Нина Малкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нина Малкина

Отзывы на книги автора «Нина Малкина»

Angryowl

Выскажу свое непопулярное мнение)) ГГня все еще не поумнела, снова пол книги страданий, которые она придумывает себе сама из ничего. Впринципе, если пролистать их наискосок, остальной сюжет захватывающий. Конец был ожидаем с того момента, как прорицательница увидела, что никто не мог воспользоваться артефактом-часами. Тут все стало сразу очевидно. ВАЖНО! Это не последняя книга, увы. Но с меня этих страданий и метаний хватит, ждать не буду.
28 июня 2025

Angryowl

Слог у книги чудесный, приятные метафоры в меру, живые описания природы и мест, подробно рассказано о мире.

Начало книги заинтриговало и обещало интересное продолжение.
Середина - начала напрягать тем, что это махровая академка про 17 летнюю пигалицу, которая, конечно же, в момент смерти отца вдруг стала умная и самостоятельная, и очень способная. А за год обучения в академии - еще и «деревня» из нее ушла, действительно, волшебство.

А вся вторая часть - сплошные метания и философские страдания ГГни. Всю жизнь проживя в деревне, не видя мира, она очень любит рассуждать о политике, как всем нужна свобода от короны. А, и вот еще что мне понравилось, очень точно ее характеризует: я не знаю, что у вас за орден и чем он занимается, но я хочу в него вступить!

Эта милаха свято уверена, что у очень могущественного и многочисленного ордена есть единственная надежда - как вы думаете, кто? Да, именно она, дите с манией величия. И она пытается что-то из себя строить и сделать, ведь она типа должна, на нее же возложили миссию! Когда, что, почему она кому-то должна - непонятно. Ну хотела она этого чувака убить. Ну передумала. Все, досвидули. Но нет, давайте пол книги подушним про ее метания и сомнения.

Дослушала, измучилась - только из-за невероятно радужных и офигительных отзывов на остальные книги серии. Эта же не зашла совершенно.
26 марта 2025

Анастасия

Книгу читала по рекомендации одного блогера на ютюбе. Шло прочтение очень тяжело , несколько попыток бросить было.
При банальной завязке : девочка сирота , едет в школу магии и вся она такая уникальная и не такая , тем не менее - были надежды на неожиданные повороты сюжета . И я также , как многие уловила влияние Гарри Поттера и голодных игр.
Язык автора неплох и мир проработан , но на мой взгляд очень поверхностная главная героиня .
Да , пусть ей всего 17-18 лет , но абсолютно непонятна ее мотивация к мести . Она не видела свою мать , она не знает почему и за что ее убили , не пытается разобраться , что за личность была ее мать и убийца матери . Но при этом драматизм душевных страданий по поводу любых других тем , которые являются побочными и неинтересными возведен к рангу глубокой философии .
Непонятна тема взаимоотношений ментора и ученицы , одно наличие заклятия сделало их отношения близкими , вплоть до любовных ? Порой становилось не по себе от того , как они полгода жили друг без друга нормально , а после одной встречи падали в объятья .
Ментор совершенно не раскрыт , как персонаж , хотя очень было бы интересно .
Мнение неоднозначное , не знаю , стоит ли дальше читать …
28 января 2023

deni...@yandex.ru

Моментами странный сюжет. Послушаю что дальше будет
3 января 2024

Ирина

Ни о чем, просто разочарование.
18 ноября 2024

Александра

не завлекло(
2 ноября 2022

deni...@yandex.ru

Прослушала все 3 книги и не понимаю возвышение Юны. От чего ей восхищаются? С чего такая слава у нее? Все происходит на пустом.
Юна не девушка, а пацанка, драчливая, дерзкая, наглая, в этой книге осознает некоторые вещи. У нее нет великих побед, а ей восхищаются, от чего?!
По каким критериям ее выбирают лидером, не понятно.

Для меня непонятный цикл. Что хотел автор до нас донести?!
5 января 2024

gaa-...@mail.ru

Бесячая книга, еле дослушала
2 февраля 2023

kuren...@mail.ru

Редкостная хрень , я все надеялась до конца книги что все не так плохо . Но увы ,я разочарована.
11 мая 2025