Наталья Тимошенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Тимошенко»

Catsi

Мистический детектив. Найден мумифицированный труп пожелой женщины, по всем анализам убитой должно быть не больше 25, и лишь двое: судмедэксперт Валерия Горяева и майор Олег Павлов, не могут закрыть глаза на происшествие и попытаются докопаться до истины.

В какие-то моменты по спине пробегал холодок , от жутких ситуаций.

Сюжет интересный, что может быть интересный мистики в Питере))

Читается легко, не могу оторваться от того чтобы узнать кто главный антагонист и какие у него были мотивы.

3 февраля 2024

Catsi

Таинственный наниматель обещает решить все проблемы с ЗАО прогрессивные технологии, но для этого необходимо выполнить для него одно задание.

Завершение истории.

Сюжет интересный, читается легко, а какая прекрасная аудио версия!

9 февраля 2024

Catsi

Что если популярная игра в мафию, перейдет в реальную жизнь? И убийства мирных жителей будут настоящими? А от того кто мафия, будут зависеть много жизней

Новые герои, новое дело, но отсутствие Войтеха и большей части его команды меня расстраивает.

Сюжет интересный, читается легко, а какая прекрасная аудио версия! Все герои с секретами, не могу оторваться от того чтобы не продолжить цикл дальше.

7 февраля 2024

Mao_Ri

Все-таки частные школы-пансионаты, да еще удаленные в лесах, всегда очень благодатная тема для мистических историй. Толпа детей и так вносит в жизнь толику хаоса, из-за которой многие происшествия, даже трагичные, можно списать на горячность и глупость юных обитателей и продолжать темные дела, ну а лес вокруг территории послужит хорошей декорацией для убийств, чтобы никто не мог помешать.

Но все же теперь тут не школа для трудных и безнадежных подростков, тут солидное заведение, и кое-кто из родителей готов искать решение загадочных смертей девушек даже при помощи ИИН. Трое сотрудников - Саша, Войтех и Ваня - едут в школу под видом учителей и мед.персонала, и почти сразу сталкиваются с легендой о черной даме. Призрак является до в Войтеху в классе, полном детей, то Саше посреди ночи. Но так ли уж он кровожаден? Или кто-то иной совершает убийства девушек, повторяя происходящее тут тридцать лет назад?

Саша и Войтех, пожалуй, мои фавориты среди персонажей. Причем не как пара, а как отдельные личности. И я рада, что не смотря на свои терки друг с другом, они смогли работать вместе. Все же взрослые люди. Да и не разлюбили они, чего уж тут говорить. Ну а Ваня с одной стороны скрашивал натянутые отношения, привносил в происходящее юмора, а с другой все так же оставался надежным товарищем и продвинутым техническим специалистом, с которым и на кражу с проникновением пойти не страшно.

24 марта 2024

sleits

Давно я нарезала круги вокруг книг автора, в особенности, когда хотелось нашей отечественной мистики. К сожалению, хороших книг наших писателей в этом жанре очень мало, поэтому выбирать приходится буквально из нескольких авторов. "Мертвая неделя" - первая книга, которую я прочитала (точнее прослушала) у Тимошенко, и очень надеюсь, что не самая лучшая, потому что если остальные книги хуже, продолжать знакомство с автором мне точно не стоит. Нет, "Мертвая неделя" не самый худший вариант. Книга скорее середнячок, который, ещё бы чуть-чуть, и скатился в утиль. Мне не понравились картонные персонажи, глупые диалоги, практически полное отсутствие развития сюжета. Весь роман уместится в три предложения пересказа.

Но я всё-таки книгу дослушала, так как интересно было, чем все закончится. Нескольким молодым людям, живущим в разных городах, приходит приглашение на свадьбу в глухую деревню, где все жители верят в славянскую нечисть, а по улицам разгуливает Навь. Парень и две девушки туда отправляются, ещё не зная, что едут на свою собственную свадьбу.

6 октября 2020

Catsi

Что если встреча бывших однокурсником пойдет не по плану и 1 из группы умрет, а вслед за ними начнется череда смертей.

7 февраля 2024

PolinaMors

Несмотря на невысокую оценку, в целом книга неплохая. Она рассказывает о команде работающей с разными сверхъестественными событиями. На этот раз они исследуют замок, который внезапно появился в горах Праги. Мы будем наблюдать как главные герои вместе с коллегами из национального общества изучают замок и его тайны, как борются с монстрами и разбираются со своими проблемами и отношениями. Здесь есть и магия, и мистика, и загадочные смерти. А противостояние двух команд приведет к неожиданным открытиям.

Однако, на мой взгляд, история получилась простоватой. Не докрутили авторы мистики и хоррора, которых ожидаешь от книги про заброшенный замок. Финал тоже подкачал, как будто авторы так и не смогли придумать как же героям выпутаться из сложившейся ситуации, и поэтому мы получили концовку в стиле "бог из машины". Она конечно обоснована, но опять же, мы читаем про команду которая уже 10 книг работает со сверхъестественным разного рода и их работа в этой книге совсем не впечатляет.

Я не читала цикл целиком, и не могу сказать, что мне захотелось познакомиться с ним после прочтения этой книги. Но, возможно, он заинтересует других, и начав с начала, они смогут насладиться приключениями героев и мистико-магической составляющей.

15 августа 2021

Catsi

Какова вероятность встретить свою же машину в чаще леса, да еще и в количестве 4-х штук?

Войтех с командой отправляются на исследование, но что-то пошло не так

Новые герои, новое дело, мистическое расследование, призраки и тайны.

Все тайное становится явным.

Сюжет интересный, читается легко, а какая прекрасная аудио версия!

8 февраля 2024

Catsi

Заброшенный город в Подмосковье и мертвые двойники, что может быть интересней?

Мистический детектив. Призраки и тайны, а в какие-то моменты по спине пробегал холодок ,было жутко, а в какие-то смешно.

Препирательства Саши и Войтеха, Лиля и Нэв, ну почему я не перестаю их шиперить?

6 февраля 2024

Catsi

В истории семьи Саши спрятано много скелетов в шкафу, но всему приходит свое время и защитные чары тоже имеют свой срок годности.

Мистический детектив. Призраки и тайны, а в какие-то моменты по спине пробегал холодок ,было жутко.

5 февраля 2024