Николай Свечин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николай Свечин»

ira0...@yndex.ru

Книга оставила неоднозначное впечатление. Во-первых, мало рассказов. Во-вторых, с "Золотой коллекцией" тоже как-то не очень. Разочаровал рассказ Свечина "Шел по городу малютка", самым интересным в рассказе было его название. Ни интриги, ни изюминки. Не порадовал и Введенский какая-то невнятная история про лошадку. Рассказ Литвиновых очень уж напоминал Рождество в доме Ростовых. Понравился рассказ Антона Чижа, может по тому, что вообще люблю этого автора. Иван Любенко "Мертвое пианино". Миленький камерный детективчик. Понравился рассказ Алейниковой в нем совершенно неожиданно обыграно реальное преступление описанное А. Кошко. Всегда интересен неожиданный поворот известных историй.
Издательство обещает продолжит серию сборников, буду надеяться, что следующий будет удачнее.
15 февраля 2018

nata_...@mail.ru

Неплохая повесть, романом это не назвать. Поставила "4" только за исторический антураж. Из минусов: некая поверхность повествования, не раскрыты персонажи (хотя для серии, может так и нужно). Ещё уж больно все положительные герои лихие, все очень просто им удается- и дедукция, и планирование операций, и участие в них. Как будто не детектив, а приключенческий роман читаешь. Из плюсов: динамика повествования, претензия на историчность и некая доброта и уютность истории- злодеи получили по заслугам, герои вознаграждены.
19 апреля 2023

gimaev...@gmail.com

Мне очень нравиться стиль написания книги. Используется язык очень близкий к языку описываемого периода. Но уменьшение на один балл за множество географических координат, которых без карты не понять. В целом, книга интересная, хотя, среди прочитанных ранее у данного автора по объему довольно емкая.
14 декабря 2016

Valeriia K.

Ретродетектив? Российский сыск? Да. Незамысловатый детективный сюжет? Да. Но, что-то есть в этом чтиве! То, что увлекает за собой, заставляет погрузиться в атмосферу конца девятнадцатого века, наслаждаться русским языком! Возможно, любовь к России и Ее прошлому? Рекомендую к прочтению!
8 марта 2017

artexpe...@mail.ru

Очередная книга Свечина мне понравилась, как и все остальные. У него ведь сюжет -лишь повод рассказать о событиях, нравах, правилах прошлых времен. историческая правда и художественный вымысел в правильных пропорциях, герои и персонажи и реальные, и придуманные. Интересно.
6 октября 2015

varia...@gmail.com

довольно занудно на этот раз много фамилий имён трудно запоминать,как то мрачновато ,не спокойно в России, душегубов развелось полно,а властям и дела мало только свои интриги их волнуют. Ни чего не меняется к сожалению.
26 января 2024

К Ск

С точки зрения исторического и культурного освещения - всё великолепно, но как же бесит, что Лыков опять изменил жене. Особенно после того, что она пережила в прошлой части.
28 февраля 2023

pkloc...@yandex.ru

Провалился на 2 дня в книгу. Сюжет очень затягивает. Явно будет продолжение. Жду)
4 редактору. Было ощущение вырезанных кусков, и швы склейки не причесаны.
10 мая 2024

Софья Владимировна Павликова

Интересно, но как-то не хватило эмоциональности. Возможно, из-за прочтения? Хотя в целом чтец понравился.
31 августа 2023

Ольга Королева Королева

Я не ожидала такого произведения от Николая Свечина.Даже не могу сказать понравилось или нет.Не обычно.
5 октября 2024