Николас Спаркс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николас Спаркс»

Анна Вибе

Очень нежное произведение… душевное…я знала, что не обойдётся без слез, но это лишь добавило трепетности и жизненности.

Если честно, была удивлена, что главными героями оказались подростки. Я зареклась читать отзывы и аннотации к книгам, так как они зачастую слишком субъективны или слишком пропиарены. Поэтому да, я удивилась, что главные герои так молоды) Больше всего меня поразила эта извечная тема отцов и детей. Это уже не просто проблема поколений, описанная Тургеневым, которую нас с таким усердием заставляли читать в школе. История более хрупкая, со своими подводными камнями и если честно, то пора вводить в школьную программу произведения Николаса Спарк а для ознакомления с зарубежной литературой!
11 мая 2022

Julia Lаwrence

Замечательная книга! Все по рецепту Н. Спаркса:
1. Необычное, но сказочно красивое место
2. Двое людей
3. Столовая ложка непредвиденных обстоятельств
4. Щепотка несовместимости
5. Половник химии между главными героями
Взболтать посильнее и вуаля! Очередной прекрасный роман с приятным горьковатым послевкусьем.
Что его отличает от остальных книг автора, так это сознательный возраст героев и их сформировавшаяся (что логично для взрослых людей) жизненная позиция. "Своего человека" можно найти в любое время и в самом неожиданном месте - об этом написано тысячи книг. Эта же, на мой взгляд о том, как важно эту "находку" не отпускать.
30 мая 2016

Татьяна К

Книга милая и трогательная. Но скорее для подростковой аудитории. Сюжетный поворот, который должен удивить читателя, угадывается из названия на раз-два.
Повествование не отличается глубиной. Текст, транслирующий мысли 17-летнего парня, предельно прост и незатейлив.
С помощью выверенных шаблонных ходов автор четко затрагивает нужные душевные струны, заставляя особо сентиментальных читателей прослезиться.
Думаю, книга понравится любителям мелодрам и сентиментальных историй.
9 сентября 2021

Анна Посивенко

Как всегда интересный сюжет о взаимоотношениях людей, о любви. И с неожиданным окончанием! Хотя с русофобской нотой, это проскальзывает во всех книгах автора! Книга стоит того, чтобы прочитать её, а выводы каждый читатель сделает сам.
27 марта 2023

Плотникова Елена

очень хороший роман. Смысл его любовь и вера побеждает всё, как главные герои Габи и Трейс. До конца романа ждала, какое решение примет Трейс. Он принял правильное решение, помогла ему вера в их семью, любовь к жене
13 февраля 2024

Doriana12

Как-то слишком "сиропно". Но с другой стороны, оптимистично. Автор убеждает читателя, что сильные люди сами выбирают свое будущее, какие бы проблемы на них не обрушивала жизнь.

2 июля 2024

Sirius Black

Для меня слишком много терзаний в книге, грусти, скорби.
Фильм понравился больше, потому что значительная часть фильма это повествование о зарождении любви, а не о горе возможной утраты
23 ноября 2023

Светлана Тимохина

Прекрасная история любви, но концовка выбила меня из колеи ;( ну не должны так заканчиваться книги, по-этому четвёрка. А в целом читала с огромным удовольствием.
27 августа 2018

ekater...@yandex.ru

Очееь печальная книга, сказкой не назовешь и тяжёлый осадок от того, что пришлось перенести героям. не могу представить счастливую жизнь при таких обстоятельствах.
5 августа 2018

cat1...@mail.ru

увлекательное легкое чтиво для женщин, которым хочется верить в сказку. несмотря на то, что я женщина, скажу честно- не верю!
28 февраля 2017