Нинель Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нинель Нуар

Отзывы на книги автора «Нинель Нуар»

отзыв

natali_artdots

Увидела я аннотацию, получила пендель  и пошла читать.
Сложилось.

Господи, спасибо за адекватную героиню. Обычная взрослая, уставшая от жизни женщина, которой глубоко плевать на общественное мнение. Хочет, надевает сексиплатишко. Хочет, развешивает белье сушиться на балконе. А хочет, пьет.
Эльф тоже порадовал. Он не такой зануда, как предупреждали в аннотации. Просто немного шокирован был поведением героини, ведь выглядит она отнюдь не на свой возраст. Но когда начал понимать, что она даже постарше его будет, проникся и молча принял. Даже начал кайфовать. Заботливый, умный и без абьюза. Вообще порадовало, что пара не истерит и умеет разговаривать словами через рот. Они не придумывают, за что бы обидеться, а обсуждают накопившиеся вопросы в подходящее для этого время. Мегакомфортная лл.

Сюжет тоже интересен. События разворачиваются не только в Академии магии, но по всей стране. Происходят жестокие убийства, нападает нечисть. Ниточки завязываются в один клубок, и распутать их будет не так просто. Таинственные ритуалы и загадочные злодеи, а еще интересная магия. Здесь упор на некромантию и целительство, а не боевые чары, а я такое люблю.

Так что мне действительно понравилось. Я даже пошла гуглить, а нет ли продолжения про талантливую ученицу Академии, с удовольствием бы почитала, как сложилась ее судьба с таким-то избранником. Но, к сожалению, это одиночка. Небольшая, захватывающая история с простым, но при этом качественным языком. Без ненужного пафоса, заковыристости и попыток в какую-то эпоху. Для отдыха на пару вечеров.

15 августа 2023

almaty...@mail.ru

очень понравилась книга, жаль что у писателя только 2 книги, с нетерпением жду ещё. желаю творческих успехов и побольше радовать достойными произведениями.
2 июня 2022

Оксана

Так долго все начиналось, а закончилось за три последних главы. Такое ощущение, что автору надоела история и она решила свернуть её.
4 сентября 2023

zapatilla

Это не первая моя книга Нинель, и как-то я считала автора крепким середнячком. Но разочаровалась.
Книга очень сумбурная, от неё ощущение шероховатости и какой-то небрежности, ни один из героев не показался живым и цельным. Нет, не картонки, но безэмоциональные и местами нелогичные марионетки.

Описание истории очень зацепило: академка, экстравагантная преподша, отмороженный эльф и расследование. Тема! Но реализация меня огорчила.

Лекса. Бессмертная некромантка возрастом свыше тысячи лет и с внешностью первокурсницы. Эпатажно одевается, демонстрирует татухи, хлещет коньяк, для восстановления магического резерва затаскивает эльфа в койку.

– Даже за тысячу лет ты так и не стала аристократкой. Быдлом родилась, быдлом помрешь. Когда-нибудь. – оптимистично заявила она сама себе, глядя в зеркало.

А ещё героиня порталами перемещается даже по заблокированной академии. И магический резерв у Лексы безграничный. Как-то всё в ней слишком. Мэрисьюха. И, конечно же, добрая внутри, хотя строит из себя стерву.

Дан. Сбежал из эльфийских лесов к людям, преподает целительство в академии, отбрыкивается от отношений с маложивущими человечками, строит из себя надменного и неприступного. Но стоит только Лексе затащить его в постель, как ах!, отмораживается и становится мужчиной мечты.

Расследование. Дилетантское какое-то. Сперва Лекса по окрестным лесам нечисть зачищала. Потом убийства с фигурно разложенными потрохами расследовала. Плюс всплывал какой-то таинственный материк, на котором колонисты мёрли и были вынуждены вернуться. Версий ноль, подозреваемых ноль, какой-то системы следственных мероприятий тоже нет.

Вдобавок ко всему в академии происходит сумбур какой-то. Эльфы на обучение приехали, да не простые, а целая боевая звезда под прикрытием. За эльфами русалы подтянулись, вот всегда людей сторонились, а тут прям здрасьте. Человеческий король почему-то радеет за брак эльфийки и русала, вот ему какой с этого резон?

В целом, генеральная линия повествования была интересна. Сбивали с панталыку какие-то мелкие нестыковки, недоговоренности, как будто бы заплатки то тут, то там. Студентка Веста и интерес эльфов к тому загадочному материку. Цветное бельё Лексы и неведение ректора относительно своей новой преподавательницы. Гонимые людьми вампиры и матриархат у русалов. А ещё непрофессионализм героев.

Подробнее их никто не посвящал, а король и Лекса были настолько выбиты из колеи, что не сразу заметили, что делятся секретной информацией с посторонними. Потом переглянулись и мысленно махнули рукой. Ректор и эльф и так влезли в расследование по уши, одним сведением больше, одним меньше, какая уже разница.

Опять же, Лексу в академии представили как недавнюю выпускницу предыдущей преподши-пенсионерки. Однако, все кому не лень наблюдают её во дворце в качестве королевского мага. В том числе и те самые эльфы-первокурсники.

Чем аристократия отличается от гопников из подворотни, я из книги не поняла. Похоже, что ничем.

Венценосные особы обменялись взглядами и как-то по-мужски, понимающе хохотнули, вызывая даже у Лексы нездоровое желание им врезать.

Многие непонятки к концу книги получили объяснение, например, способность Лексы к порталам куда угодно, а так же её бессмертие. Но всё равно осталось ощущение небрежно связанных сюжетных линий, лишь бы завершить. Вот эти отношения с русальим принцем – ничего не было, и опа! Или визит Лексы к эльфийскому правителю – Дан ещё два дня назад к нему отправился, а Лекса – хоба! – порталом в ту же точку времени и пространства. Король опять же личную жизнь устроил между делом: щастье ему привалило в виде красотки не модных пышных форм.

В общем, много было в истории эдаких помарок, которые мешали оценить оригинальный сюжет. Жаль.

12 апреля 2024

Очень интересный сюжет.
4 октября 2023

zapatilla

Автора немного знаю, поэтому книгу купила, не глядя на ознаком, просто по описанию. И разочарована.

То ли маленький объем, то ли на двух главных героинь не хватило "экранного времени", но история показалась мне поверхностной и примитивной.

Две девушки по воле Мороза меняются мирами. Затюканная родителями девочка Элис попадает в наш мир. Блогерша-миллионник Алиса – в стимпанк с дирижаблями. Алисе нужно отвадить от Элис старого жениха и доказать родителям домашней девочки, что та может таки стать актрисой! Ну, а задача Элис – продержаться в незнакомой реальности при помощи смартфона.

Задумка интересная. Но исполнение какое-то хлипкое. С Элис вообще сюжетная линия прямая, как палка от швабры. Ну разве ж можно по подсказкам телефона (ну и ладно, с помощницей ещё) заменить популярного блогера, не зная ничего о мире вообще? Здесь можно было бы много курьезов придумать, но автор упростила сюжет прям до примитива. С Алисой чуть интереснее, но тоже как-то сыро. Приключений много, но сумбурно очень. Клад ещё зачем-то образовался... Как будто террориста и контрабандистов не хватало. Думаю, что если бы оставить только линию Алисы и более тщательно её проработать, получилось бы пободрее. А так - ни два ни полтора.

11 марта 2023

NinaKazadaeva

Главная героиня книги приходит в себя в каком-то переулке, рядом с трупом мужчины. Она не помнит кто она, откуда, как здесь оказалась и где её дом. Но логично рассуждая, решает, что если её найдут рядом с трупом, то этот труп на неё и повесят. Так, бредя по улицам города, в котором сейчас идет дождь, она добрела до дома Клеменс. Старая цветочница приютила девушку. Но память так и не вернулась. От чего-то девушка знала, что не стоит говорить, что у неё амнезия. Так она стала Лили. Но что же делать? Ведь надо как-то жить! Не может же она сидеть на шее у чужой женщины. Лили решила ей помогать. Но Лили очень необычная, и во что же может выльется её помощь?
********
Мое первое знакомство с автором состоялось весьма успешно!!Я с огромным удовольствие ознакомилась с данным произведением и могу с уверенностью сказать, что это будет явно не последняя книга.

Мир описан достаточно ярко. Здесь нет описания природы и погоды на страницу, но того что автор описывает через персонажей, ситуации с ними, обстановки вокруг них позволяет создать достойный образ и четко представлять, где обитаю герои книги.
Главная героиня- Лили - меня покорила. Это сильная и незаурядная женщина. И пусть она не помнит совей прошлой жизни, но её очень выручает память тела, а ещё внутренние знания, которые иногда приходят. И что особенно цепляет в героини, это её характер, её внутренний стержень, и аналитический склад ума. А еще её личность интригует. Лично у меня было много предположений кем она может быть на самом деле: аристократка из обедневшего рода, иностранка приехавшая из соседней страны, может быть она работала горничной у аристократов, а может быть она наёмница или вовсе иномирянка? И это раскрывается в самом конце. И всё встает на свои места. Но как изящно к этому всё подводится - просто загляденье.
Мне очень понравилось как героиня меняла обстановку вокруг себя. Это было интересно. Не всё шло гладко. Были препятствия, но все равно то, как она с этим справлялась, вызывает восхищение. Её нетрадиционный взгляд на вещи (для окружающих), её пробивная способность, мышление и понимание того, что то , как сейчас есть это не нормально дает очень сильный результат и сдвиг в лучшую сторону. Но при этом она не идет на таран, а обставляет всё очень мягко и изящно. При этом, где надо она умеет продавить свою позицию. Идеальный баланс на мой взгляд. А еще способность к самоиронии и чувство самосохранения, дают возможность поступать разумно и выходить из различных ситуаций с достоинством!
Мужчины, которые окружают нашу героиню так же весьма колоритны.
Конечно в первую очередь, верховный маг. Де Бельгард - молод, красив, знатен и богат. И надо сказать, при всем при этом, он не задирает нос до потолка. При всём том, что его все уважают и бояться, общение с ним выглядит легким и непринуждённым. Особенно с Лили. На мой взгляд, первое что зацепило Де Бельгарда в ней, это её отношение к нему. Без особого трепета и пиетета. Остальные маги в романе показаны не такими душками. В основном конечно они тщеславны.
Сам сюжет романа интересный. Он вплетает в себя большое количество интриг. И постепенно шаг, за шагом, они раскручиваются. И либо получают свое логическое завершение, либо разворачиваются дальше.
Любовная линия по началу очень не навящевая. Да, герои определенно друг другу нравятся, и им так же нравится общаться друг с другом, но при этом оба понимают, что быть вместе им нельзя. Развязка этого - в самом финале. И здесь происходит всё очень быстро. И в рамках романа и характера героев всё выглядит очень гармонично.
Дворцовые интриги, которые чуть не стоили жизни монарху, так же разворачиваются в конце. И здесь появляются дополнительные персонажи, которые вносят свой колорит. Не то чтобы их совсем не было, просто знакомимся мы с ними в финале. Что особенно понравилось, этот момент не затянут. Да, очевидно, что злодей, что-то замышляет, да, идет подготовка, но развязка в финале и всё происходит достаточно динамично.
Эпилог конечно, это вишенка на торте! Финальный аккорд, который завершает роман.

15 апреля 2023

reader-6873127

Анна - иллюзионист, которая прямо во время выполнения зрелищной программы оказывается в другом мире. Вы думаете она просыпается в кровати, застеленной шелками и начинает жизнь в роскоши? Как бы ни так! Лучшую жизнь ещё придется заслужить упорным трудом, ни в коем случае нельзя сдаваться.

Прекрасная история в стиле бытового фэнтези с поэтапным развитием героини истории в новом для нее мире, где все блага не падают прямо с неба. Более, того Анна оказывается в мире похожем на Викторианскую Англию, весьма чопорную и крайне шовинистскую, где роль женщины в продолжении рода и безусловном подчинении своему супругу/отцу/иному покровителю.

Более того, в нем есть магия, но котируются только маги мужчины, женщин же с юности запечатывают, полагая, что они не способны ее контролировать - и эта основной лейтмотив завязки сюжета, ведь Анна обнаруживает в себе немаленькую силу воздушной магии. Быть безмолвной тенью мужчины - совершенно не подходит независимой и деятельной девушке, а значит - поборемся!

Героиня в целом весьма пробивная и не пасующая в любой жизненной ситуации, она постоянно в движении и развитии, это заслуживает внимание и уважение. Плыть против системы непросто, а потому отрадно, что рядом с ней появиться верный союзник.

И это я уже о романтической линии, которая собственно находит свое развитие лишь под завершении книги. Когда Анна в целом неплохо устроилась и подстроилась под новые реалии, в игру вступает красавец герцог Мэдисон Уинтроп. Взять в жены любой ценой! Взять силой - не вариант, взять - хитростью, она ловчее) взять заботой и любовью - идеально! Изменение мнение одного мужчины приближенного к наследнику трона, первый шажочек к изменению в обществе в целом.

В заключении хотелось бы отметить, история мне понравилась, поэтапный рост, становление героини, весьма сильной, умной и неординарной, которая обретает свое место в новом мире, завоевывает сердце не менее сильного и неординарного мужчины, готового меняться ради нее, а может и менять мир вместе с ней. Спасибо автору

30 октября 2024

ra_...@mail.ru

Прелесть какая! Отдохновение для души :-)
И автор- прелесть, и главные герои превосходны! Выпуклые ,с характером, и при этом веселые и добрые. Сюжет не избит, жанр ближе всего к авантюрному роману. Героиня весело маскируется и убегает, а все остальные ее весело и заполошно ловят. Никаких надрывов и чернухи,ведь у этой прекрасной девушки пустых страданий не бывает. Только действие, только вперёд! Причем интрига выдержана прекрасно,до самого конца интересно читать. Читала в отпуске, по увлекательности эта чудесная история успешно проконкурировола с желанием искупаться в плещущемся рядом Средиземном море. В общем,вместо того,чтобы купаться, я с удовольствием читала и читала,не в силах оторваться. И периодически от души хихикала, под удивлённые взоры всего пляжа. Рекомендую!
20 мая 2024

YuliyaHizhnyak

С удовольствием приступала к чтению финальной части трилогии. Это было невероятно увлекательно, интересно и захватывающе. И совершенно непредсказуемо. Не угадать, что будет происходить с миром дальше. Да ещё и предыдущая часть закончилась на очень интригующем моменте — герои попали на изнанку и после долгой битвы с тварями принимают помощь темной богини Мараям. Ведут ли высшие сущности какую-то свою игру? Что скрывают? И что подразумевается в названии под фразой "новый мир"?

Очень неожиданный поворот, произошедший в сюжете, немало удивил. Даже не могла предположить чего-то подобного! Но мне понравилось)

Самый трогательным моментом для меня оказалась даже не встреча с Райли, а эпизод с Тьмоком и крысой — растрогал прям до слёз.

3 января 2026