю сюжеты с маленькими городками, с их необычной атмосферой, местными жителями, которые знают друг друга. Мне понравились главные герои Эли и Эйбра. Эли, сколько всего ему пришлось пережить, но он нашел в себе силы идти дальше, благодаря героине. Очень трудно жить под постоянным прессингом, когда тебя подозревают и навешивают ярлыки. Но герой справился. Очень импонировало его отношение к семье. Ведь семья, это единственное, что поддерживало в нем интерес к жизни в этот трудный для него этап. Бабушка, родители, сестра они все за были за него. Не отвернулись, а продолжали бороться с ним. Бабушка Эли это просто нечто. Это женщина с большой буквы. И может немножко мне хотелось, чтобы ее было побольше. Эйбра, это просто фейерверк эмоций. Мне она импонировала тем, что в ней столько жизни, что она готова помочь каждому. Она настоящая, искренняя. У нее тоже было не простое прошлое, но она нашла в себе силы жить дальше, радоваться жизни, помогать другим. После того, что пережила она, не каждая женщина сможет так доверять как она. Умничка одним словом. Собачка, очень мне понравилась собачка. Такая воспитанная, игривая. И имя ей прям подходит. Барби. По поводу сокровищ, истории семьи и расследования было интересно читать. Я до последнего ждала, что вот сейчас наши герои найдут сокровища. А оказалось, что .... Ну это стоило предположить. По поводу злодея, ну что тут можно сказать, человек помешался, реально помешался. Столько всего сделал и ради чего? Ради камушек, которые неизвестно есть или их нет. А вот убийцу Линдси мне было немного жаль. Хотя этот человек молчал и сделал все чтобы подозрения пали на нашего героя, мне был понятен мотив. Второстепенные герои, Винни, Майкл, Морин, детектив Корбитт и частный детектив, все органично вписались в сюжет. Все злодеи пойманы, все тайны раскрыты

M_Aglaya

Откопала в магазине любовный роман... Самое то, для контраста.
Сюжет: Рэй и Стелла Куин - святые во плоти, всем вокруг помогали... и все такое... Еще они подобрали трех мальчишек, как у нас выражаются, "из неблагополучных семей", в общем, социально запущенных до крайней степени - усыновили их и воспитали, как своих родных сыновей. Сейчас парни уже взрослые. Стелла скончалась от рака, а Рэй попал в автокатастрофу... поэтому все трое собираются вместе, чтобы попрощаться с отцом. Но он им оставил свое последнее, незаконченное дело - незадолго до смерти Рэй начал усыновление еще одного неблагополучного паренька... Ему всего десять лет, он похож на забитого зверька, и у него психика на грани срыва. Братья понимают, что отец хотел бы от них, чтобы они взяли на себя заботу о мальчишке. Но с этим возникает масса проблем... Ребенку нужен нормальный дом - а кто его обеспечит, если у каждого из братьев своя жизнь, которая их полностью устраивает... Ребенку нужны нормальные семейные отношения - а как этого достичь, если он чуть что сразу сворачивается иголками наружу? К тому же социальные службы не дремлют - и кто в здравом уме согласится оставить ребенка на воспитание троим холостякам с не особо благопристойной репутацией? да еще и биологическая мать ребенка явно затевает какие-то козни криминального характера, так что можно не рассчитывать, что она даст согласие на усыновление...
Поэтому сейчас братья должны объединиться и выступить, как одна семья. Что означает, для начала, хотя бы проживать в одном доме и наладить домашнее хозяйство...

Ну, любовные сцены автор тоже не забыла. Но я как-то так увлеклась, следя за развитием семейных братских отношений и налаживанием контакта с диким зверенышем, что даже возникла некоторая досада - когда же автор уже закончит очередной любовный эпизод, и вернется к описанию семейной жизни - интересно же, что там дальше выкинут братишки.)))
(ну и, традиционно, совершенно не поняла, из-за чего взбесилась главная романтическая героиня, из-за чего она все бросила и уединилась, чтобы разобраться в себе, но тут уж ясно, что ничего не изменишь! Мне все равно не понять.)

21 мая 2013

Demiurg

Женский детектив такой женский. Совершенно не мой жанр, но книга прочитана по флешмобу.
Итак, сразу об основных минусах.

“— Парень в крутом костюме. Кто ты без него?
— Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.”
Самая большая претензия к книге у меня к спутнику жизни глав героини. Это молодой красавчик, миллиардер которого гг разумеется, любит за его внутренний мир. И любит с ним заниматься сексом везде, где можно. Да, такой современный аналог принца на белом коне, бич женской литературы. Отказавшись от этого сахарка, книга бы сразу же сильно выиграла в моих глазах, хотя наверняка бы проиграла в юных девичьих сердцах.
Вторая претензия к детективной части. Она строиться не на уликах и детективном методе, а на психологических происках. И я честно не против данного метода, но не так как это сделано. Маньяк убивает женщин, оставляет записки на дорогой бумаге. ГГ узнает что такие производят ограниченным тиражом в Англии, узнает кто в городе покупал такие открытки и все. Остальные 80 процентов книги, это копания в душевных низинах подозреваемых, аля:
- Вас в детстве мать била, это вы маньяк?
- Отстаньте!
- У вас строгая учительница была, это вы маньяк?
- Отстаньте!
- У вас жена тайная лесбиянка, изменяет вам с другой, это вы маньяк?
- O_o Отстаньте!
Причем по ходу книги были моменты, когда реально было поймать преступника. Например когда были подозрения, что одна из жертв прыснула защитным баллончиком в глаза преступнику, но вместо того что бы вырвать подозреваемых на срочный осмотр к офтальмологу, гг не прекращает копаться в внутреннем мире.
Ну и небольшая претензия к антуражу. Не понимаю, зачем было брать за основу будущее. Если киберпанковость в книге практически отсутствует. За всю книгу этой темы касались только краем глаза, указывая, что в будущем всем готовят Автоповоры, а по дому помогают дроиды.
Ну и на последок о плюсах. Плюс это основная тема. Мужчины униженные женщинами. Аля “Мужчины, которые ненавидят женщин”(Девушка с татуировкой дракона) Ларсона, при правильной подаче, тема будет всегда свежа и многогранна. Хотя сказать, что раскрыть ее в этой книге удалось, не берусь. По мнению автора все травмированные мужчины скрытые истерички, которым стоит сказать одно слово о их травмах и они уже рыдают и бьются в истерике.

Итого: проходной женский детектив.
p.s. +1 бал к оценке за то, что по флешмобу)) не хочется флешмобным книгам давать красные звезды.

17 сентября 2012

Evgenia333

Всем привет, дорогие читатели и, в Новогом году, я продолжаю и с чтением, и с отзывами, и с коллекцией любимых книг. И начинаю я с истории Норы Робертс моей любимой серии о Ведьмах. Эти книги написаны в трёх сериях и читать надо по порядку, потому что в каждой: про разных героинь. И в этой книге: про Нелл.
Хоть я читала и давно, но из памяти на совсем не исчезла и многое помню до сих пор. Автор, как всегда, достойно пишет и описывает отличным стилем. Замечательно прописаны характеры героев, и Нелл, и её история понравились мне больше всего. Получилось шикарно! Есть и сильная история любви, и драма, и загадочный мистический сюжет с потрясающей атмосферностью. В книге хорошие и второстепенные персонажи и атмосферность очень сильная: есть и описание природы, и герои - от их прошлого и заканчивая настоящим, автор создала для них прекрасную историю и запоминающийся образ. Я рада, что история Нелл закончилась хорошо и все злодеи книги получили по заслугам. Я уважала её как героиню, женщину и переживала за неё. Книга держала в напряжении и мне всегда хотелось узнать о продолжении! А автор умеет интриговать ещё. Я даже перечитала фрагмент, здесь, на форуме, и убедилась в наличии хорошо построенных и грамотных диалогов. В общем, книгу даже читать приятно.
И за изложение, и за героев, и за сюжет, от всей души ставлю только "5". От этой книги автора и от этой серии у меня были в прошлом хорошие впечатления, остаются такие они и сейчас и поныне. Умеет автор завернуть сюжет так, что и держит в напряжении, и всегда хочется читать её книги. С её книгами и начала знакомится после прочтения данной серии, а читала книги на бумаге. Всем советую данную литературу!
Читателей поздравляю с наступившим Новым годом и желаю прекрасных историй, которые будут захватывать дух.

4 января 2018

4 января 2018

Evgenia333

Всем привет, дорогие читатели, и я продолжаю с отзывами. Сегодня я бы хотела оставить свой отзыв на последнюю книгу из серии о Трёх Ведьмах. Эта книга о Рипли, и об учёном, Буке. Надо сказать, что мистическая часть этой серии, здесь, конечно, самая интересная, и именно в ней читатель узнает о причинах легенды и об истории этой легенды. Сама легенда, и о магии, и о трёх сёстрах, а также и о добре, и о зле очень любопытная и интересная. Читала с удовольствием и конец удивил.
Что касается героев и их истории, не могу сказать, что я довольна сюжетом полностью. Немного вредна и самоуверенна героиня, Рипли, ну и герой, в отличие от других мужчин серии, проигрывает остальным. Тем не менее, история любви героев, приключения и борьба со злом получились очень интересными, драматичными и книга всегда держала в напряжении. А за героев я переживала, конечно. И эту историю я прочитала в бумажном варианте, как и первые книги. Радует, что в каждой книге есть и герои предыдущих книг серии. Моя оценка данной книге, "5", но с минусом, минус за ту характеристику персонажей, которая меня не впечатлила. За всю серию, моя оценка, конечно, же, только "5".
Дорогих читателей поздравляю с Рождеством! От всей души желаю интересных книг и сюжетов, и романов о любви. Всем всех благ и всего наилучшего. Я вернусь к отзывам после праздников!

6 января 2018

Sonia252

Эта книга мне понравилась больше первой. В ней больше действия. Уже полюбившиеся герои. Дана просто умничка. Так как ей выпало искать второй ключ она подошла к делу со всей своей серьезностью. Джордан тоже хорошо. По мне так они потрясающая пара. У них очень много общего. Интересно было читать как развиваются их отношения после разлуки. У Мэлори и Флинна все в полном порядке. Как Мэлори шантажировали Флинна, чтобы он отремонтировал кухню и привел дом в порядок. Просто шикарно. Брэд пошел в наступление. Очень интересно было читать как он нашел общий язык с Саймоном. Думаю для Зои он будет достойным кандидатов. Мо, ну как же без него, это вообще без комментарий. Общее дело наших девушек наконец то обретает очертание. Ровена и Питт они всегда присутствуют. Мы кое что интересное узнаем о Ровене, и оказывается Джордан непросто так связан с этой историей. И конечно поиски ключа. В этот раз даже намного интереснее развивались поиски. Не думала, что ключ будет там где его нашли. Молодец Нора..... И конечно Кейн, как же без него, в этот раз его много и он стал более зловещим и более жестоким, и теперь меняет правила игры как ему вздумается. В общем с нетерпением жду третью книгу. Интересно как все закончиться. Очень интересн

Barbanel

Почему такое странное название? Потому что все это присутствует в книге. Кроме всего перечисленного в книге имеется: отличный сюжет, держащий в напряжении до последней страницы, большая и чистая любовь, что преодолевает все преграды, красивые описания природы и всего острова, особая атмосфера, которая остается с тобой на долго.
Главная героиня Нелл, спасаясь от мужа садиста, приезжает на "Остров ведьм". Там она постепенно обретает особый дар и выясняет, что является одной их трех ведьм входящих в Круг. Она учится быть сильной, и принимать себя, такой, какая есть. Познает мудрость самой природы, находит новых друзей и дом, которого ей так нее хватало.
Особенно мне нравится конец - хотя по законам жанра любимый и бросился спасать героиню, но она справилась сама) Вот это я понимаю женщина.
Как всегда, у Норы Робертс в книге смесь всего - и детектив, и любовь, и мистика.
Уж сколько я книг читала, а эта запомнилась. Вся серия великолепная. Пожалуй, нравится мне куда больше той же Евы Даллас, но это дело вкуса.
Очень уютная, ненавязчивая, женская история.

19 июня 2016