Николас Спаркс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николас Спаркс»

kinosh...@mail.ru

Ком в горле и улыбка радости... Вот что было со мной после прочтения этой книги...
2,5 раза смотрел фильм по этой книге. И все просмотры эмоции были словно первый раз смотришь. Действительно идеальней и не придумаешь. Но книгу читать не хотел. Ибо не читаю американских авторов, ты знаешь. Но эту книгу решил прочитать из-за редкого дизайна. Долго искал. Нашёл и прочитал.
История Ноя и Элли. Двух молодых людей из разных слоёв общества. Полюбивших друг друга вопреки всему. Жизнь проверяла их. Каждый день и по разному. Но невоплощённая любовь не покинула их ни на минуту.
Читал много отзывов про книгу, что, мол, там всё ванильно и много ненужного описания деталей комнат... Нет ничего такого. В фильме всё во много раз более ванильно, чем в книге. В фильм не добавлено много того, чего нет в книге. Что-то добавленное на пользу, что-то нет. Я бы многое перенес из книги в фильм. И очень не многое из фильма в книгу. В книге нет ничего лишнего и наигранного, как в фильме. Есть многое из того, что хотелось бы увидеть в фильме. Книга сбалансирована в деталях, подробностях, в эмоциях. В фильме каждая сцена переполнена эмоциями из-за отлично подобранных актеров. Книга эмоции распределяет равномерно, чтобы в конце взорваться в голове и сердце читающего. Каждый ищет в книге то, что он хочет. Но не многие находят то, что заложил автор. Каждое слово в книге ведет к пониманию и осознанию того, что написано.
Прекрасная книга. Идеальная история идеальной любви. Ориентир для влюбленных.
31 мая 2018

Дарья Борисенко

Я посмотрела фильм по мотивам этого романа лет десять назад. Посмотрела раз ...ацать подряд и потом еще заставила всех своих близких посвятить ему полтора часа своей жизни. Даже устроила специальный кино-сеанс в школе (как и главный герой, я была президентом школы). В общем, фильм сильный и трогает не только сентиментальных девочек.

После фильма читать книгу хотелось и не очень одновременно. Я как-то начинала, но меня полностью разочаровывал перевод. Чтение в оригинале тоже не давало особого толка. И вот я решилась.

Я решилась прочитать книгу, по которой сняли один из самых сильных фильмов, которые я когда-либо видела. Я решилась, хотя была абсолютно уверена, что в книге не прочту ничего нового: в фильме я знала наизусть все реплики героев.

И вот тут-то меня накрыло. Совершенно другая история, совершенно другой набор событий. И все те же Джейми и Ленд. Я будто прожила другую жизнь с теми же героями, которые полюбились мне еще в школе.

Нахлынули те самые чувства, которые приходят после просмотра фильма в первый раз. Книга раскрывает глаза еще шире на очень важные вещи. Она формирует отношение к жизни и к близким людям.

В этой истории есть место искренней улыбке и слезам. И настоящей любви. Ну, вы понимаете, о чем я.
26 июля 2015

Милка

«Потому что ты не просто женщина, которую я когда либо любил. Ты мой самый лучший друг, то лучшее, что есть во мне и я не могу себе представить, что придётся снова отказаться от этого.» Эти слова снова и снова врезаются в мою память, когда я вспоминаю об этой книге. Рассказ наполненный такой силой любви, что конечно хочется сделать вывод, что только такой любви место в книгах. Две судьбы, два человека, которые сквозь года несут в себе это хрупкое и в тоже время глубокое чувство любви к друг другу. Как же больно осознавать, что в жизни есть некие обстоятельства, которые не дают двум людям обрести свободу. Именно свободу. Потому что любить друг друга против всего мира -это и есть свобода. Я не являюсь фанатом данного автора, но книги его всегда читаются на одном дыхании, как чутко автор описывает любовь, описывает счастье и страсть можно только восхищаться. Честно, не хочу писать про героев и вкратце рассказывать, что у них. Просто прошу прочитайте книгу! Просто берете и читаете. Вы все сами поймёте.
3 сентября 2018

trayslion

Книги Николаса Спаркса - жизнеутверждающая романтика без пошлости. "Страна грёз" не стала исключением.

Главный герой - Колби Миллз, который живёт на ферме с сестрой и дядей с тётей. Он с детства хотел быть музыкантом, но путь к месте оказался труден.

Параллельно идёт история Беверли, которая вместе с малолетним сыном пытается скрыться от жестокого мужа. Мне было интересно читать об их приключениях и, по сути, выживании.

Колби встречает девушку, которая сильно повлияет на его жизнь, Беверли же постепенно сходит с ума от паранойи, ей кажется, что за ней постоянно следят.

В конце обе эти истории складываются воедино, образуя неожиданный сюжетный поворот. Книга произвела на меня огромное впечатление, в ней поднимаются темы любви, семьи, долга, сложного морального выбора. Романтика есть, но не "ванильная".

13 июля 2024

Татьяна Герасимова

Начиная читать эту книгу, я думала, что уже знаю про нее все, так как смотрела экранизацию. Но я глубоко ошибалась! Книга невероятная! Шикарный сюжет и огромное количество тем для размышления. Спаркс мастер своего дела, его книги наполнены чувствами и эмоциями, которые ты перенимаешь у главных героев и оставляешь в себе навсегда. "Дальняя дорога" однозначно моя любимая из книг этого автора. Невероятная история Айры и Рут вдохновляют на веру в настоящую и чистую любовь. "Если бы мы не встретились, я бы бродил по свету и сам того не осознавая, искал тебя". Читая эту книгу ты как бы прикасаешься и к искусству, начинаешь представлять себе какими были картины в коллекции у Рут и Айры, Блэк Маунтис и самих художников. История Софии и Люка тоже не оставляет равнодушным, судьба свела их. У каждого человека есть своя половинка, все мы предназначены кому-то..
16 августа 2017

Илина

Я плакала , переживала все эмоции на ровне с главными героями! Это одна из лучших книг о любви! Прочитала , действительно , как уже говорилось, на одном дыхании. Невозможно остановиться , открыв книгу однажды. Очень светлая книга о нежной, чистой и поистине безграничной любви. Настоящая любовь делает невозможные вещи. Люди становятся не просто сильными, а сильнейшими. Очень советую прочитать эту книгу! Переосмысливаешь своё отношение к любимому человеку, желаешь проводить с ним гораздо больше времени. Эта книга дает пищу для размышлений. Это прекрасно!
28 января 2016

Яна Сваровская

Боже мой, я обожаю Николаса Спаркса и ненавижу одновременно! Это единственный автор, над фильмами снятыми по сюжету, я реву, любой фильм и я всегда знаю, что буду плакать. Поэтому, с каждым новым отснятым фильмом, я готовлюсь морально очень долго к просмотру.
Впервые решила прочитать его книгу до выхода на экраны и ... к концу книги разыгрался сюжет, я прям пережила все, прочувствовала состояние каждого героя, в красках увидела разворачивающиеся события, а на глазах наворачивались слезы, но благо все закончилось хорошо!
6 сентября 2018

MalDiva

И люблю читать книги Спаркса, и "ненавижу." Люблю за то, что в них все всегда по-настоящему. Так как в жизни. Собственно и ненавижу за то же самое, потому что в них все как в жизни. ЛЮБЯТ, живут, умирают и страдают не просто вымышленные герои, а живые настоящие люди. Эта книга не стала исключением. Я прожила с ней еще одну историю жизни. В которой, как и в жизни, есть и плохое, и хорошее. Достойная хорошая книга.
Отдельное "спасибо" тем, кто даже не прочитав книги до конца умеет судить о ее содержании!
MalDiva
11 сентября 2015

Наталья Тимофеева

"Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким".
В любой из книг каждый читатель находит что-то свое. Мысль для себя, зацепки для собственных мыслей. Меня эта книга навела на мысли о том, что МЫ (каждый человек) проживаем свою жизнь для кого-то близкого (как проживает Ной), или для многих не очень близких людей (как медицинский персонал и врач в частности). Главное, чтобы всем от этого было хорошо. Но возможно ли это?
1 марта 2017

Julia Lаwrence

Книга о пылкой первой любви, которая знакома каждому и о том, как эта любовь борется за право жизни. Обожаю "Дневник памяти" не только за красиво рассказанную историю страсти, но за то, что подобное чувство может выдержать испытания временем, трагедиями, болезнями и бытом. Это история не о любви, а о жизни, в которых она была.
Ps. Читается легко и быстро. Всего вечер за книгой, а положительных эмоций на неделю хватит с лихвой.
6 января 2016