Нора Робертс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нора Робертс

Отзывы на книги автора «Нора Робертс»

Ruadhnait

"Худышка" возвращается в родной город за вдохновением. Все знакомое почти осталось неизменным, даже секта сатанистов, убившая ее отца много лет назад, о чем она узнает только теперь, спустя 10 лет. И местный шериф, по совместительству ее старый, преданный друг, поможет их уличить.
По мне, так замечательная история, правда немного длинновата.

25 октября 2011

books_of_mari

"Искусство обмана" - роман сентиментального жанра, хотя в нем присутствует и нотка детектива, и даже шпионского экшена, а также слабые намеки на английский роман.
Действие книги разворачивается в Америке, в наши дни.
Практически все события произведения происходят в замкнутом пространстве, в доме одного богатого художника.
Этот дом - большой старинный особняк, но со своей атмосферой, тайными ходами и даже дворецким англичанином. Все это придает некое сходство с британскими романами и их особенными домами.
Хозяин дома - Филипп Фэйрчайлд, богатый художник, гений своего дела.
Вместе с ним живет его взрослая дочь,Кирби, привлекательная и не менее талантливая. Она пошла по стопам отца, но занялась не живописью, а скульптурой.
Сюжет книги начинает закручиваться после того, как к Филиппу приезжает погостить молодой, красивый, преуспевающий и состоятельный художник Адам Хайнес.
Когда в ограниченном и уединенном пространстве оказывается двое молодых и разнополых людей, финал и направление сюжета безошибочно угадывается с самого начала.
Романтическая линия и правда, как в бульварном дамском романе.
Особенно любовные сцены, описанные непременно с пафосом; внезапное притяжение между героями, которое возникло чуть ли не с первого взгляда; взаимные признания любви буквально через несколько дней; всё это выглядит дешево и пошло.
Хотя абсолютным клише я бы его тоже не назвала.
1.Все основные действующие лица имеют свои секреты и тайны. Это вносит определенную интригу и пикантность, разбавляет однообразную любовную линию.
2. Главная героиня и ее папаша художник  очень специфичные и необычные персонажи. Они веселые и эксцентричные. Что тут скажешь - творческие люди! По крайней мере, за ними было забавно наблюдать. Автор была права, что сделала на них ставку, это добавило книги очков.
Если бы главная героиня была бы амебной дурой, то читать было бы совсем грустно.
"Искусство обмана" - не шедевр, конечно, но в целом,читабельное произведение.
Да, любовная линия предсказуемая, но ее разбавляют творческие персонажи и детективная составляющая.

25 октября 2023

lotta_la_loca

Ну что, не прошло, как говорится, и десятилетия, а изначальная Ева Даллас,наконец-то стала походить на персонажа с более-менее адекватным психотипом личности. В случае Норы - не прошло и 34-ти книг. А вот 35-я по счету, она же "Избалованные смертью" отличается!
Во-первых, ночные кошмары напрочь исчезли из жизни Евы, но оборотной стороной сего факта является менее насыщенная половая жизнь - парадокс! Казалось бы,где связь!? Но она есть, поверьте мне, как человеку, который хотя б одним глазом да листал все предыдущие перлы о сей героине (зачем,каким образом,сколько нервов было на это потрачено и чем я потом долго лечилась - отдельная история)!
Во-вторых исчезли диалоги по крайне мере с половиной из появлявшихся ранее персонажей,за что - спасибо автору,не пришлось в сотый раз перечитывать кто кому брат/сват/любовник (нужное подчеркнуть).
В-третьих, Ева взяла отпуск! Ну это совсем нонсенс для детектива, работающего в режиме нон-стоп. Но отпуск не прошел,как говорится,даром, Ева с муженьком посетили Ирландию,где за двадцать минут умудрились раскрыть дело о том,кто кого покрошил топором в лесу.
В "избалованных" читатель столкнется с довольно странным, на мой взгляд, мотивом убийства ради...развлечения! И кажется мне,что в где-то раньше Робертс уже об этом писала и за основу брала, так что повтор не могу не отметить! Цель преступников - лишить жизни человека (изощренным оружием), который сам по себе ничего не значит, а станет значимым только потому,что его убили именно эти люди. Упс! одна из главных интриг книги только что вырвалась из моих уст - за что нет мне прощения!
P.S. В конце скажу, что фантазия Робертс ну совсеееем на исходе,ибо сделать главными подозреваемыми людей с именами и фамилиями,которыми нормальный мир ассоциирует совсем с другими персонажами - ну разве это шикарный ход? Я вот всю книгу не могла расстаться с ощущением,что под подозрением постоянно находятся туповатый двоюродный брат Гарри Поттера и один из самых гениальных злодеев XX века,строивший козни мистеру ШХ в романах Дойля.

Прочитано в рамках игры "Вокруг света с литературным персонажем" [Нью-Йорк]

3 июля 2014

kandidat

Вероятно, не такие книги надо бы заканчивать читать 9 мая. Ну да какой смысл оправдываться?! Почему-то в процессе прочтения невероятно необычной и захватывающей, непростой книги я вдруг взяла с полки эту. И "съела" ее. Я себя знаю. Это знак, что было мне совсем плохо. Трудно, тяжело, в некотором роде депрессивно. Надо признать, лучше по прочтении не стало. Даже сон дурной приснился. А это уж совсем как-то выходит за привычные рамки.
Я люблю детективы Норы Робертс, но только из ее цикла о детективе Еве Даллас. И чтение этой книги - лишнее подтверждение ому, что на другую территорию в ее творчестве мне ступать не стоит. Неудачная смесь любовного романа, триллера (потому что это не похоже на детектив, разгадывания самого, по сути, нет) и мелодрамы. Довольно плоско. Но свою роль книга может сыграть. Моему мозгу, видимо, нужно прочесть что-то такое, чтобы улеглись впечатления от той, главной, что я сейчас читаю. И теперь я с новыми силами за нее возьмусь. Потому я не могу сказать, что книга мне не понравилась. Свою задачу она выполнила, хотя я и ожидала большего.

9 мая 2011

frog

Любовный роман с детективными нотами, сюжет напоминает что-то из ранее прочитанного. Но, прочитать было интересно.

9 марта 2013

Passvet

Книгу мне порекомендовали. Признаюсь, боялась, что это какой-то среднестатистический дамский роман, от которых остаётся только ощущение потерянного времени, но всё оказалось не совсем так. Роман-то дамский, и, вероятно, среднестатистический, но порадовал. Порадовал характерами, сюжетной линией, детективной подоплёкой. Конечно, вкрапления традиционных "он её обнял, она его поцеловала и они слились в безумной пляске страсти" несколько выбивали из колеи, но что поделать - это незаменимый атрибут современного женского чтива.
Хотела рассказать о впечатлениях от характеров героев, но поняла, что это будет даже не спойлер, а пересказывание сюжета практически. Поэтому, пожалуй, воздержусь. Те, кто читает подобную литературу, прочитают и так, те, кто не читает - нужны им эти характера в самом деле.
Наверное, если так раз в год читать дамские романы, то и ничего страшного - можно. А то я когда-то давно эксперимент ставила: убила на подобное чтиво целое лето - хватило на всю оставшуюся жизнь, право слово.
Читать ли? Как я уже говорила - на любителя, но любители не пожалеют.

12 марта 2013

Titania_Oberon

Последняя книга трилогии «Инн-Бунсборо». Из всех книг эта понравилась мне больше всего. Она более спокойная и серьезная, здесь нет никаких ванилек, как в первых двух.
Все три книги представляют собой довольно-таки интересную серию романов с налетом мистики. И прочитав, могу точно сказать, что потраченного времени совсем не жалко. Да, это не интеллектуальная литература, здесь не стоит искать какого-то высокодуховного смысла. Но если хочется разгрузить мозги, то эти книги отчасти подойдут.
И немного интересных наблюдений. В трилогии, тут и там мелькают разные магазины и гостиницы небольшого городка Бунсборо. Все это интересно тем, что сама Н.Робертс живет в Бунсборо, владеет там книжным магазином (как Клэр), гостиницей (как семья Монтгомери) и имеет ирландские корни (как Эйвери). Насчет гостиницы, как я поняла, то Н.Робертс имеет в точь-в-точь такую же, как она описана в трилогии и названия номеров такие же. Вот так!

9 апреля 2018

Titania_Oberon

В этой книге речь пойдет уже об Оуэне Монтгомери и конечно же его любви. По сравнению с первой, вторая книга более спокойная и не держит в напряжении. Как раз в характере главного героя. По сути, каждая книга очень хорошо характеризует каждого из братьев Монтгомери. Каждый сюжет выдержан в характере главных героев книг. Беккет (первая книга) – жизнерадостный и энергичный. Оуэн (вторая книга) – спокойный и организованный. Райдер (третья книга) – мужчина-скала. В общем, вторая книга такая же миленькая, как и первая. Почитать на один раз и не более.

2 апреля 2018

Lena_Ka

Или серию нужно начинать читать сначала, или просто футурологические детективы с налётом авантюрного романа совсем не по мне. Мучила, мучила, ничего не вымучила. Герои ненастоящие, хоть автор уверена, наверное, что люди вот такие андроиды и есть на самом деле. Миллиардер с загадочным прошлым, красавец и авантюрист, его жена, бесстрашный полицейский, дворецкий, якобы английский юмор, маньяк, приглушающий свет в жертвах. Всё это свалено в огромную кучу страниц, разбираться в которых не слишком-то интересно.

Домучила и забыла. Помню одно: больше не читать!

12 июля 2011

Ruadhnait

На самом деле суть произведения в нераскрытом несостоявшемся похищении брата главной героини, повлекшее его смерть. Она живет в мире рок музыки - это понятно можно только добавить, что идет с ним в ногу - а именно наркотики, выпивка и избиение своей жены, с чем собственно и столкнулась Эмма. После смерти сына ее родители разошлись, она не увидела чувств своего милого друга, подруга не может разглядеть ее несчастливую семейную жизнь, обвиняя подругу в их разрозненной "дружбе" - и конечно хэппи энд. Вот такая книга.

19 июля 2011