Наталья Тимошенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Тимошенко»

Rella

Не скажу, что я прямо ночей не спала, ожидая выхода завершающей части трилогии о Леоне Волкове и его помощниках, но всё же была приятно удивлена трудолюбием автора, когда черновик «Сноходцев» стал бодренько выкладываться на ЛитРес.

Вторая часть оставила в разбитых чувствах читателей и Алису Гречишную. Демон добрался до самого святого, а человек, которому хотелось верить и отдать всё, на поверку оказался трусом. Напиться, забыться или даже полностью прекратить своё жалкое существование – вот, чего хочется Алисе. Но не только положительные эмоции заставляют двигаться вперёд, иногда достаточно и жажды мести.

Начну с минусов. Вот мало мне всё-таки в этом цикле оказалось мистических подробностей. Да, герои проводят расследования, много путешествуют, проникают в сны, причём в сны из прошлого – это всё интересно и для детективной составляющей достаточно, но природа демонов, а точнее конкретного демона так и осталась не раскрыта. «Природа» – это, конечно, утрировано, речь в большей степени о том, что сложность работы Леона так и осталась за кадром. Это как компьютерная программа, она что-то выполняет, когда пользователь к ней обращается, но из чего она состоит, пользователь не узнает. А вот в книге хотелось больше этой внутрянки. К чему нет претензий, так это к эмоциональной и социальной составляющим. Взаимодействия персонажей прописаны хорошо, в их чувства: боль, обиды, комплексы и страхи по-настоящему веришь. Кульминация, возможно, немного подкачала. Вот ещё ничего не предвещало удачного разрешения проблемы, а потом – вспышка и эпилог. Но это я уже придираюсь. Удовольствие от цикла всё-таки получила, атмосфера дарк-фэнтези у автора задалась. Злодей отправился туда, где ему место, а герои многое поняли о своём поведении. Любителям такого коктейля жанров можно смело рекомендовать.

29 апреля 2025

Catsi

В эллитном коттеджном поселке пропадает один из жителей, а в его двери находят воткнутый серп.

К 7 книги мистика как-то для меня притупилась, там жнецы с собаками баскервия бегают по деревне, а мне больше интересно взаимоотношения героев, Саша с Войтехом, Лиля с Невом, шуточки Вани.

Сюжет интересный, читается легко, а какая прекрасная аудио версия! Все герои с секретами, не могу оторваться от того чтобы не продолжить цикл дальше.

6 февраля 2024

Sonel555

Совсем небольшая повесть, прочитана буквально за час, хотелось познакомиться с автором, поэтому выбрала не полноценный роман а такой формат. Понравилось как пишет Наталья Тимошенко, легко, увлекательно, с юмором и с такими нотками волшебства и вдохновения.

Анна, подающая надежды балерина, получает травму и прощается со своей карьерой окончательно. Врачи уверяли, что если пройти дорогостоящую реабилитацию шансы есть, но у девушки нет столько денег, а пока она их заработает возраст не позволит вернуться на сцену, да её там уже никто и не будет ждать. Анна, переезжает в комуналку, за которую может платить, в отличии от той студии где она жила раньше, замыкается в себе и теряет не только профессию мечты но и всех друзей.

Чтобы как то выживать, девушка находит работу, она преподает боди - балет. У неё несколько групп женщин, в одной из которых пять, довольно таки солидного возраста, от семидесяти пяти до семидесяти семи лет. Анна, отмечает то насколько эти женщины всегда ухожены и хорошо выглядят, так же все они подруги довольно таки много лет.

Но нового года остаётся всего несколько дней, Анна отправляется на очередную тренировку и садиться в переполненный автобус. Час пик, все куда то спешат, кто то возвращается с работы, кто то докупал продукты к новогоднему столу и стоит в автобусе с огромными пакетами, в общем не пошевелиться. И тут Анна ловит в отражении стекла взгляд молодого человека, который пристально на неё смотрит. Её посещают мысли что вот он сейчас подойдёт познакомиться, но как только толпа вываливается из автобуса, Анна поворачивается, а парня и след простыл. На следующий день, девушка бежит на почту получать новогоднюю посылку от мамы и снова попадает на этот же перекресток, где проезжает автобус с тем же парнем в нём.

Наступил Новый год, соседи зовут Анну отмечать с ними, но она закрывается у себя в комнате и не хочет никого видеть. Неожиданный звонок в дверь насторожил девушку, так как никто не знает где она живёт и собственно с друзьями связь тоже потеряна. На пороге стоят наши пять подруг, те самые женщины, которые ходят к Анне на боди - балет. Они принесли торт и устроили чаепитие. Рассказывали свои истории из детства и не только, одно воспоминание что произошло на новый год во время войны чего только стоит..

Анна рассказывает про загадочного парня из автобуса и наши дамы предлагают его найти и узнать что же с ним такое происходит, куда он постоянно исчезает.

История прекрасная, наполнена новогодней, сказочной атмосферой, добром, теплом и уютом. Практически всегда, когда в книгах появляются пожилые персонажи, это очень мило и добавляет произведению душевности. У меня остался только один вопрос, почему автор не рассказала что именно произошло с Анной, как она получила травму, после которой мир балета для неё закрылся навсегда. Не то чтобы это как то помешало получить удовольствие от прочтения, но для полноты картины можно было бы и уточнить. Думаю что и дальше буду знакомиться с автором, тем более выбрать есть из чего, а это всегда радует.

7 февраля 2025

namfe

Уфф, добрела. В конце немного подустала от героев и серии. Но финальная книга на уровне и развязывает большинство узелков.
Во-первых, завершение линии Нева и разгадки некоторых тайн темных ангелов - это было красиво. Конечно ход с дарами жизни и смерти читерский, ну что ж, зато они в надежных руках. Очень нравится линия и рост Егора, как персонажа, он забавный.
Войтех, пролежавший всю прошлую книгу в странном сне, наконец победил своего противника. И кризис в который скатился весь институт разрешился.
Бесячую Нину из первой книги сезона, будто бы специально ввели для этой книги.
Ну, а финал- эпилог: это благолепие на сахарной вате. Прям мёд и млеко льются со страниц в уши читателя. Это хорошо, пусть хоть сказки заканчиваются хорошо.
И жили они долго и счастливо

17 декабря 2024

ebash...@rambler.ru

Заключительная часть всей истории про компанию исследователей необъяснимого. С одной стороны, жаль что больше не будет историй про этих героев, с другой - буду с нетерпением ждать новых историй про новых героев. Вообще вся серия понравилась, на первую книгу наткнулась случайно, начала читать и затянуло, потом перешла на аудиоформат, совмещая истории с прогулками. Каждая книга увлекала в водоворот местами загадочных, страшных, смешных, романтических историй. Рекомендую для любителей жанра мистического фэнтези
14 марта 2022

quarantine_girl

– Не знаю, стоит ли рассказывать такие истории в темном лесу впечатлительным барышням… – наигранно засомневался Егор.
Марина почувствовала, как неприятно засосало под ложечкой. Почему-то захотелось сказать, что она и в самом деле не хочет слушать никакие истории, ведь наверняка это будет какая-то мистическая страшилка. Но она шла сзади – во-первых, чтобы не мешать романтично настроенной парочке, а во-вторых, потому что втроем на узкой тропинке они не помещались – и не успела ничего возразить, Катя ответила первой:
– Конечно, стоит! Еще даже не темно.

От авторов: главная героиня — Марина из книги "Тишина старого кладбища", но история совершенно самостоятельная, можно читать без привязки к серии. Во избежание недоразумений замечу, что книга писалась для серии "Полночь. Коллекция мистического романа", а потому это скорее повесть, по объему примерно как половина наших книг.

Источник

Наталья Тимошенко, Лена Обухова - Тишина старого кладбища

Ищите лёгкий мистический детектив с реалистичными, живыми героями, с приятным стилем повествования, полный иронии и интересных сюжетных поворотов? Вы пришли по адресу.

К этому могу добавить только то, что объем (а произведение действительно маленькое, вы и не заметите, как уже дочитаете эту книгу) не портит историю, его вполне достаточно на все сюжетные линии, на раскрытие героев, на создание атмосферы. Здесь нет воды, нет какого-то искусственного растягивания событий, но есть все важные элементы.

Кстати, видела, что некоторые читатели не рады открытому финалу, но я даже не уверена, что это действительно открытый финал. Анна Чайка - В паутине под лестницей заканчивается примерно так же, как и эта книга, но там есть незакрытые сюжетные линии,

спойлеркак минимум с одним мёртвым знакомым главной героини вопросы её были решены, свернуть

а здесь — нет. Да и намёк, который даётся в финале, более чем ясен, на мой взгляд. Хотя да, я бы тоже хотела ещё разок-другой отправится в путешествие с этими героями, но это не идёт как нечто обязательное из-за финала.

В общем, определенно рекомендую эту книгу

4 ноября 2022

Nereida

Прочитала несколько отзывов к этой книге и по вечерам, а читать у меня в этот раз получалось только поздно ночью, с опаской бралась за чтение. Честно признаюсь, я достаточно труслива, и после некоторых фильмов или образов в памяти по квартире в одиночестве и темноте перемещаться боюсь. Так что настраивалась на страшилки и беспокойный сон после такого чтива. В итоге ничего страшного в книге обнаружено не было, достаточно легкое чтиво, атмосферы кошмара не наблюдала.

Незамысловатая история, которая периодически отсылает нас в далекое прошлое, когда одна из женщин рода главной героини книги совершила необдуманный поступок и навлекла беду на будущие поколения. Духи, ангелы, демоны, колдуны, артефакты для меня существовали на бытовом уровне, ничуть не пугая и не неся в себе какой-либо опасности. На мой взгляд Страуд для подростков в этом плане будет посильнее, там ощущается магия и паранормальные явления. Здесь больше внимание сосредоточено на отношении героев, этот самый любовный треугольник, о котором говорят другие рецензии. Нет ощутимой интриги, неожиданных поворотов в сюжете. Герои не вызывают интереса, блеклые, не запоминаются, некоторые просто лопаются, как мыльный пузырь. Не поняла значимости наличия эпизодов в романе, которые не несут никакого смысла. Все, что касается основной истории Саши, ее семьи, зла, которое их преследует, в этой части цикла мне не хватило завершенности. Ощущение, что что-то оборвали, недодумали и быстро переключились на все те же любовные страсти и тему магических организаций, соперничающих между собой.

Пришла к выводу, что книгу такую прочесть могу, плеваться особо не буду, но никаких чувств она во мне не оставляет, эмоций не вызывает. Через какое-то время могу не вспомнить, о чем здесь говорилось. Магия была, а вот ужасы не получились, очень слабый визуальный и звуковой эффект. Обложка мощнее содержания.

3 марта 2021

TatyanaDvorkina

Прочитала не по порядку, получилось глупо - половины не понимала. История видать закрученная, нужно как-нибудь (после сессии) разобраться. В целом захватило. Люблю такие истории , которые тянутся из прошлого, как раз прочла "Вечерних волков" Булгановой и искала что-то в этом духе. Посоветовали. Тема с глазами и платьем была жуткой, даже ночью приснилось что-то такое. Заинтересовала и тема с сестрой одного из персонажей, интригующе. Буду читать и разбираться.

1 декабря 2022

VrednayaLisa

«Только ненастоящий мир имеет свойство рушиться, – продолжал голос. – И у тебя он уже начинает. Ты чувствуешь, как за твоей спиной партнеры что-то крутят, жена строит глазки более успешным мужчинам. Даже, черт возьми, виски твой уже ненастоящий!»

После того как я прочла "Чудовищ.net", оставалось очень много эмоций от книги. Ее атмосфера пощекотала нервы, заставила запомнить эту мистическую и пугающую атмосферу, поэтому я просто не могла забыть об остальных книгах этой серии.

И вот взяла эту книгу в руки, и начала читать...
Оказывается, что она кардинально отличается от прошлой. Здесь мы больше знакомимся с персонажами, углубляемся в их жизни и проблемы. И я вообще не могу сказать, что это именно то, чего я ожидала, скорее даже наоборот...

Почти половину книги герои посвящают себе. Они попытались увидеть мистику в странных убийствах, но не вышло, поэтому решили все таки отдохнуть и оздоровиться.

Потом начинаются действия, наконец-то они понимают, что мистика все же есть и теперь они в опасности. Просто есть желание сказать - Дошло наконец-то!

Мне не хватило атмосферности в сюжете, мистика вышла какой-то не совсем пугающей, даже легкого ощущения жути не навела. Это больше было похоже на сырую попытку напугать читателей. Ведь когда читаешь ловишь себя на мысли, что это больше похоже на похищение инопланетян, чем на мистику.. Именно из-за этого начинаешь замечать дыры в сюжете, и вялое обоснование всего.

Поэтому с первого раза я смогла осилить чуть меньше половины книги, а потом начало клонить в сон. Вот те и пугающая мистика, от которой можно уснуть!

Не спорю, страшные убийства по необъяснимой причине это довольно жутко, но для данных авторов это лишь крохи от красочности передачи жути событий, да и в целом идея как по мне не особо цепляющая.

Дочитала просто как детектив с нотками мистики. Герои пытались развить мистическую сторону дела, но вышло как неполноценно. Поэтому поставить высокую оценку, рука просто не поднимается. После прочтения остались противоречивые чувства и ощущение что это было ненастоящая мистика...

22 апреля 2022

Ptica_Alkonost

Все вокруг фальшивое, все вокруг ненастоящее? Не закрадывалась ли вам хоть разок подобная мысль? Нарисованные брови, силиконовые губы, подкладной пресс, арендованное авто, наигранный пафос без гроша за душой.... И так можно продолжать бесконечно. Иллюзия того, чего на самом деле нет. Об этом много можно философствовать, а вот герои этой истории пошли дальше - они стали убивать окружающих и себя... Жуткие сцены, которые и попали на рассмотрение команде уже сработавшегося ИИН. Так начинается эта история, третья в цикле "Секретное досье. Новые страницы". Причем параллельно Войтех с Сашей немножечко в отпуске - проводят почти одинокую тихую недельку в замечательном пансионате - барском доме в глуши Новгородчины. Отпуск быстро перестает быть томным, стоит только вернуться и начать оценивать новое сложное дело. Тем более, что отдыхающие получает внезапные эффекты после этого пансионата. Авторы не устают удивлять разнообразием мистических придумок и богатыми проявлениями своей фантазии - в этой истории группа героев столкнется с очередным неведомым, нетипичным и при этом сложным, опасным и остросюжетным. Ведь у самих героев время будет максимально ограничено и запитано на их жизнь и здоровье.
Змеефобам стоит опасаться этого сюжета, но это так, к слову. Загадка тут будет очень любопытная, с двойным дном, я бы сказала. И герои так азартно примутся за изучение происходящего, что не оторваться. Кстати, поймала себя на мысли, что в аудиорежиме я читала эти книги еще бодрее, чем в текстовом, что для меня вообще-то удивительно, текст обычно идет гораздо легче в силу привычки. Кто же решил разделить мир на ненастоящих и потенциально-опасных и настоящих и реально опасных? Героям придется попотеть, выясняя это, тем более, что "часики тикают" и для них самих. Атмосферная история, отдельный самоцвет в необычном мистическом цикле.

13 августа 2025