Стоит признать, что я давно не читала книг такого жанра и не являюсь его поклонницей. У Спракса это лишь моя вторая книга, первую прочитала ещё в далёкой юности и, сознаюсь, осталась далеко не в восторге.
Данной работе поставила 4 из 5 и в целом осталась довольна. По моему мнению, образы героев показаны достаточно чётко, в отношении них появляются "правильные" эмоции:
1. Лондон – к концу книги любишь всей душой, жалея и переживая за неё;
2. Мардж и Лиз – завидуешь их любви и отношением друг к другу;
3. родители Расса – понимаешь, что и твои родители практически такие же - также переживаешь за них, также они стараются тебя постоянно чему-то научить, также твой отец немногословен, но ты в глубине души помнишь, что он тебя любит;
4. Вивиан – самый неоднозначный герой: до самого эпилога она откровенно говоря просто б-е-с-и-т и часто ей хочется прописать такого леща, но в Эпилоге радуешься, что ей хватило ума прийти к соглашению о разводе;
5. Расс – если честно, то мне он показался этакой тряпочкой и на многие вещи мог бы реагировать куда более умно и эмоционально. Радует лишь то, что действительно видишь, как он любит свою дочь и на что он ради неё способен. Идея с "вечерами свиданий" с Лондон очень понравилась.
Рада, что прочитала этот роман, учитывая тот факт, что выбор мной данного произведения вообще трудно объяснить. Он очень добрый, пару слезинок скатилось по щеке.
1. Лондон – к концу книги любишь всей душой, жалея и переживая за неё;
2. Мардж и Лиз – завидуешь их любви и отношением друг к другу;