Николас Спаркс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николас Спаркс»

Карина

Хорошая книга! По-моему, одна из лучших у автора.
Персонажи нетривиальные, особенно главный герой, и их истории тоже.
В некоторых книгах автор перебарщивает с сентиментальностью, отдаляясь от реальности, но в этой книге такого нет.
Единственный минус: очень затянутая детективная линия, хотя понятно, кто за всем стоит, еще в середине книги.
Рекомендую к прочтению!
25 сентября 2018

Николас Спаркс безуговорочно самый лучший в описании любви, тревогах, мыслях людей. Книга понравилась. Что тут скажешь. Единственное, что раздражало, это выражение чувств Кевина. Понятно, что он свихнулся и надо было показать зацикленность и монотонность его чувств, но нудно это было, ждала - быстрей бы уже с ним закончить. Советую всем прочитать. Но чисто мое мнение - мне фильм понравился больше.
31 мая 2017

Наталья Тимофеева

Роман, прочитанный за один вечер, но заставляющий задуматься и возвращаться мыслями к сюжету. Трогательная история очень короткой, но самой настоящей любви. Любви, которая руководит нашими поступками, определяет наше отношение ко всему происходящему в жизни, заставляющая по-новому увидеть события вокруг себя. Книга останется в моем сердце надолго.
1 марта 2017

Агнесса Ариенцева

Я в восторге от этого непредсказуемого романа!!! Читая книгу , мне вспомнился мой 2017 год , он был таким же тяжёлом , как у главного героя книги . Я полностью прониклась каждой строчкой , ведь настолько все пережитое мне знакомо. Долго ждала перевода Книги, но потом все не решалась ее прочесть и видимо - всему своё время.
17 февраля 2018

Petrolias

Сначала напугало большое количество имён. Но когда разобралась кто есть кто, читать стало интереснее. Книга понравилась. Прочла за 2 дня, было не оторваться. После решила посмотреть фильм и расстроилась. Вообще ни о чем. Всё скомкано настолько... в общем ужас. Так что книгу рекомендую, а кино... ну если только совсем от нечего делать))
5 января 2017

isurpr...@yandex.ru

Интересная книга, читается на одном дыхании!
Николас Спаркс как всегда влюбляет в героев своего романа, описание событий на столько реалистичное, что невозможно оторваться от чтения.
В романе описана не только история любви, но есть и детективная нотка, что делает произведение ещё более увлекательным.
31 июля 2022

Юлия

Удивительно, но мне начинает нравится Спаркс...точнее его книги)))) эта очень напоминает фильм с Джей Ло в главной роли...но это не страшно, так как сюжет книги лихо закручен и напряжение не отпускает до самой последней страницы!!!!! прочитала быстро и с удовольствием!! советую к прочтению
27 октября 2018

Екатерина Коцюба

Если честно, так себе сюжет! Странная смесь романа детектива и триллера, под конец. Я не ожидала, что на столько разочаруюсь в этой книге. Книга хорошо написана, но как будто, в ней хотели совместить не совмещаемое. Поставила три звезды и то с натяжкой, скорее за любовь к прошлому творчеству автора.
4 марта 2017

Людмила Иванова

Не в первый раз убеждаюсь, книги этого автора стоит читать. Истории жизненные, легко можно представить реальных людей на месте героев. Другой вопрос - американское отношение к войне в Ираке. Не всегда мое мнение совпадало с автором. В остальном книга понравилась, стоящая история. Советую к прочтению.
26 января 2016

alin...@mail.ru

Очень личная,местами трогательная история. Ощущение,как будто мы с Николасом поговорили "по душам,просидев ночь напролет...Иногда наворачивались слезы,иногда смеялась от души.Спасибо автору за это знакомство с его семье,историей,трудностями и победами.Мне книга понравилась!
1 мая 2023